82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국은 지금 너무 젊음을 찬미하는 문화가 있어요.

맑은햇살 조회수 : 2,286

이 두 젊은이의 말에 대부분 공감합니다.

우리가 한번 생각해봐야 할 문제인것 같아요.

한번 영상 보시기를 권해드립니다.

https://www.youtube.com/watch?v=S4q0EuEFSLQ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.14 10:01 AM (222.233.xxx.216)

아 그제 제가 올렸는데
    저는 이 청년 다른 영상들도 듣게 되었네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.14 10:03 AM (222.233.xxx.216)

저는 쇼츠였는데
    원글님 좋은 영상 잘 들을게요 고맙습니다

• 3. 저도
    '24.8.14 10:19 AM (222.118.xxx.116)

저도 쇼츠로 봤는데 참 좋더라고요.
    이렇게 생각하는 젊은이도 있구나. 다행이라는 생각마저 들더군요.

• 4. 맑은햇살
    '24.8.14 10:21 AM (218.234.xxx.34)

아, 먼저 올려쥬신 분이 계셨네요^^. 많은 분들이 보시면 좋을 것 같아요~

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.14 10:36 AM (24.12.xxx.205) - 삭제된댓글

해왔던 거 방향만 정반대로 바꿔서 계속 하는 거죠.
    아들아들 하던 대신에 딸딸.
    시집가면 출가외인 대신에 장가가면 출가외인.
    너 몇살이야? 하면서 연장자 유세하던 대신에 한 살이라도 젊으면 벼슬.

• 6. 우리나라 문제가
    '24.8.14 10:38 AM (223.38.xxx.130)

아니라 전세계적으로, 고래부터 젊은 찬미는 있었고요,
    우리나라의 경우 유겨 문화가 나이 내세워 억누른 역사가 길어서
    반작용이 크다고 봐요
    이렇게 남녀노소 반감갖고 서로 미워하는 나라들 많긴해도
    이 정도는 아니죠

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.14 10:39 AM (24.12.xxx.205)

해왔던 거 방향만 정반대로 바꿔서 계속 하는 거죠.
    아들아들 하던 대신에 딸딸.
    시집가면 출가외인 대신에 장가가면 출가외인.
    너 몇살이야? 하면서 연장자 유세하던 대신에 한 살이라도 젊으면 벼슬.
    대단히 뭔가 파격적으로 사회가 변화하고 있는 것처럼 보이지만
    실제로는 같은 거 반복 중....
    서쪽으로 미친 듯이 막 뛰다가 중간으로 오나했는데
    가속을 붙여서 이번에는 동쪽으로 미친 듯이 막 뛰어가고 있는 거죠.
    중간에서 멈춘 몇몇 사람들이 그만 뛰라고 소리치면
    너는 서쪽놈이구나? 하면서 집단 다구리.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.14 10:41 AM (24.12.xxx.205)

결혼, 출산 역시도 결혼을 안하면 인생이 망할 듯이 난리치던 문화에서
    이제는 결혼, 출산을 하면 인생이 망한다고 온나라가 시끄러움.
    그냥 해오던 거 계속 하는 것 뿐이에요.
    한치도 변한 게 없어요.

• 9. 쓸개코
    '24.8.14 10:58 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

청년들 말 참 잘하네요. 성숙하고 진지해요.
    자연스러운 늙음이 너무 폄하되고 심지어 조롱받고 있기도 하죠.

• 10. 쓸개코
    '24.8.14 11:04 AM (175.194.xxx.121)

청년들 말 참 잘하네요. 성숙하고 진지해요.
    자연스러운 늙음이 너무 평가절하 된다는 말.. 맞는말이에요.
    그리고 아름답지 않은 것을 아름답다고 말하자는 건 아니지만..
    젊게 사는것에 대해 찬미하는 태도들이 있다.. 이 말도 맞고요.
    폄하되고 조롱받고.. 혐오의 시대인지..;

• 11. 젊음이라는게
    '24.8.14 12:25 PM (106.102.xxx.235) - 삭제된댓글

너무너무너무 빨리 지나가 버려요.
    지금도 가고 있고요.
    그러고 보면 *지금*이 정말 소중한 거네요.