82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자일리톨 캔디 100프로 당뇨 먹어도 괜찮은거 같은데요

..... 조회수 : 992

당뇨생활이라는 유툽보니 자일리톨가루 100프로로 만들던데 실험하니 혈당이 안오르더군요 직접 가루로 사탕을 만들어서 먹어보고 혈당체크하는 유툽인데요 자일리톨캔디도 일반사탕처럼 맛있던데 자일리톨가루로 설탕대용해도 될까요 그리고 암환자가 먹어도 괜찮을가요 그리고 자일리톨가루로 설탕대용으로음식에 단맛을 내도 거부감이 별로 없이 맛있던데 일반 설탕맛같았어요 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '24.8.14 7:40 AM (182.215.xxx.32)

추천하지 않아요.. 당알콜들의 부작용때문에..
    설사 등등

• 2. ...
    '24.8.14 10:48 AM (119.193.xxx.99)

저는 사탕이 너무 먹고 싶을때
    자일리톨로 사탕 만들어서 대체식품으로 먹었어요.
    몸에 안좋다지만 단것이 너무 먹고 싶은 시기에는
    도움이 되더라구요.
    그리고 음식할때 설탕대신 대체당 조금씩 사용하고 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629276 부부사이 안 좋으면 부성애 ㅡㅡㅡㅡ 08:05:49 65
1629275 미국ETF나 미국주식 사 모으신분들... 1 ㅇㅇㅇ 08:02:14 192
1629274 코로나글 올렸던 사람입니다. 7 어제 07:59:54 258
1629273 지방살면 어중간한 대학보다 집근처 대학이 나을까요? 여학생입니다.. 6 지방 07:58:31 259
1629272 욕실 바닥타일 보수 해보신분? 타일 07:53:03 79
1629271 어제 집매도 글에 4 ... 07:51:06 401
1629270 분하고 억울해서 한숨도 못잤어요 2 ㅇㅇ 07:48:39 919
1629269 문사철 가는 애들은 3 ... 07:46:06 415
1629268 고딩도 주식한다는데 9 요즘 07:42:51 402
1629267 네이버페이 금융권 줍줍 받기 1 . . . 07:40:22 298
1629266 의대 교육... 5조 혈세 투입 12 더운 아침 07:37:56 530
1629265 햄선물 싫으세요? 21 궁금 07:37:41 737
1629264 명절이 다가오니 유툽 순자엄마를 보니 행복이 이런거구나 싶어요 .. 2 .... 07:35:45 534
1629263 이름을 부르지 않는 문화 3 .. 07:33:08 535
1629262 카카오 개업떡받으세요 2 ㅇㅇ 07:32:49 278
1629261 극혐 ))쥴리 넌씨눈? 14 여자데텅 07:25:50 795
1629260 베를린 소녀상 존치 위해 독일 간 야당 의원단…“대안 고민 약속.. 3 !!!!! 07:19:03 290
1629259 주식으로 13 ㅡㅡ 07:16:06 840
1629258 브라 추천해주세요~에이컵 3 ㅇㅇ 07:03:30 396
1629257 카카오 개업 떡 받으세요~~ 지나다 06:56:23 443
1629256 정시는 모르는 고3 엄마입니다 18 수시 06:52:01 1,525
1629255 대학도 남들이 좋다고 우르르 몰려갈게 아니에요 7 흥망성쇠사이.. 06:46:45 926
1629254 유웨이. 진학사 환불금 어떻게 찾아야 하나요? 5 ... 06:31:53 343
1629253 집값 상승 예사롭지 않더니 한은이 6 ㅇㅇ 06:28:31 3,301
1629252 32평 아파트 사는분들 냉장고 어떤거 쓰세요?? 13 질문 06:10:05 1,125