82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뛰니까 무릎이 아파요

,, 조회수 : 1,592

평소에는 걷기와 등산을 자주 하다가

가끔 러닝을 하면 무릎이 아파요 ㅜ

50대는 뛰는거 자제하는게 나은가요

병원에 가보긴 하겠지만 좋은 민간요법

아시면 공유좀 부탁드려요

운동도 젊어서 해야지 뛰기도 맘대로 못한다니

서글프네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.14 10:28 AM (220.125.xxx.37)

뛰시면 안됩니다. 무릎 완전 손상되면 큰일이예요.
    걷기만 열심히 하셔요.

• 2. 나이에 맞게
    '24.8.14 10:30 AM (172.226.xxx.42)

https://youtu.be/WLr1WFZCFuY?si=gNOpLq_WShro34bn

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.14 10:30 AM (175.198.xxx.51)

허벅지 근육을 손으로 주물러 풀어보세요

근육이 여러개입니다
    그리고 허벅지 강화하는 운동해보세요

무리하지 마시고 조금씩

• 4. 아마도
    '24.8.14 10:34 AM (175.223.xxx.52)

아프면 일단 스톱이요.

제 경우는 무릎의 정렬이 틀어진 경우가 일상생활 정도에서는 문제가 없는데 하중이 걸리는 운동을 하면 힘을 못쓰니까 관절을 돌려 쓰게되면 아파요. 무릎 보호대 같은 걸 하면 관절에 무리가 덜 가기는 하는데 그렇다고 완벽하게 무릎 정렬을 잡아 주는건 불가해서 달리기는 포기했어요. 할 수는 있겠는데 이게 득보다 실이 많겠다 해서요.

• 5. ㅋㄶ
    '24.8.14 10:39 AM (222.100.xxx.51)

무릎 보호 운동 하시면서 뛰시는게 맞을거에요
    저는 보호대도 하고, 런지나 레그익스텐션 등 무릎 강화 근력운동 꼭 합니다
    윗님 말대로 정렬도 중요하고요

• 6. ....
    '24.8.14 10:40 AM (112.216.xxx.18)

평소엔 괜찮다가 달리면 아프다면 뭔가 문제가 있겠죠. 50넘어 달려도 멀쩡한 사람도 있는데 그게 안 되는거면 뭐. 일단 무릎정렬 엉덩이근육 무릎주변부터 허벅지 올라가는 근육 등을 자세히 봐야겠죠

• 7. 뛰는자세가
    '24.8.14 10:57 AM (58.29.xxx.96)

어떠신지요?
    앞발가락이 먼저 닿고 뒷꿈치는. 거의 안닿고 뛰어야되요.

• 8.
    '24.8.14 11:21 AM (70.24.xxx.69)

뛰시면 안됩니다. 무릎 완전 손상되면 큰일이예요.
    걷기만 열심히 하셔요. - 222222222

대신 오래 걸으셔야 비슷한 효과를 봅니다~

• 9. ....
    '24.8.14 11:25 AM (112.216.xxx.18) - 삭제된댓글

걷기에 대한 환상이 유난히 깊은 82 ㅎㅎ
    걷기는 운동이 아님.
    뭐 얼마나 빠르게 걷는다고 걷기 어쩌고 하는데
    9분대로 걸어도 큰 효과 없음.

• 10.
    '24.8.14 12:03 PM (59.30.xxx.66)

무릎이 중요해요
    줄넘기든 뭐든 뛰지 마세요

• 11. .....
    '24.8.14 12:28 PM (112.145.xxx.70)

40대부터 해온 달리기가 아니라면

50대에 달리기는 어렵죠.

그만큼 근육을 만들어 놓지 못했으니
    관절에 무리갑니다. 하지마세요

• 12.
    '24.8.14 1:09 PM (211.114.xxx.132)

한계치도아닌데 뛰니깐 그렇죠 서서히 오래 매일 달려서 달리기 근육 만든다음에 뛰어야 하는데 냅다 달리니깐 그렇죠
    얼마나 어려운데요 하루 10분씩 매일 한달 이상 그다음 하루 20분씩 매일3달이상
    이렇게 서서히 행ㅑ해요

• 13. 전문가
    '24.8.14 1:57 PM (121.174.xxx.156)

뛰는 자세가
    어떠신지요?
    앞발가락이 먼저 닿고 뒷꿈치는. 거의 안닿고 뛰어야되요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    아닙니다.
    뒷꿈치가
    먼저 닿게 걷거나 뛰어야 합니다.
    가법게 거의 동시에요.
    뒷꿈치에서 앞꿈치로 거의 동시에
    움직임이 일어나겠죠.
    앞꿈치로 뛴다? 노노!

• 14. 무게
    '24.8.14 3:29 PM (223.39.xxx.70)

나이가요? 운동장에서 걸어요.운동화 좋은거

• 15.
    '24.8.14 9:20 PM (121.167.xxx.120)

무릎 아프면 걷기 할때 발을 앞으로 뻗지 말고 발뒤꿈치 발바닥 앞발가락 순서로 땅에
    닫게 하고 발목을 굴리듯이 천천히 걸으래요
    빨리 걷거나 다리를 뻗어 걸으면 무릎 손상 온대요