82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본장학생

ㄱㅂㄴ 조회수 : 1,106

우리나라에 일본장학생이 어느정도 비율일까요

생각보다 많은거 같은..

다뵈에 그 일본인교수(?)가 나와서 하는말이

이름만 대면 다 아는 영어강사 누구도 일본장학생이라고...

돈에 나라를 팔고..

으이그

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.14 5:33 PM (59.12.xxx.29)

잽머니 엄청 뿌리더군요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.14 5:34 PM (118.219.xxx.214)

친정이 시골인데요
    동네에 가난한 집 아들이 k대 들어갔는데
    일본 유학 가서 꽤 오랫동안 있었어요
    서울로 유학 보내기도 힘든 형편인데
    일본 유학까지 가서 궁금했는데 그 부모는 장학금
    받고 다닌다고 했다더군요
    세월이 흐르고 우연히 k대 정교수가 된걸 알았네요
    지금 생각해보면 일본 장학생 아니었나 하는 생각이

• 3. ..
    '24.8.14 5:41 PM (106.101.xxx.120) - 삭제된댓글

역사선생님이 일본장학금 받고 공부한 친구이야기하면서
    그친구 입장에선 고마운 존재이니 반일감정을 내비칠수 앖다고
    역사선생님께서 일장기 찢는 반일감정 보이는것보다
    일본에대해 알아가고 공부해서 그들을 막아야한다고
    중국도ㅜ마찬가지고 ..
    우리나라 지역감정 남여 노인층 너무 갈라치기
    누군가 좋아할듯해요….

• 4.
    '24.8.14 6:35 PM (116.37.xxx.236)

저도 유학중에 장학금으로 학비 생활비 충당했지만 친일파 혐오해요. 제가 잘 해서 받은 장학금이라 생각해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629200 대학선택할때 대세는 그렇게 안맞아요. 21 ㅇㅇ 04:42:02 2,978
1629199 결혼생활 20년 가까이 되면 9 ... 04:36:27 3,478
1629198 인간도 공룡들만큼 지구에서 생존할까요 ? 7 미래는 ? 04:28:36 865
1629197 여행에서 보는 유럽인들 19 자유여행 04:13:35 4,716
1629196 바르셀로나 3일차입니다 12 왔다 03:20:46 2,030
1629195 사업을 새로 시작했어요 13 야 밤에 03:17:18 2,885
1629194 폰이 털린 것 같아요 10 덜덜 03:15:32 3,292
1629193 도대체 왜 더운건가요?? 12 이상 03:03:24 4,163
1629192 몸 약한 사람은 왜 태어났나싶네요 12 ㅇㅇ 03:01:01 3,168
1629191 오늘 지하철에서 본 20대 남자의 분노 35 20대 02:02:05 9,292
1629190 내일 아침 계획 1 음.. 01:42:15 1,028
1629189 친정엄마에게 배신감을 느껴요 27 비츠 01:39:44 6,903
1629188 모자, 선글, 마스크쓴 사람 보면 어떤가요? 37 ㅡㅡ 01:25:42 3,864
1629187 가격이 너무 싼곳은 가짜일까요? 9 반가격 01:18:22 2,138
1629186 에브리씽 에브리웨어 올 앳 원스----.이 영화 어때요? 22 에브리 01:01:09 1,914
1629185 스포츠 아무관심없는분 많나요? 16 ㅇㅇ 01:00:35 1,585
1629184 얕은 술수로 대가리 굴리는 직원 13 어떻게 00:57:37 4,002
1629183 전문가용 드럼스틱 3 이벤트 00:57:27 337
1629182 락앤락 미니 김치냉장고 써보신분 7 .. 00:57:08 1,431
1629181 추가시간 16분 ㅋㅋ 3 ..... 00:50:58 3,616
1629180 역시 손흥민 4 000 00:44:09 3,267
1629179 난리났네 김건희 여사, 자살 예방의 날 맞아 뚝섬 수난구조대 방.. 33 zzz 00:33:34 6,224
1629178 대학 교직원 자녀들의 입시결과 14 문득궁금 00:30:33 5,316
1629177 크레센도 호텔 428브런치 1 메뉴 00:30:01 1,021
1629176 축구 국가대표팀 유니폼 디자이너 나와욧! 3 어익후 00:29:17 1,880