82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년내내 봄인 곳을 찾았어요!

거기다 조회수 : 5,314

티비보니  볼리비아의 코차밤바라는 도시가 1년내내 봄 기후래요.

이민가야 하나.

갱단이 있으려나.

극여름 극겨울이 힘드니 별생각을 다합니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.14 4:32 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

무서워서 날씨를 견디는 걸로ㅜ 봄에 총맞으면 더 억울할 것 같아서요.

• 2. ...
    '24.8.14 4:35 PM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

지리시간에 상춘기후 배우셨지요?

• 3.
    '24.8.14 4:35 PM (118.235.xxx.193)

화창한 봄날에...억울 맞네요

• 4. ....
    '24.8.14 4:43 PM (211.217.xxx.233)

제가 아는 가까운 곳
    중국 리장 혹은 쿤밍
    베트남 달랏

• 5. 돈있으면
    '24.8.14 4:52 PM (59.30.xxx.66)

하와이가 좋지요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.14 5:13 PM (124.61.xxx.19)

시드니도 연중 기후 좋아요 사계절 있긴하지만요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.14 5:22 PM (211.36.xxx.92)

저도 요즘 세계지도 펴놓고 러시아 한달살기 어떨까 상상중입니다ㅎㅎ

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.8.14 5:24 PM (182.215.xxx.32)

저 공부 잘했는데 상춘기후 첨 들어요
    세대가 다른가봉가

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.8.14 5:26 PM (182.215.xxx.32)

열대고산기후(상춘기후, 아열대 고산기후)는 아열대고원기후라고도 하며, 그래프와 같이 15℃ 안팎의 기온이 지속되는 기후를 말한다. 서안 해양성 기후와 같이 살기 좋은 따뜻한 기후 덕분에 일찍이 아즈텍 문명이나 잉카 문명이 꽃을 피웠으며, 오늘날에도 관광지로서 주목을 받고 있다.

https://wiki1.kr/index.php/%EC%97%B4%EB%8C%80%EA%B3%A0%EC%82%B0%EA%B8%B0%ED%9B...

• 10. bluesmile
    '24.8.14 5:30 PM (112.187.xxx.82)

볼리비아 코차밤바 기억이라도 해 두고 있으렵니다

• 11. 윗분
    '24.8.14 5:38 PM (118.235.xxx.171)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 덥다
    '24.8.14 5:40 PM (112.162.xxx.59)

너무 멀어요
    좋은날씨 찾다가 향수병 걸릴수도 있겠어요.
    가까운데 찾아보세요.

• 13. 그냥
    '24.8.14 6:06 PM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

내나라서 에어컨 키고 사는게
    까짓 한달인대

• 14. 대관령면
    '24.8.14 6:24 PM (59.29.xxx.146)

지금 휴가로 강원도 평창에 와있어요.
    아침기온 19도 낮 최고기온 27도네요.
    햇빛 쨍한곳은 살짝 덥지만 그늘만 가면 시원해서 선풍기도 필요 없습니다.
    은퇴하면 6월부터 9월, 일년중 4개월만 이곳 대관령에서 지내면 딱이나 싶어요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.14 7:08 PM (58.29.xxx.148)

기후만 생각하면 남캘리포니아에서 살고 싶어요
    언어 신분문제 때문에 못가는거지

• 16. 저위에
    '24.8.14 8:07 PM (210.179.xxx.245)

러시아는 전쟁중인데요

• 17.
    '24.8.14 11:47 PM (180.69.xxx.33)

볼리비아의 코차밤바라는 도시 저장해요

• 18. 필리핀의
    '24.8.15 1:51 PM (211.234.xxx.218)

바기오가 유명해요!!
    제 지인이 은퇴한 엘리트이신데 여름 겨울 3개월씩 어디 나갔다온다고 알리시길래 어딘지 물어놨죠~

마닐라에서 버스로 6시간, 고산 산악지대 소나무 많고 공기좋고 치안 좋은곳이라 하더군요
    필리핀 대통령 여름별장도 여기있다고