82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분들은 어떠신가요

50대중반 조회수 : 845

저는 결혼하고는 전업주부였어요.

그때는 남편이 벌어다 주는 돈으로 살림도 살고 제 용돈(?)도 썼었어요.

그 후 큰애에게 돈이 필요할 시기가 되면서 제가 적은 돈이나마 벌기 시작한게 벌써 10년이 흘렀어요.

주변에서는 힘들게 뭐하러 일하냐..

남편도 그런 이야기도 하지요.

시어머님까지도요.

제가 벌어서 집안 살림에 보태지는 않고 제 용돈쓰고 친정에 쓸 일이 있으면 쓰고 애들 필요한거 해주고 그리 썼어요.

그런데 이제껏 제 용돈 제가 벌어서 쓰다보니 남편이 벌어다 주는 돈 쓰는게 영 어색해요.

그리 하고 싶지 않은 마음이 강해요.

그렇다고 남편의 급여가 적냐.그것도 아니거든요.50후반 남편 아직 현직에 있고 대기업 임원이거든요.

저처럼 이런 마음 가지고 계신분 계실까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '24.8.14 5:56 PM (1.229.xxx.243)

저두 남편월급 많아도
    알바해서 나의 용돈은 내가 벌어서 사용해요
    한달용돈 50만원 딱 좋습나다~~

• 2. 혹시
    '24.8.14 5:58 PM (210.182.xxx.49)

윗님은 비상금 있으세요?

• 3. 저두
    '24.8.14 6:00 PM (1.229.xxx.243)

그럼요 ^^;;;

주식도 좀 있고
    비상금 통장도 있긴해요

• 4. 원글
    '24.8.14 6:04 PM (210.182.xxx.49)

아..
    저는 그리 많이 못모았어요.
    주식은 바닥이라 없다 생각해요.
    퇴직금 정산 될 거랑 주식처분하면 5천이하는 돼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629205 여행에서 보는 유럽인들 18 자유여행 04:13:35 4,597
1629204 바르셀로나 3일차입니다 12 왔다 03:20:46 2,002
1629203 사업을 새로 시작했어요 13 야 밤에 03:17:18 2,833
1629202 폰이 털린 것 같아요 10 덜덜 03:15:32 3,237
1629201 도대체 왜 더운건가요?? 12 이상 03:03:24 4,091
1629200 몸 약한 사람은 왜 태어났나싶네요 12 ㅇㅇ 03:01:01 3,098
1629199 오늘 지하철에서 본 20대 남자의 분노 34 20대 02:02:05 9,106
1629198 꿈에서 누가 저한테 귀한 걸 줬는데 1 꿈에 01:57:45 1,529
1629197 내일 아침 계획 1 음.. 01:42:15 1,024
1629196 친정엄마에게 배신감을 느껴요 26 비츠 01:39:44 6,796
1629195 모자, 선글, 마스크쓴 사람 보면 어떤가요? 37 ㅡㅡ 01:25:42 3,798
1629194 가격이 너무 싼곳은 가짜일까요? 9 반가격 01:18:22 2,105
1629193 에브리씽 에브리웨어 올 앳 원스----.이 영화 어때요? 22 에브리 01:01:09 1,871
1629192 스포츠 아무관심없는분 많나요? 16 ㅇㅇ 01:00:35 1,565
1629191 얕은 술수로 대가리 굴리는 직원 13 어떻게 00:57:37 3,938
1629190 전문가용 드럼스틱 3 이벤트 00:57:27 333
1629189 락앤락 미니 김치냉장고 써보신분 7 .. 00:57:08 1,411
1629188 추가시간 16분 ㅋㅋ 3 ..... 00:50:58 3,592
1629187 역시 손흥민 4 000 00:44:09 3,249
1629186 난리났네 김건희 여사, 자살 예방의 날 맞아 뚝섬 수난구조대 방.. 33 zzz 00:33:34 6,146
1629185 대학 교직원 자녀들의 입시결과 13 문득궁금 00:30:33 5,238
1629184 크레센도 호텔 428브런치 1 메뉴 00:30:01 1,012
1629183 축구 국가대표팀 유니폼 디자이너 나와욧! 3 어익후 00:29:17 1,868
1629182 약손명가 베트남점에서 사기당했어요 5 약손 00:26:47 3,935
1629181 토스 꼬지 7 행복한밤 00:26:27 561