82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본이 만약 침몰한다면

역사 조회수 : 4,081

그후는 어찌될거라 생각들하시나요 궁금해요

이번 생애에 겪게될지 모르겠으나

사라진다면 이후의 상황도 사실 염려되요

단순히 지리학적 문제부터요

그많은 인구와 거대도시가 침몰해도

이웃나라인 우리에게 진정 아무 영향없을까요..

물론 일본 당연히 좋아하지 않습니다

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.13 9:19 PM (61.79.xxx.23)

일본 난민들 절대로 받으면 안됨

• 2. 윗님 빙고
    '24.8.13 9:21 PM (59.30.xxx.66)

일본 난민은 받지 맙시다 제발

• 3. 반사
    '24.8.13 9:21 PM (61.79.xxx.23)

한반도 유사시 난민 10만명 예상… 자위대 출동 사살할 것인가 생각해야”

https://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0923822295

• 4. 일본이
    '24.8.13 9:21 PM (58.29.xxx.96)

사라지면 친일도 사라지겠죠.
    이제 지겨워요
    친중 친일 빨갱이도

• 5. 일본
    '24.8.13 9:21 PM (58.123.xxx.102)

난민받으면 자기가 주인이라고 할 판

• 6. .
    '24.8.13 9:21 PM (58.29.xxx.227)

어휴 난민부터 큰 문제네요ㅜ

• 7. ....
    '24.8.13 9:22 PM (175.213.xxx.234)

일본 난민이 문제가 아니라 일본 침몰하면 그 뒤에 지리적으로 우리나라가 제일 큰일이죠.
    지진.태풍 ...으로 엄청 힘들어질거 같아요.ㅜㅜ

• 8. ..
    '24.8.13 9:23 PM (58.29.xxx.227)

맞아요 전 지진 해일 폭발 우리나라가
    직격탄이고 문제가 심각할거 같아요ㅜ

• 9. ...
    '24.8.13 9:24 PM (222.106.xxx.148)

전체 침몰은 아니겠지만
    가정으로 대형 침몰시에는 우리도 땅이 심하게 융기되겠죠?
    우리도 지진과 화산폭발이 시작 될 확율이 높아져요

차라리 도쿄 근처 해구 하나 둘 대지진에 나면
    쓰나미에 전기 끊기고 불바다 되어 황폐 나락이 낫지
    침몰은 우리도 위험

• 10. 동해안에
    '24.8.13 9:24 PM (59.30.xxx.66)

땅이라도 융기하면
    일본 땅이라고 우기고
    난민들이 울릉도 독도 옆에 새로 생긴 섬에 사는 것이 아닐지

• 11. ..
    '24.8.13 9:25 PM (58.29.xxx.227)

그래서 사실 우리때문에 침몰 사라짐을
    바랄수없게되네요..
    우리 다음세대들도 걱정되고요

• 12. 꼬로록
    '24.8.13 9:30 PM (61.105.xxx.165)

물속으로 가라앉으면
    우린 대박이죠.
    우리나라 바다 넓어지잖아요

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.13 9:31 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

지리학적으로
    일본이 침몰하며 그 다음은 우리 순서죠.
    일본이 무사하길 바래줍시다들.

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.13 9:32 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

지리학적으로
    일본이 침몰하면 그 다음은 우리 순서죠.
    지금은 일본이 우리 방패막이 되어주는 처지죠.
    일본이 무사하길 바래줍시다들.

• 15. .....
    '24.8.13 9:34 PM (118.221.xxx.80)

가라앉고 침몰하여 핵폐기수로 오염된 바다가 자정작용하여 다시 회복될수있다면 수천번 가라앉길 기도합니다. 물론 난민은 그들과 똑같이 해야하구요. 사살

• 16. 어떻게
    '24.8.13 9:45 PM (59.7.xxx.113)

아무 영향이 없어요? 세계 반도체 공장 멈춥니다. 실리콘을 굽는 가마의 재료가 오로지 일본에서만 나온대요. 출처: 최준영의 지구본 연구소

• 17.
    '24.8.13 9:47 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

그래도 가라앉길 바라다뇨.
    일본없어지면 그 많은지진
    한국이 지진대 되는걸 왜모르시는지

• 18. 완전히
    '24.8.13 9:51 PM (58.123.xxx.102)

가라앉지는 않을거 같고 태평양 쪽으로45도 기울면서 수중에 있던 땅이 융기되겠죠.
    그래서 우리나라와 조금 더 가까워지겠으나 우리나라 방패막이 되겠죠

• 19. ......
    '24.8.13 9:52 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

윤석열은 일본 난민을 적극적으로 받을 테고 온갖 혜택을 퍼주고, 한국을 일본화 하겠죠.

• 20. 우리나라가 난민
    '24.8.13 9:57 PM (112.152.xxx.66)

우리가 난민이 된다면
    일본은 사살한다고 하지않았나요?

• 21. 하루아침에
    '24.8.13 9:59 PM (112.152.xxx.66)

하루아침에 땅이 가라앉아 사라질까요?
    두고두고
    지진ㆍ해일등으로 피해입는게 낫죠
    우리나라도 보호해주고

• 22. ...
    '24.8.13 10:02 PM (118.235.xxx.160)

일본이 하루아침에 가라앉을 정도의 지각변동이면 백두산 분화할 것 같네요

• 23. ...
    '24.8.13 10:20 PM (114.207.xxx.198) - 삭제된댓글

일본에서 산 적이 있어서 야후기사 계속 보고있는데요
    30년내로는 무조건 큰거 한방온다 이렇게들 믿고 있구요
    침몰이라기 보다는 큐슈~도쿄 까지 일본 서쪽이 진도9로 다 무너지는것+ 쓰나미 온다 이렇게 생각하시면 됩니다
    일본이 갑자기 없어져서 우리가 방패막이 된다 ^^;이건 아니구요 뭐 동일본지진의 10배정도 규모로 지진나서 완전 일본 망한다 이렇게 생각하심 됩니다. 그것도 어디까지나 큐슈 도쿄까지 3연타로 지진이 일어났을 경우.
    얼마전 지진 난 곳에서 대지진이 날 경우 사망자가 32만명으로 예상한다고 하구요.
    아소다로 난민발언은 약간 우리가 받아들이는 뉘앙스랑 다르긴한데 북한 난민 말하는거에요. 북한 난민이 무장하고 도착했을 때 3가지 선택안 중 어떤식으로 처리해야할지 그중 하나가 사살이다 이걸 우리가 미리논의해야한다 이 말한거에요 얘네들 북한문제는 전세계에서 젤 관심많아서..
    이거뜨라 니네 걱정이나 할것이지...

• 24. ...
    '24.8.13 10:31 PM (121.133.xxx.136)

침몰한다는걸 알면 전쟁이죠 앉아서 죽는거보다 우리나라에 처들어와 뺏는게 백배 낫죠

• 25. 아진짜
    '24.8.13 10:56 PM (125.178.xxx.88)

일본땅이 얼마나큰데 거기 가라앉으면 우리땅도 쩍쩍갈라지지
    생각들좀하쇼

• 26. ......
    '24.8.13 11:00 PM (125.240.xxx.160)

그 나라에도 사람이 살아요
    말 쉽게 하지마세요
    아무리 미워도 그렇지.....

• 27. ....
    '24.8.13 11:16 PM (211.234.xxx.183)

사람이 사람같아야 사람취급도 하는거죠

• 28.
    '24.8.13 11:17 PM (182.225.xxx.31) - 삭제된댓글

내일 일도 모르는데 사서 걱정 하네요

• 29. 봄99
    '24.8.13 11:26 PM (223.39.xxx.240)

일본난민 배타고 살려달라고 와도 우린 총쏴죽이진 맙시다.
    그냥 난민거부만 확실하게 하길 바랍니다.
    일본 넘 싫어요

• 30. mm
    '24.8.14 6:46 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

독도 가서 살라하지 뭐

• 31. ㄷㅈ
    '24.8.14 7:21 AM (125.183.xxx.169)

광복절에 얼마나 화가 나면 이런 생각까지 하시겠어요. 이 멍청한 짓이 언제까지 계속 될지정말 답답합니다.
    그래도 다들 고정하세요ㅠㅠ

• 32. ...
    '24.8.14 9:30 AM (210.100.xxx.228)

가끔 인류애에 반하는 생각을 합니다.
    너무 화가 나서요.

• 33. 영통
    '24.8.14 11:17 AM (211.114.xxx.32)

일본에서 넘어오는 일본인들 다 받아주고

그 일본인들이 처음에 고마워하다가 나중에 한국을 먹어버리겠죠

유럽의 아랍인들처럼..

반대로 한국이 자연재해 생겨 일본에 넘어가면 일본인들은 한국인들을 안 받아주며 죽일거구요