82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴활2급 필기 이해안하고 외우기만 하나요?

열매사랑 조회수 : 1,571

유튜브로 보고 있는데 이해가 잘 안되고 마냥

외워야만 될 거 같아요ㅜㅜ 생각보다 어렵고

외우는 분량도 많네요.

47살 그래도 잘할수 있겠지요?^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.13 9:21 PM (223.39.xxx.34)

올해부터 시험이 많이 어려워졌데요.
    필기는 균쌤 유튭을 가장 많이 추천하더라구요.
    시나공 핵심요약 다운 받아서 보고있고,
    기출 돌려서 감을 잡아야한데요

• 2. 외울양이
    '24.8.13 9:25 PM (118.235.xxx.211)

너무많아서 이거 어찌 보나싶네요

• 3. ..
    '24.8.13 9:27 PM (223.39.xxx.34)

시나공 홈페이지 - 자료실 - 핵심요약- 2급 필기 기출문제다운받으면 있어요. (파는 요약교재랑 같더라구요)
    https://naver.me/5eUVBdsZ
    기출문제도 있어요.
    영진닷컴 cbt 기출문제가 좀 더 어렵데요 https://naver.me/FeTlZ6JV

• 4. 막연하게
    '24.8.13 9:30 PM (39.7.xxx.98)

외우면 머리에 잘 안남더라고요
    기출문제 풀면서 외우는게 그나마 빨라요

• 5. ...
    '24.8.13 9:32 PM (106.101.xxx.29)

저도 40대
    82에서 컴활은 독학 가능하다는 댓글 보고
    며칠 전 시작했어요

• 6. ..
    '24.8.13 9:35 PM (223.39.xxx.34)

필기는 균쌤
    실기는 기풍쌤

https://youtu.be/y8DBAqK7cqI?si=nmaqAWTebkf1FFLO
    올해 시험친 분이라는데 요영상 참고해보세요

올해부터 시험이 어려워져서 합격률이 뚝 떨어지긴했다던데 그래도 2급은 독학 가능하데서
    3주후 필기 접수해놓고(데드라인을 잡아야 집중할것같아서)
    도전중입니다.

• 7. 열매
    '24.8.13 9:39 PM (59.4.xxx.220)

아이고 답글에 링크까지 너무 감사합니다.
    저도 열심히 해볼께요
    같이 화이팅해요!

• 8. 저도
    '24.8.13 9:44 PM (121.175.xxx.142)

컴활 도전해보고 싶어요
    정보 알려주신분들 감사합니다 ♡

• 9. 컴활
    '24.8.13 11:01 PM (221.158.xxx.215)

컴활 독학 감사합니다

• 10. ㄷㄷ
    '24.8.13 11:02 PM (122.203.xxx.243)

제가 컴활을 20년전에 땄는데
    그때도 이해가 안가서 무조건 외웠어요
    실기도 외워서 했더니
    함수는 시험끝나고 바로 순삭되더군요

• 11. 실습
    '24.8.13 11:22 PM (1.236.xxx.71)

시간 여유 되시면 컴 켜놓고 교재에 나와 있는 것 순서대로 따라 해보세요.
    이해도 되고 더 잘 외워져요.

• 12. ...
    '24.8.14 12:30 AM (223.39.xxx.3)

2급 필기공부법 https://youtu.be/DiQsW-jk7wQ?si=rQzhvIA6iLA1lnYB

2급 실기공부법 https://youtu.be/u5uOY4Rse3U?si=1zjmwlsi6RrHC4nH

4일, 5일만에 따는건 힘들겠지만 다들 화이팅하세요

컴활 2급 필기 균쌤 https://youtube.com/playlist?list=PL7qs4zo3uSIL67mlN5C_7nexVyuZw3-dN&si=aj0Wjv...

컴활 2급 실기 기풍쌤
    https://youtube.com/playlist?list=PLChG53KkaXf-R2WMEH0vG8kyheurHg0X4&si=q7R7EB...
    (실기관련 교재는 필요하시면 기풍쌤 블러그에서 구입)

• 13.
    '24.8.14 4:55 AM (14.38.xxx.186)

컴퓨터 2급 감사

• 14. 저도
    '24.8.14 9:11 AM (104.28.xxx.114)

정보공유 감사합니다