82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피 모듀케어

.. 조회수 : 499

혹시 아토피에 모듀케어란 약 복용해보신 분 계실까요? 그게 천연스테로이드? 라고 하던데, 혹 복용기간이나 부작용 그런건 없는지 좀 알고 싶습니다.. 아토피로 얼굴 건조가 아주 심하고 걱질도 일어나길 반복하고 있오서 너무 지쳐서요.. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.14 7:19 PM (202.128.xxx.236)

약은 아니고 건강식품이네요.
    아토피엔 듀피젠트가 효과 제일인데 맞으려면 조건이 있죠.

• 2. ..
    '24.8.14 8:11 PM (211.219.xxx.183) - 삭제된댓글

댓글 감사합니다. 듀피젠트 맞을 수 있는 상황이 아니라서 여쭈었어요. 영양재 하나도 너무 조심스러워서 아이한테 함부로 먹이기 어려워서요. 병원에선 영양제같은 부분은 절대로 조언 안해주구요..

• 3. ..
    '24.8.14 8:12 PM (211.219.xxx.183)

댓글 감사합니다. 듀피젠트 맞을 수 있는 상황이 아니라서 여쭈었어요. 영양제 하나도 너무 조심스러워서 아이한테 함부로 먹이기 어려워서요. 병원에선 영양제같은 부분은 절대로 조언 안해주구요..

• 4. ..
    '24.8.14 10:44 PM (222.121.xxx.232)

저희딸이 아토피로 아주대병원에서 듀피젠트 맞고있어요.
    아주대알러지내과에서 처방해주는 약은
    -영양제:아로나민골드.
    -메디락ds유산균,
    -디카맥스디(비타민D정)
    으로 아침.저녁 하루 2번 먹습니다.
    그리고 오메가3(코스트코에서 파는 호주산 )추천해주셨구요
    에보프림(달맞이꽃종자유)도 처방해주시는데 살찐다고 안먹기도 하고 저희아이는 별 효과 없었어요
    동네 피부과에서도 처방가능할거예요

네이버까페 '중증아토피연합회'에 가시면 정보 많이 있어요.

정말 원인도 잘 모르고 사람마다 너무 다르고 너무 괴로운 병이네요

혹시나 도움이 될까하여 저희 아이 처방공유합니다.

• 5. 윗글 쓴이
    '24.8.15 12:43 AM (222.121.xxx.232)

앗!!!유산균은 라시도필 이었어요
    헷갈렸어요

• 6. ..
    '24.8.15 1:52 PM (211.219.xxx.183)

에고 자세한 설명 감사해요.. 실은 아이가 외국에 있어서 병원가는게 한국처럼 쉽지 않아서 답딥한 맘에 이것 저것 알아보다사 유투브에 어느 약사분이 아토피에 도움되는 약이라고 하길래 혹시나 써보신 분 계사나 싶어서 여쭈었어요. 알려주신 약들 찾이보겠습니다! 아토피를 이긴 맘 카페는 들어가 있는데 중증아토피 카페도 있군요. 당장 가입해야겠네요. 정말 감사합니다!

• 7. ..
    '24.8.15 1:54 PM (211.219.xxx.183) - 삭제된댓글

어릴때 앓고 지나가서 방심했는데.. 대학가서 아토피가 또 시작될 줄 몰랐어요. 하필 아이가 오메가3 만 먹으면 변비가 너무 심하게 와서 엄드 못내왔는데 아로나민골드하고 유산균 알아봐야겠네요. 감사합니다!

• 8. 윗글쓴이^^
    '24.8.15 10:25 PM (222.121.xxx.232)

저희아이는 원래 아토피가 있는채로 교환학생과 인턴을 미국으로 갔었어요. 듀피젠트를 싸가지고 갔더랬습니다.ㅠㅠ
    미국에서 지은지 오래된 기숙사에 있을때 아토피가 심해져서 새로지은 기숙사로 옮기니 가라앉았대요.(옮기는 과정은 각종 의사소견서등 첨부해야해서 무척 복잡하긴 했어요) 오래된 기숙사의 샤워실 물때문에 샤워필터 가져간거 끼우니까 좀 덜하긴 했는데 기숙사 옮기고 완전 좋아졌다고...
    제딸은 사실 미국에서는 아토피가 좋아졌다가 한국오면 심해져요.
    그리고 스트레스도 크게 작용하는듯 합니다.
    지금 대학교 4학년인데 요즘 많이 심해졌거든요.
    따님이 미국에 있다하니 제 딸의 경우가 혹시나 도움이 되실까 해서 적어봅니다.

멀리 타국에 자식을 두고 애타는 마음을 겪어봤기에 ....

• 9. ..
    '24.8.16 10:17 AM (118.235.xxx.251)

아.. 눈물나네요.. 감사합니다! 따님 지금은 그래도 관리되고 편안하게 지내고 있길 바래요.. 저희애는 아들이에요.. 뭘 알려줘도 대충 듣는 아들이요 ㅠ 데스오웬도 바로 끊지 말고 서서히 시간차 두고 끊으랬는데 좀 좋아지니까 비로 끊오서 리바운드왔구요. 지금 인턴쉽한 숙소가 하필 새로 지은 숙소라 새집증후군인지 얼굴만 많이 힘든가봐요 허옇게 각질이 계속 올라와서요.. 알려주신 약들 오늘 샀어요! 감사합니다!