82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에브리봇 어때요(로봇청소기 있어도 유용?)

00 조회수 : 1,093

제 로봇 청소기는 물 걸레가 제대로 된 물 걸레거든요.

그런데 물 걸래 전용 보다는 못 할 것 같다는 생각이 들어서요. 에브리 봇 바보 같다는 이야기도 있고, 너무 잘 쓴다는. 이야기도 있고. 

무엇보다 조용하다고 해서 갑자기 구매 신이 와버렸어요

실제로 사용 하시는 분들 어떤가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.14 10:14 AM (221.162.xxx.205)

조용한게 제일 큰 장점이예요
    바퀴가 없어서 조용한거예요
    도는 시간이 길기땜에 티비틀어놓고도 돌려요

• 2. ㅜㅜ
    '24.8.14 10:17 AM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

맵핑기능이 없어서 간데 또 가고 안가고 빠트리기도 해요.
    강아지 배변판 자리에 알콜 뿌려두는데 알콜 자리 지나가지도 않는 경우가 종종 있어요.
    다음날 청소때에는 그 자리 지나가는 거보면 그냥 무작정 돌아다니는 거에요.
    그 단점외에는 힘있게 박박 밀고 다녀서 만족합니다.

• 3. 구형
    '24.8.14 10:17 AM (119.204.xxx.215)

흡입.걸레 동시에 되는 구형 몇년째 쓰고 있는데 맵팅도 잘되고 나쁜거 없어요
    조용? 소음 조절 가능한데 젤 작은 에코모드로 해도 조용하진 않아요
    소음작게 하면 흡입력도 작고 크게 하면 흡입력도 큰데 젤 작게 해도 흡입 잘되서
    젤 작은소음인 에코모드로 돌립니다~
    가성비 좋고 이만하면 만족해요.
    고장나면 먼지 자동비워주고 물보충해주는거 사렵니다

• 4. .....
    '24.8.14 10:18 AM (119.196.xxx.123)

물걸레 청소되는 로봇청소기가 있는데 굳이?? 싶은데요. 차라리 가지고 계신 로봇청소기로 물걸레 청소를 한번 더 하시는게 나을듯요.

• 5. 쓰리로봇
    '24.8.14 10:56 AM (220.117.xxx.193) - 삭제된댓글

옛날 구형 로보락 로봇청소기와 쓰리로봇물걸레청소기 같이 사용중인데 만족해요~. 바닥 맨질맨질 윤기나요.
    엄마댁 시골은 신제품 로보락 사용중인데 알아서 바닥청소 다해주고 걸레까지 빨아주니 엄마가 기특해합니다.
    그래도 바닥청소하는거보면 에브리봇이 더 정이가고 마음에 들어요. 걸레도 내손으로 빨아서 햇볕에 바싹 말려야 뿌듯하고요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.14 11:46 AM (59.25.xxx.226)

로보락도 있고 에브리봇 쓰리스핀도 있어요
    로청 있어도 에브리봇은 빡빡 밀어주는 느낌이 있어 만족해요
    맵핑 안되긴 하지만 계속 켜놓고 있으면 이리저리 자기가 알아서 다녀서 좋아요
    몇 년 쓰니까 걸레 접착력이 떨어져서 새로 사야되네요
    물 말고 다른 거(알콜 등)넣으면 고장나구요
    둘다 동시에 돌리면 청소에서 웬만큼 해방돼요

• 7. ...
    '24.8.14 12:44 PM (39.119.xxx.49)

그정도 아니예요
    로봇청소기를 2번 돌리시는게 나아요.
    애브리봇 집 넓어서인지 놓치는 구간있어요
    방전될때까지 한공간만 돌리고 몇번을 확인해도 마찬가지

• 8. ...
    '24.8.14 1:50 PM (180.70.xxx.60)

저는 로청은 쓰다 안쓰고
    밀대로 대충 밀고 에브리봇만 쓰는데요
    돈데 또 돌면 어떤가요 ㅎㅎ
    더 깨끗이 닦이겠지요