82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본장학생

ㄱㅂㄴ 조회수 : 1,104

우리나라에 일본장학생이 어느정도 비율일까요

생각보다 많은거 같은..

다뵈에 그 일본인교수(?)가 나와서 하는말이

이름만 대면 다 아는 영어강사 누구도 일본장학생이라고...

돈에 나라를 팔고..

으이그

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.14 5:33 PM (59.12.xxx.29)

잽머니 엄청 뿌리더군요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.14 5:34 PM (118.219.xxx.214)

친정이 시골인데요
    동네에 가난한 집 아들이 k대 들어갔는데
    일본 유학 가서 꽤 오랫동안 있었어요
    서울로 유학 보내기도 힘든 형편인데
    일본 유학까지 가서 궁금했는데 그 부모는 장학금
    받고 다닌다고 했다더군요
    세월이 흐르고 우연히 k대 정교수가 된걸 알았네요
    지금 생각해보면 일본 장학생 아니었나 하는 생각이

• 3. ..
    '24.8.14 5:41 PM (106.101.xxx.120) - 삭제된댓글

역사선생님이 일본장학금 받고 공부한 친구이야기하면서
    그친구 입장에선 고마운 존재이니 반일감정을 내비칠수 앖다고
    역사선생님께서 일장기 찢는 반일감정 보이는것보다
    일본에대해 알아가고 공부해서 그들을 막아야한다고
    중국도ㅜ마찬가지고 ..
    우리나라 지역감정 남여 노인층 너무 갈라치기
    누군가 좋아할듯해요….

• 4.
    '24.8.14 6:35 PM (116.37.xxx.236)

저도 유학중에 장학금으로 학비 생활비 충당했지만 친일파 혐오해요. 제가 잘 해서 받은 장학금이라 생각해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629253 때밀이 아줌마가 건물을 샀어요. 14 . . . .. 08:38:24 2,626
1629252 요즘 친구들 연애할때 다 이렇게 스윗한가요?? 4 .. 08:37:27 785
1629251 노브랜드 메밀소바 강추요 2 ㆍㆍㆍ 08:35:03 973
1629250 친구남편 부조금? 22 good 08:29:00 1,738
1629249 정부잘못이 크긴한데 대학들 15 의료대란 08:23:11 1,249
1629248 의대 등록금도 올려라 22 08:22:07 706
1629247 필리핀 무서워요-지익주씨 살해범-2심 종신형 판결후 도주 5 노답 필리핀.. 08:18:32 1,039
1629246 “가계부채가 한국 경제성장 저해”···국제기구의 경고 1 ... 08:17:42 313
1629245 추석연휴에 음식 뭐 하시나요 9 08:12:03 1,343
1629244 부부사이 안 좋으면 부성애 8 ㅡㅡㅡㅡ 08:05:49 1,304
1629243 코로나글 올렸던 사람입니다. 14 어제 07:59:54 1,455
1629242 지방살면 어중간한 대학보다 집근처 대학이 나을까요? 여학생입니다.. 22 지방 07:58:31 1,913
1629241 욕실 바닥타일 보수 해보신분? 2 타일 07:53:03 499
1629240 어제 집매도 글에 14 ... 07:51:06 1,713
1629239 분하고 억울해서 한숨도 못잤어요 3 ㅇㅇ 07:48:39 3,396
1629238 문사철 가는 애들은 9 ... 07:46:06 1,244
1629237 고딩도 주식한다는데 15 요즘 07:42:51 1,233
1629236 네이버페이 금융권 줍줍 받기 1 . . . 07:40:22 741
1629235 의대 교육... 5조 혈세 투입 25 더운 아침 07:37:56 1,952
1629234 햄선물 싫으세요? 41 궁금 07:37:41 2,506
1629233 명절이 다가오니 유툽 순자엄마를 보니 행복이 이런거구나 싶어요 .. 2 .... 07:35:45 1,391
1629232 이름을 부르지 않는 문화 8 .. 07:33:08 1,454
1629231 카카오 개업떡받으세요 2 ㅇㅇ 07:32:49 625
1629230 극혐 ))쥴리 넌씨눈? 27 여자데텅 07:25:50 1,993
1629229 베를린 소녀상 존치 위해 독일 간 야당 의원단…“대안 고민 약속.. 3 !!!!! 07:19:03 559