82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장이 만성으로 안좋은 사람은ㅠ

설사도 잦고 민감성대장으로 장기간 약을 복용하고 일년 두번씩 내시경

근데 장은 좋앗다 말앗다 합니다

여행을 가면 화장실을 가느라 여행을 못다닐정도에요

오십인데 딱히 좋아지는 방법이 없나요

좋다는건 다 먹어보고 음식도 조절하거든요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매실액기스
    '24.8.14 12:07 AM (223.39.xxx.140)

희석해 마셔요.꾸준히

• 2.
    '24.8.14 12:09 AM (220.117.xxx.26)

포드맵 식단 검색해서 하셨나요 ?
    밥 물 따로 식단도 해보고요
    락토프리 먹어야 하는지도 아셔야해요
    그 다음 케겔운동도 해보세요
    항문 근육 좀 강화하고요

• 3. 저는
    '24.8.14 12:19 AM (175.115.xxx.131)

밀가루 ,커피가 저한테 급ㄸ 유발음식이었어요.
    그거 조절하니 장이 좋아졌어요.유산균좀 잘 선택해서 먹구

• 4. ...
    '24.8.14 1:15 AM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

새끼손가락을 손목에 대고 팔을 잡으면 손바닥 너비만큼 영역이 생깁니다. 그 부분을 골고루 지압해주세요.

• 5. 과식
    '24.8.14 3:54 AM (183.97.xxx.120)

폭식이 안좋은 것 같아요
    스트레스 상황에선 음식을 안먹는데 더 낫고요
    소화안되는 음식은 되도록 안먹는데 좋아요

• 6. 제 남편과
    '24.8.14 5:17 AM (14.6.xxx.135)

같네요. 영국여행중 남편이 화장실 가느라 야간버스 놓쳐서 숙박하고 담날 아침에 간적도 있고(여행중 수많은 에피소드가 있음) 외출전 화장실체크는 꼭해야하는데 이유는 가다가 다시 집으로 돌아가기때문ㅠ
    그러다 덴마크산 유산균 먹고 좋아졌구요. 그후 코스트코 그릭요거트 먹고 정상인과같은 결이 되었네요. 대신 10일이상 안먹으면 도루묵됩니다. 밥과 같은 존재

• 7. ...
    '24.8.14 6:02 AM (58.143.xxx.119)

한의원 장 치료한약 꾸준히 드세요
    배 따뜻하게 해주고 장 염증치료 해줍니다.

• 8. 10
    '24.8.14 7:33 AM (125.138.xxx.178)

저도 장이 안 좋아 음식때문에 장기간의 해외여행과 공연, 영화 보러 다니는 것이 두려운 사람입니다. 찬음식, 장에 무리가 가는 음식, 소식으로 많이 좋아졌어요. 가족들의 도움도 많이 필요해요. 외식시 절대 더 먹어라, 왜 안 먹냐 소리 안 하고 메뉴 선택시 배려하고 거북할 것 같으면 음식을 아예 먹지 않습니다. 또 신경성일 수도 있어 음식을 먹을 때 기분좋게 먹고 있어요

• 9. 네네
    '24.8.14 8:56 AM (39.7.xxx.90)

영롱 유산균 드셔보세요
    저도 여기 댓글 보고 먹는데 괜찮은 거 같아요
    잘 살펴보시고 증상에 맞는 거 찾아서 드셔보세요