82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순금반지를 누가 하고 다니냐 촌스럽게...

...... 조회수 : 5,291

20대때 제가..ㅎㅎ

할머니들이나 하고 다니는거지...으...

나이들어 내가 하고 있네요.

두돈이 손에서 번쩍번쩍 

엄청 맘에 듭니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.14 7:48 PM (58.29.xxx.1)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요. 저도 나이드니 순금이 좋아요.
    전 진짜 60대 이상만 하는줄 (저 40대에요)

• 2. 순금
    '24.8.14 7:48 PM (114.204.xxx.203)

부의 상징 아닌가요 ㅎㅎ

• 3. 어?ㅋㅋㅋ
    '24.8.14 8:20 PM (223.39.xxx.81)

저요!
    순금 석돈짜리 하고 있습니다! ㅋ

• 4. ..
    '24.8.14 8:25 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

저 화장대 어딘가에 두돈짜리 순금반지가 있는것 같은데..
    찾으러 가봅니다. 주섬주섬

• 5. 퍼플
    '24.8.14 8:51 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

할머니들만 차고 다닌다고 생각했던 금팔찌가
    제 숀목에 있네요 ㅋ

• 6. 20대때
    '24.8.14 8:54 PM (115.138.xxx.52)

선물받은 순금반지, 안낀다고 14k인지 18k인지 목걸이로 바꿨던게 젤 아까워요;; 그 목걸이는 지금 어딨는지도 모르겠네요;;

• 7. 절대로
    '24.8.14 8:56 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

순금 악세서리 50대인데 골드바 형태로만 있습니다.
    우리 동네에서 순금한 사람 저는 못봤어요.
    명품 브랜드 주얼리 한 사람은 많지만요.
    많이 누래봐야 롤렉스 시계 옐로우 골드 정도?

• 8. 절대로
    '24.8.14 8:56 PM (124.5.xxx.0)

순금 악세서리 50대인데 골드바 형태로만 있습니다.
    우리 동네에서 순금 악세서리한 사람 저는 못봤어요.
    명품 브랜드 주얼리 한 사람은 많지만요.
    많이 누래봐야 롤렉스 시계 전체 옐로우 골드 정도?

• 9. 지하철
    '24.8.14 9:53 PM (183.97.xxx.102)

대학 합격했을때 할머니가 한돈짜리 누런 금반지를 해주시면서...
    이건 비상금이다.
    친구들이랑 놀다가 늦어서 택시를 타든 술값이 없어서 곤란한 지경이든 지갑을 잃어버렸든... 그럴때 써라...

30년째 끼고 있어요.
    늘 든든하고 좋아요.
    누래도 다들 부러워하기만 하던데...

• 10. 내가
    '24.8.14 10:16 PM (220.117.xxx.35)

좋음 그만이죠

• 11. ..
    '24.8.14 10:54 PM (223.38.xxx.175)

자기 좋으면 그만이지만
    완전 할매느낌 , 누런 순금 ㅠㅠ

• 12. ..
    '24.8.14 11:21 PM (182.213.xxx.183)

전 이상하게 어릴적부터 순금 좋아해서 무슨 선물 받을일 있으면 무조건 순금으로 받았어요..그게 아직도 있네요..받을당시엔 큰금액 아니어서? 부담없이 받았는데 지금은....ㅎㄷㄷㄷ

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.8.14 11:24 PM (189.203.xxx.217)

아직 순금은 아니고 두꺼운 18k 팔찌는 좋아해요.
    Imf때. 엄청많은 순금 다팔았네요.

• 14. ...
    '24.8.14 11:43 PM (1.230.xxx.65)

ㅎㅎ
    제 손목에도 이쁜 순금 팔찌가 있어요.
    최근에 종로에 가서 산건데
    진짜 노란게 빛이 나요.
    더 굵은거 했음 부담스러웠을거같아요.

• 15. 저두요
    '24.8.15 12:08 AM (1.253.xxx.26)

순금반지끼면 손가락 관절아픈데 좋다고 엄마가 해주셔서 2돈짜리 번쩍번쩍 한 거 끼고 있어요 비과학적이라고 했는데도 엄마가 막무가내시라 그냥 못이긴척 받았는데 생각외로 좋네요

• 16. 록니
    '24.8.15 6:44 AM (175.223.xxx.197)

연세들이...

• 17. ...
    '24.8.15 8:01 AM (175.115.xxx.148)

저도 50대 되니 순금 좋아지네요
    순금 액세서리 하면 우리딸이 기겁을 하지만 이제 순금이 과해보이지 않은 느낌이에요