82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3현역 여름방학부터 수능준비 열심히 해서 성적이 껑충 뛰기도 하나요?

수능 조회수 : 1,245

수시원서 고민이 끝이 없네요.

왜 현역 고3은 수능공부 본격적으로 하기가 쉽지 않잖아요.

3학년 1학기 내신 마무리 되고 여름방학 들어서면서 아이가 정말 열심히 수능 준비하거든요.

관리형독서실 아침부터 밤까지 방학동안 하루만 쉬고 매일 가서 공부하고 있어요.

지방 광역시 일반고에서 내신 2.6 정도 인데

이렇게 수능준비 계속 한다면 기존 모고 성적보다 많이 오를까요?

혹시 경험치 있으면 댓글 부탁드립니다.

6월 컨설팅에서 수학과목이 1~2등급이어서 정시로 가도 경쟁력 있단 말은 들었는데

수시원서를 썼다가 수능 잘봤는데 수시납치를 당하면 어쩌나.

높게 쓰려니 수시 다 떨어지고 정시도 망하는거 아닌가 

이런저런 생각이 많아서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 9월
    '24.8.14 4:36 PM (118.235.xxx.194)

9월 모의 성적 보고 결정하시면 되죠 9월 모의 보다 더 나오기는 쉽지는 않으니까요 그런데 평범한 일반고면 99% 학생들은 수시 납치를 걱정할 게 아니라 6광탈을 걱정해야 해요

• 2. ..
    '24.8.14 4:38 PM (211.253.xxx.71)

내신으로 가는 수시쓰시되 모의고사 성적 잘 나오면 최저 높은 곳을 쓰면 되겠네요.

현역이 수학이 1-2등급 나와도 9월 재수생 들오면 잘해야 2-3등급 초반 수성이예요.
    올해 정시는 진짜 어쩔지 몰라요.
    우스개소리로 서울대 의대애들만 빼고 다 와있다고 할정도로.
    안그래도 한과목 삐끗한 재수생도 상전인데
    전과목 97-8프로 맞는 의대애들이 또 재수생애들 상투를 잡고 있어요.
    시험만 보고 진학 안한는 허수로 남을 경우가 많아서 올 정시는 진학사 예측도 믿기 힘들거라는 이야기 계속 해요.

• 3. 3달로요?
    '24.8.14 4:43 PM (114.204.xxx.203)

거의 불가능하고요
    9월 모고보다 보통 내려가요
    애들은 보통 과목별로 잘 본 거만 취합해서 생각하니
    수능 망쳤다고 하대요

• 4. 3달로요?
    '24.8.14 4:44 PM (114.204.xxx.203)

내신 2.6이면 4장은 위로쓰고
    2장은 모고 성적 정도 적당한데 합격하게 써요
    수시가 정시보다 편하고 가능성이 있어요

• 5. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.8.14 4:46 PM (61.82.xxx.146)

내신 2.6 수시경쟁력이 정시보다 수1,2등급보다 낮을리는 없을 것 같아요
    저같으면 수시로 밀어요

나름 객관적으로 판단한다해도
    막상 정시 되고 보면
    현역한테 수시가 얼마나 큰 건지 아시게 될겁니다

• 6. ---
    '24.8.14 4:54 PM (211.215.xxx.235)

교과로는 어렵고,,, 학종이죠. 생기부는 어떤가요? 문이과? 모고가 2등급 이상 나온다고 해도 수능에서 한두 등급 이상 떨어질 확률이 높아요.

• 7. 수능
    '24.8.14 5:22 PM (116.37.xxx.48)

제가 많이 착각하고 있었네요.
    방향 잡는데 많은 도움 될거 같아요.
    경험치 있으면 댓글 더 달아주세요.
    다들 감사합니다.

• 8. 열심히
    '24.8.14 5:28 PM (118.235.xxx.210)

하면 오르죠 탐구 열심히 하라 하세요 지금 시기에 바짝 열심히 하기가 쉽지않아요 화이팅~!!!

• 9. 화이팅!!
    '24.8.14 6:08 PM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

널널한 학교 아니라는.가정하에 열심히 하면 올라요.
    미리.기죽지 마시고, 수능날 최대치 뽑을거라고 아이를 격려해주세요.
    저희큰애도 비슷한 내신이었는데, 수능 맘 먹고 공부하니 성적이 계속 올랐어요

• 10. ..
    '24.8.14 10:40 PM (58.124.xxx.174) - 삭제된댓글

과학은 올라요