82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 잘하는게 위,대장 내시경 이에요ㅠ

ㅎㅁ 조회수 : 3,529

지금까지 위내시경3번, 대장 내시경 작년에 처음 했는데 위,대장 모두 비수면으로 했어요

레디프리산 마시는거.. 입맛 다시며 넘 맛있게 마셨어요~

매번 비수면으로 하니  원무과 직원 한분이 왜 비수면으로 하냐고 묻길래 참을만 해서 한다고 했어요.

대장은 비수면은 좀 괴롭다고 들었는데 선생님 세분이 자세 잘? 잡게 해주시고 호흡도 잘하게 도와주셨고.. 끝나고 선생님들이 너무 잘하셨다고. ㅎㅎ

이런건 못해도 되고 요리나 다른거 잘했으면 좋겠어요ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '24.8.14 6:27 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

전 너무 부러워요. 저... 수면마취하고 진짜 지금 생각해도 세상에서 사라지고 싶은ㅜㅜ 얘기해서 허엉....ㅜㅜ 진짜 내시경 하기 싫어요. 헛소리 또 할까봐 비수면하고 싶은 저는..원글님 너무 부러워요.

• 2. 아아아아
    '24.8.14 6:27 PM (61.255.xxx.6)

대장 비수면이 오히려 쉽다더군요.
    비수면은 위가 더 힘들다구요.
    암튼 대단하시네요^^

• 3. 원글
    '24.8.14 6:39 PM (111.65.xxx.109)

ㅜㅜ님 너무 귀여우세요^^ 근데 수면으로 하면 잠꼬대?하는 분들 많다고 들었어요 ㅎㅎ
    아아아아님 저는 비슷했는데 후기보면 대장이 좀더 힘들었다는 분들이 꽤 많은거 같은데 사바사 인가봐요^^

• 4. 우왕
    '24.8.14 6:42 PM (58.78.xxx.168)

와 대단. 전 위내시경 구강마취약 먹는것부터 토할것같고 수면 내시경해도 잘 안되서 넘 고통스러운데..

• 5. 대장내시경
    '24.8.14 6:47 PM (118.235.xxx.179)

수면으로 하고 나오는데 배에 가스가 차서 그런지 넘 아픈거에요.
    횡단보도를 네발로 걷다시피하고 길거리에 주저 앉아서 택시를 불렀죠.

집으로 오는 내내 택시에 누워서 아고 배야를 외치면서 끙끙거렸어요.

배탈나서 의자에 xx까봐 기사님이 무서웠나봐요.빛의 속도로 집앞에 데려다 주셨어요.

집에 와서 뒹굴거리며 고통스럽다가 천지개벽하는 가스가 나오고 배가 안아팠어요.

당분간 대장내시경 절대 안할랍니다.

원글님 생으로 잘하시니 행운이신거네요.

• 6. OO
    '24.8.14 6:51 PM (220.70.xxx.227)

위내시경, 대장내시경 어떤게 수월한가요? 전 위는 항상 비수면으로 하는데 참을만 했거던요. 대장도 비수면으로 하고 싶긴해서요.

• 7. .....
    '24.8.14 6:56 PM (220.118.xxx.37)

수면, 비수면 서너 번 하고 너무 고통스러워서 이제 안해요.
    남편이 비수면으로 하는 자인데 저보고 미쳤대요..

• 8. 원글
    '24.8.14 7:12 PM (111.65.xxx.109)

천지개벽하는 가스 ㅎㅎㅎ
    저도 대장내시경 끝나갈 무렵에 선생님들이 ㅂㄱ 맘껏 뀌라고..그래야 된다고~ 아님 내시경 기구가 빠져나온다고 하더라구요
    ㅇㅇ님 저는 비슷했는데 위내시경이 좀 더 수월한거 같았어요

• 9. 둘다
    '24.8.14 7:34 PM (211.227.xxx.172) - 삭제된댓글

남편이랑 저랑 건강검진 같이 했는데 둘이 다 위내시경 비수면으로 하고 10만원 절약해서 맛있는거 사 먹어요.
    저도 비수면한지 10여년. 전 이게 더 좋아요.
    대장은 비수면 안 해봤는데 정말 할만 한가요?

• 10. .......
    '24.8.14 7:48 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 5, 4, 3, 2........하는 재미로 수면 내시경 하는데~ ㅎㅎㅎ

• 11. 소소
    '24.8.14 7:51 PM (222.100.xxx.50)

저도 위는 늘 비수면..할만 한데 대장 어떤가요
    지난번 할때는 숙변 제거가 안되어 반만 했는데 살짝 아프려다 나왔거든요. 이번엔 어쩔까 고민중

• 12. 전 대장
    '24.8.14 7:51 PM (39.123.xxx.167)

내시경은 정말 아무렇지도 않아요 비수면인데도
    근데 위내시경은 죽겠어요 뱀이 입속으로 들어가는 기분 ㅜㅜ
    5분이 50분 같아요

• 13. 원글님
    '24.8.14 9:10 PM (142.112.xxx.49)

원글님 어느 병원에서 하셨는지 알려주실수 있나요?
    외국에 살아서 한국 방문할때 5년 주기로 대장내시경 검사하는데
    이번에 한국에 방문해서 전화예약하려했는데
    제가 하던 병원 원장님이 은퇴해서 더이상 병원 운영을 안하시네요..
    저도 두번 비수면 대장 내시경했는데..
    정말 하나도 안 아프고 안 괴로워서 비 수면으로 할 예정이거든요
    위내시경이 훨씬 괴롭더라고요
    강남 분당 수지 수원..가까운 곳이면 좋겠고요
    원글님 아니어도 비수면 대장 내시경 잘 하시는 병원 아시는 분 계시면 추천 부탁드려요..

• 14. 저도
    '24.8.14 9:19 PM (59.30.xxx.66)

비수면으로 서울대 강남센타 했어요
    작년에
    원래는 수면이었는데 턱관절있어서 위내시경은
    수면은 안된다고 해서
    대장도 비수면으로 한다고 했어요
    마취 오래 걸려서 귀가 늦게 하기 싫어서요
    위 내시경이 힘들지 장 내시경은 참으면 됩니다

• 15. 경험자
    '24.8.14 11:45 PM (219.255.xxx.68)

대개는 괜찮은데
    대장모양이 유달리 꼬불거리거나
    유착이 있으면
    죽을 듯이 아플 수 있어요.

위는 하나도 안아프던데요

• 16. 준벅
    '24.8.15 7:47 AM (180.227.xxx.189) - 삭제된댓글

대학병원 검진센터 교수님 말씀으론
    마를 사람들이 대체로 비수면 대장내시경 많이
    아파하더라고

• 17. 준벅
    '24.8.15 7:48 AM (180.227.xxx.189)

대학병원 검진센터 교수님 말씀으론
    마른 사람들이 대체로 비수면 대장내시경시 많이
    아파하더라고