82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅콩버터 장점

호호 조회수 : 5,972

유튜브보고 요약했어요.

무가당.무첨가 사시구요

땅콩버터 장점(무가당.무첨가)

1.포만감
2.갈색지방(좋은지방)활성화
3.불포화지방산함유로
심혈관질환에 좋다.
4.단백질.지방.비타민E.B6.아연 각종영양소 함유

*적정섭취량:하루 2큰술
통밀빵.과일.채소와 같이 먹으면 혈당을 천천히 올리는
효과가 있다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.8.14 9:29 PM (59.15.xxx.202) - 삭제된댓글

땅콩이 죽은 암세포도 살린답니다
    암카페 가면 금기 식품중 하나가 땅콩이에요

• 2.
    '24.8.14 9:30 PM (58.236.xxx.72)

귀한 정보 감사합니다

• 3.
    '24.8.14 9:38 PM (49.1.xxx.90)

저도 땅콩버터 매일 먹는데, 땅콩이 암에 안좋은거 알아서 좀 불안하기도 합니다

• 4. ..
    '24.8.14 9:43 PM (115.138.xxx.60)

땅콩 말고 지방 함량이 더 낮은 견과류 드세요. 땅콩 자체가 그다지 좋지 않아요.

• 5. 땅콩이
    '24.8.14 9:46 PM (118.220.xxx.61)

암환자 금지식품이라는거
    첨 들어요.
    과학적근거가 있을까요?
    의사쌤 방송듣고 요약한거에요.

• 6. 하도
    '24.8.14 9:48 PM (220.117.xxx.35)

뻥이 많어서 …
    5년 전만해도 포도씨유가 최고하더니 ..
    이제 최악의 건강 오일로 됐잖아요 ?
    이렇게 잘못되고 바뀌는 건강 상식 너무 많아요

• 7.
    '24.8.14 9:59 PM (218.37.xxx.225)

콩 자체가 먹어서 좋을거 없어요

• 8. 땅콩에
    '24.8.14 10:11 PM (180.227.xxx.173)

아플라톡신 감염이 많나봐요.
    땅콩버터 검사하면 거의 다 나온다고 했었던 것 같은데
    그게 백퍼 발암물질이잖아요.

• 9. dd
    '24.8.14 10:18 PM (59.15.xxx.202) - 삭제된댓글

땅콩이 산화가 엄청 빨리 되고
    땅콩 곰팡이가 있는 경우가 너무 많구요
    그리고 땅콩에 암전이를 촉진시키는 물질이 있답니다
    유방암 카페에 가면 병원에서 암환자 제한식품에 땅콩버터가 있어요 제가 땅콩버터 챙겨먹다가 검색하다가
    알게된겁니다 그래서 이제 땅콩은 안먹어요

• 10. ...
    '24.8.14 11:13 PM (58.143.xxx.196)

땅콩 중독자 인데 무언가에 집착적인 중독은
    좋지 않을거같아요
    끊임없이 주문해 냉장고에 봉투봉투 많은데

좋은면도 근데 보관을 어찌했는지 알순 없으니
    이제 자제해야겠네요
    원글님 댓들님들 모두 감사해요

• 11. 땅콩
    '24.8.15 12:21 AM (118.220.xxx.61)

오래된땅콩은 먹어보면 알죠.
    쩐내가 나고 찐득한 식감.
    버터는 오래된걸로 만들었는지 알수없는게
    함정이네요.

• 12. ...
    '24.8.15 4:37 AM (61.43.xxx.79)

띵콩버터 ㅡ발암물질?

• 13.
    '24.8.15 6:05 AM (216.147.xxx.51)

전 다이어트에 도움많이 받았어요. 말씀하신것처럼 아주 아주 좋은 땅콩버터를 먼저 사야해요. 유기농, 무설탕 등등. 기름이 위에 둥둥 떠 있는 성분 하나인 땅콩버터요. 그리고 하루에 1-2 숟가락만 먹어요. 먹을때 전 샐러리나 당근같은 야채와 같이 먹고 이걸 간식처럼 먹었어요.

살 찔까봐 걱정했는데 오히려 빠지더군요. 먹고나면 포만감이 생겨서 다른 음식 안찾은거 같고 야채 많이 먹게 도와주니까 좋아요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.15 6:27 AM (211.179.xxx.157)

땅콩이 산화가 엄청 빨리 되고
    땅콩 곰팡이가 있는 경우가 너무 많구요
    그리고 땅콩에 암전이를 촉진시키는 물질이 있답니다
    유방암 카페에 가면 병원에서 암환자 제한식품에 땅콩버터가 있어요 제가 땅콩버터 챙겨먹다가 검색하다가
    알게된겁니다 그래서 이제 땅콩은 안먹어요22222222

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.15 8:52 AM (223.38.xxx.204)

신선한 땅콩사서 직접 땅콩버터 만들어 드세요.
    너무 쉬워요.
    아몬드도 좋아요.
    유툽에 많아요.
    블렌더에 넣고 갈면 끝.
    소금 살짝. 올리브유 살짝. 넣어주구요.