82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서진이네..초대의날

.... 조회수 : 4,378

재방송 보는데 왠일로 중국인들이 없네..하고 보니까

초대의 날이라고..

제작관련된 현지인들을 초대해서 밥 먹는건가봐요.

근데 본방송때 지나가다 본거 같은데 저분들 밥먹고 계산하지 않았나요?

근데 무슨 초대라고..ㅎㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.8.14 7:51 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

하도 아시안들만 오니까, 제작진이 머리 쓴 거 같아요 . ㅎㅎ

• 2. 바람소리2
    '24.8.14 7:52 PM (114.204.xxx.203)

계산 안했을걸요 감사 초대라

• 3. ....
    '24.8.14 7:53 PM (175.213.xxx.234)

혹시나 해서 티빙으로 돌려보니 계산했어요.ㅎㅎ

• 4. ooooo
    '24.8.14 7:59 PM (211.243.xxx.169)

그러게요. 초대해날이라는 표현이 좀 애매하네요

• 5. ..
    '24.8.14 8:05 PM (121.168.xxx.139)

그 사람들. 전부터 와보고 싶었는데...줄이 너무 길어서 못 와봤다고 했어요. 그래서 다른 손님 안받고 부른 거니까 초대라 한 듯요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.14 8:08 PM (175.213.xxx.190)

유심히 봤는데 계산하던데요

• 7. 그들에게
    '24.8.14 8:10 PM (175.114.xxx.59)

무료는 아니고 올수있는 귄한만 준거같아요.
    줄서서도 못왔다고 너무 좋아하더라구요.
    제작진도 고민 많았겠죠. 중국인들만 오니
    욕먹을걸 알았나봐요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.14 8:41 PM (116.32.xxx.100)

그 동안 중국인이 너무 많긴 했죠.
    윤식당에 오는 손님도 중국인은 그냥 일부였고
    윤스테이때는 중국인은 기억이 잘 안 나고 몽골이나 네팔 가족은 있었던 것 같고
    서진이네 멕시코편에서는 중국인은 기억이 거의 안 나고 거의가 현지인이었던 것 같은데
    여긴 물가도 비싸다면서 무슨 중국인이 이렇게 많아요?
    돈 많은 중국인들 많구나 했어요

• 9. 왔다가
    '24.8.14 8:53 PM (210.117.xxx.44) - 삭제된댓글

되돌아간 사람들이예요.
    그러니 그런 사람들만 츠대하는 날인거고.

• 10. 왔다가
    '24.8.14 9:02 PM (210.117.xxx.44)

되돌아간 사람들이예요.
    그러니 그런 사람들만 츠대하는 날인거고.
    관련없는 손님 안받으려면 저렇게 써놔야죠.

• 11. ....
    '24.8.14 9:30 PM (175.213.xxx.234)

그러면 보통 초대라고 안하지 않나요?
    손님 초대도 아니구만
    부제를 초대의날이라고 해서..ㅎㅎ

• 12. ...
    '24.8.14 9:48 PM (116.84.xxx.121)

첨부터 아이슬란드 거주자만 받는 걸로 정하는 게 나을 뻔 했어요.
    Island residents only로 못박아 놓으면 중식당 사태는 없었을 거예요.
    중국판 윤식당도 중국인들은 안받았다던데요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.14 11:53 PM (39.7.xxx.34)

줄서서 손님받는 식당에 일반 손님 안 받고 특별한 사람들 들어오게 해준거에 적합한 용어는 뭘까요?
    참 별걸 다 트집 잡는다는 생각이 드네요

• 14. ㅎㅎ
    '24.8.15 12:45 AM (222.108.xxx.172)

Invitation only 라는게 공짜란 뜻이 아니에요. 미리 정해진 사람들만 입장한다는 표현이에요