82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중앙대학 석사

궁금 조회수 : 2,160

중앙대 인문대 석사는 합격하기 쉬운가요?

그러니깐 중앙대 입학은 어려워도

대학원 입학은 그보다 훨씬 수월할것 같은데~~

맞나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '24.8.13 10:13 PM (220.77.xxx.172)

제목이 잘못 올라갔네요ㅠ
    석신이 아니라 석사예요

• 2. ...
    '24.8.13 10:15 PM (118.235.xxx.24)

인문대 대학원은 들어가기 쉽죠 대학이 어려운거지

• 3. ...
    '24.8.13 10:32 PM (221.151.xxx.109)

작성자 본인이면 수정 버튼 눌러서 수정가능해요^^

• 4. 궁금
    '24.8.13 10:48 PM (220.77.xxx.172)

앗 그러네요
    감사합니다 ~♡

• 5. 문과쪽
    '24.8.13 10:53 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

석사합격은 서울대도 어렵지 않아요
    (들어서 아는게 아니라 관련자입니다)

중대는 솔직히 아주 쉽습니다.
    인문대 아니라 공대도요

• 6. 쉬워요
    '24.8.13 11:40 PM (90.186.xxx.141)

석사는 서울대도 쉬워요 22

• 7. 지능
    '24.8.14 12:14 AM (1.240.xxx.179)

대학원은 무엇보다 논문쓰고 졸업을 하는지가 중요

• 8. ..
    '24.8.14 12:55 AM (119.149.xxx.229)

저 중앙대 석사했는데요
    등록금이 비싸서 그렇지...
    대학원 입학 및 졸업은 수월합니다

• 9. ---
    '24.8.14 4:48 AM (211.215.xxx.235)

참 황당하네요.. 댓글에 서울대 석사도 입학이 쉽다니..물론 대학들어가는 것 보다야 쉬울수 있지만...대학원 입학도 경쟁율 상당하구요..인문대라도 또 그쪽 준비하는 사람들이 있어요.들어가서 수업듣고 논문쓰는게 쉬울수가 있나요

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.14 4:56 AM (118.235.xxx.76) - 삭제된댓글

문제는 어떤 연구나 아웃풋을 내느냐이고
    그게 서울대 대학원 나왔다고 더 우위에 있는 건
    아니라는 겁니다

서울대도 쉽고 중대는 솔직히 아주 쉽다고 말하는
    자칭 관련자가
    연구자일 거 같지는 않고요

• 11. 한서삼
    '24.8.14 6:38 AM (112.214.xxx.184)

한서삼 출신도 서울대 공대 대학원에 다녀요 그 아이가 다시 수능을 친다고 서울대 학부 들어갈 가능성은 0에 가깝지만 대학원이니 가능한 거에요 공대도 이정도인데 인문대는 말할 것도 없습니다 그래서 학부로 판단하는 거죠

• 12.
    '24.8.14 6:47 AM (118.235.xxx.200) - 삭제된댓글

이게 한국의 한계죠 ㅎㅎ

새로운 신분제 ㅎㅎ

• 13.
    '24.8.14 6:50 AM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

일제가 양반 없얐지만 신분제 맹신ㅎㅎ

• 14.
    '24.8.14 6:51 AM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

일제가 양반 없앴지만 신분제 신봉ㅎㅎ

그래서 유명대 출신이면 마약파티에 성노예도 부리는 지경

• 15.
    '24.8.14 6:51 AM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

일제가 양반 없앴지만 학벌 신분제 신봉ㅎㅎ

그래서 유명대 출신이면 마약파티에 성노예도 부리는 지경

• 16.
    '24.8.14 6:52 AM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

일제가 양반 없앴지만 새로 등장한 학벌 신분제 신봉ㅎㅎ

• 17.
    '24.8.14 7:27 AM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

이런 생각이 한국 사회의 한계죠 ㅎㅎ

일제가 양반 없앴지만 새로 등장한 학벌 신분제 신봉ㅎㅎ

그래서 유명대 출신이면 마약파티에 성노예도 쉽게 부리는 지경

• 18.
    '24.8.14 7:27 AM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

일제가 양반 없앴지만 새로 등장한 학벌 신분제 신봉

그래서 유명대 출신이면 마약파티에 성노예도 쉽게 부리는 지경

힌서삼은 또 뭐랍니까? ㅉㅉ

• 19.
    '24.8.14 7:28 AM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

일제가 양반 없앴지만 새로 등장한 학벌 신분제 신봉

그래서 유명대 출신이면 마약파티에 성착취 범죄도 일삼는 지경

힌서삼은 또 뭐랍니까? ㅉㅉ

• 20. 플럼스카페
    '24.8.14 8:03 AM (182.221.xxx.213)

이런 글은 무슨 의도로 물어보나 궁금해집니다.
    학부 입학보단 쉽지만 아무 관련 없는 전공자를 돈낸다고 턱턱 붙여주진 않습니다.
    한서삼 예까진 잘 모르겠지만 서울대는 타대생을 받아야 하는 국립대 쿼터가 있어서 학부 서울대생보다 타대생 비율도 상당했던 걸로 기억합니다.

• 21. ㅁㅁㅁ
    '24.8.14 9:31 AM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

동 대학원을 학부보다 폄하하여

깔보려는 근거 잡아내려고 올린 글… 한심…