82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양양 대중교통으로 다녀 올수 있을까요?

여행조아 조회수 : 1,640

친구랑 양양 놀러 갔다 올건데....고속버스 타고 여행 갈수 있을까요?

혹시 거기서 차 렌트할수 있는지요?

장거리 운전은 못해서요...

이렇게 라도 다녀 오고 싶은데...

다녀 오신분 추천 부탁 드려요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.14 9:16 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

1. 내가 사는 곳에서 양양까지 고속버스를 검색한다
    2. 양양버스터미널에서 차 렌트가 가능한곳을 검색한다
    3. 숙소의 주차공간을 확인한다

원글님....
    원글님이 어디사는 사람인줄 우리가 어떻게 알고
    원글님 사는 곳에서 양양까지 고속버스 여행이 가능한지 답을 할까요

(물론 서울 사는 분이겠죠??? 생략해도 된다고 생각하는...)

혹시 위의 것을 전부 다 세세하게 검색해보신건가요?
    그래도 잘 모르겠는건가요?
    그렇다면 검색 후 잘 모르는 부분을 디테일하게 질문해보심이 어떨까요?

• 2. oo
    '24.8.14 9:17 AM (112.216.xxx.66)

저도 장거리 운전 힘들어 동서울에서 버스 타고 가봤는데 양양 낙산사 근처 버스정류장서 내렸어요. 렌트카 빌린만한 곳은 근처에 없었고 강원도도 카카오택시로 다닐만해요

• 3.
    '24.8.14 9:19 AM (118.235.xxx.123)

원글님이 어디사는 사람인줄 우리가 어떻게 알고
    원글님 사는 곳에서 양양까지 고속버스 여행이 가능한지 답을 할까요

글 쓸 시간에 검색을 좀 하세요

• 4. 길찾기
    '24.8.14 9:20 AM (58.230.xxx.235)

도착지에 양양시장 넣어보고 길찾기 시도하니 방법은 많아요. 고속버스타고 간후 택시도 좋고 시내버스도 좋고... 서울에서 대략 3시간 정도 걸리네요 잘 다녀오세요.

• 5. ...
    '24.8.14 9:38 AM (122.38.xxx.150)

검색하라고 구구절절이 댓글 달 시간에 아는게 있으면 조언하는 댓글을 다세요.
    심술탱이들아

• 6. ...
    '24.8.14 9:40 AM (122.38.xxx.150)

고속버스야 전국 어디든 있는건데 원글님이 어디 사시는지가 왜 중요한데요?
    없어도 갈아타면되는거지
    짜증스런 댓글들 쥐어박고싶어요.
    여기다 이런글 쓰지 뭔 논문이라도 올리길 바라는지

• 7. ㅡㅡ
    '24.8.14 9:41 AM (116.37.xxx.94)

윗님ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '24.8.14 9:54 AM (112.187.xxx.226)

서울-양양은 강남고속버스터미널에서 타는데 양양 거쳐서 속초가는 버스에요.
    '양양 렌트카' 라고 검색하니 여러 군데 나옵니다.

• 9. ....
    '24.8.14 9:55 AM (114.204.xxx.203)

시외버스나 고속버스로 가능합니다
    너무 당연한걸 물으니 댓글이 화난듯해요

• 10. 여기다
    '24.8.14 9:57 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

묻느니 앱 검색하면 시간 거리 비용 바로 다 나오는데
    왜 그걸 안하는지 모르겠네요

• 11. ...
    '24.8.14 9:58 AM (122.38.xxx.150)

당연한거 물어도 당연한게 안 당연한 날도 있고 이런저런 수다떠는 맛에 하는 곳인데
    충분히 순하게 대답할 수 있잖아요.
    용산가는길 누가 물었을때
    빤하지만 오늘어때요? 이렇게 물었을때 혹시 알아요?
    오늘따라 술처먹은 돼지가 드러누워있네요. 이런 돌발 상황도 알려줄수 있는거고

• 12. ...
    '24.8.14 10:01 AM (122.38.xxx.150)

덴장 요리사이트에 수십년동안 김치만 담근 사람들이 수두룩 빽빽이고 유튜브, 블로그에
    김치 담그는법 백만개씩 있어도 김치 어떻게 담가요 물어도
    다들 친절하게만 대답해주는데 양양은 왜 안돼!

• 13. 그니까
    '24.8.14 10:06 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

김치는 자기 집에서 담그지만
    양양까지 가는 길이 한두개냐고요
    자기집에서 출발해서 가는 방법은 자기가 검색해야죠
    양양까지 버스노선이 없는 지역도 많아요

• 14. ㅡㅡ
    '24.8.14 10:07 AM (116.37.xxx.94)

다녀오신분의 후기(너무 힘들더라 or 할만하더라)와 렌트카 추천바란글에 온갖 타박댓글..
    이게 요즘82 인듯요

• 15. 물어보시는 분이
    '24.8.14 10:23 AM (121.165.xxx.112)

친절하지 않으니 답변도 불친절 한듯
    원글이 어디서 출발하는지도 안알려줌

• 16. ..
    '24.8.14 10:56 AM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

어디서 떠나는지가 왜 중요해요. 고속버스 내려서 양양에서 다닐걸 생각해야지. 덴당님 말씀이 백번 좋네요.
    양양할멈으로서 말씀드릴게요. 그냥 검색해서 버스 있으면 시내 버스 타고 없으면 그냥 택시 타세요. 바다도 가고 온천도 하고 이거 저거 드시고 오색 주전긄 계곡은 꼭 가보세요. 비올 때 가면 더 좋아요.