82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동대구역앞 5m짜리 ‘박정희광장’ 표지판 건립…민주당 ‘상상 힘든 폭거’

https://n.news.naver.com/article/021/0002653955?sid=102

‘박정희 광장’이 적힌 4∼5m 높이의 표지판이 동대구역 광장에 들어선다.

12일 대구시에 따르면 시는 오는 14일 오전 11시 30분 동대구역 앞에서 ‘박정희 광장’ 표지판 제막식을 연다.

제막식에는 홍준표 대구시장을 비롯해 시청과 시의회 관계자들이 참석할 예정이다.

‘박정희 광장’이 적힌 4∼5m 높이 표지판은 제막식 하루 전날 광장에 설치된다.

시는 그동안 해당 광장이 공식적인 명칭 없이 ‘동대구역 광장’으로 불려 왔다고 설명했다. 표지판을 세움으로써 공식적인 명칭을 ‘박정희 광장’으로 삼는다는 입장이다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.13 8:26 PM (175.121.xxx.86)

홍감탱이야
    동대구역 광장이 너꺼냐?
    ㅈㄴ 멀미 날라 그러네 ㅅㅂ ㅅ끼!!!!

• 2. ..,
    '24.8.13 8:27 PM (116.125.xxx.12)

돈이 썩어나?그돈으로 국민위해 쓰지

• 3. ...
    '24.8.13 8:32 PM (49.161.xxx.218)

홍준표 또라이
    욕나오네

• 4. 대구꼴
    '24.8.13 8:34 PM (125.137.xxx.77)

전국민 욕받이 시키네

• 5. ..
    '24.8.13 8:36 PM (211.251.xxx.199)

박정희 아는 사람들도 다 죽어가는
    이시대에 과거로 회귀하는구나
    목적은 저거 만든다고 돈 빼돌리는게
    목적일텐데
    민주당은 저기 쓰인돈 어느놈에게 갔는지
    대구시민에게 쓰일돈이 저렇게 버려지는거
    그걸로 대구시민에게 알리세요

• 6. @@
    '24.8.13 8:45 PM (14.56.xxx.81)

북한 욕할거 하나 없네

• 7. 북한보다
    '24.8.13 8:48 PM (198.90.xxx.177)

북한보다 더하네요.

지들이 북한인 줄 아나봐요

• 8. , ,
    '24.8.13 8:51 PM (211.36.xxx.173)

뽑아준 ㅇㄱㄷ
    진심 대구가 싫다

• 9. ..
    '24.8.13 8:54 PM (223.62.xxx.46)

매일매일 들리는 소식들이 다 이런소식

• 10. 5미터
    '24.8.13 8:57 PM (223.62.xxx.46)

표지판도 있나요?

• 11. 서울은
    '24.8.13 8:57 PM (223.62.xxx.46)

[단독] 이승만 기념관, 서울 용산공원에 들어선다 - https://n.news.naver.com/article/023/0003852346?sid=100

• 12. 둥둥
    '24.8.13 8:58 PM (118.235.xxx.230)

한번 또라이는 영원한 또라이
    가끔 정상인척 하는거에 속지말기.

• 13. 혹시
    '24.8.13 8:59 PM (118.218.xxx.85)

홍준표씨 아내 되시는 분은 얼마나 힘드신건 아닐가요?
    전라도분으로 알고있는데 평범한 경상도인들도 받아들이기 힘든 사람을 남편으로 갖고잇으니 그맘이 오죽할까 아니면 완전히 도라선사람인가 나도 모르겠네요.

• 14. 아내가 힘들긴요
    '24.8.13 9:07 PM (169.150.xxx.197)

홍준표가 촌년 나 만나 출세 헸다고
    힘을 돋궈 주고 있지 않나요??

• 15. ..
    '24.8.13 9:07 PM (82.132.xxx.239)

나라꼴 돌았네.. 망해가는 수순인가

• 16. ..
    '24.8.13 9:08 PM (82.132.xxx.239)

대구사람들아 가만있으면 병신이다.

• 17.
    '24.8.13 9:19 PM (223.39.xxx.165)

대구 먹고 살게 해줬음 인정 ㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.13 9:41 PM (222.233.xxx.216)

이게 무슨 망할 ㅜㅜ
    대구사람들 반대 힘좀 내주세요

• 19. 동대구역
    '24.8.13 10:01 PM (112.152.xxx.66)

냄비우동만도 못한인간들

• 20. ...
    '24.8.13 11:06 PM (223.38.xxx.126)

전라도엔 김대중 동상에 김대중 기념관도 있는데 박정희가 안될 이유 있나요?
    김대중보단 박정희가 업적이 많죠. 비교 자체가 안되죠.

• 21.
    '24.8.13 11:50 PM (223.39.xxx.195)

불법천지 박정희가 김대중보다 업적이 많다고요?
    없적이 많겠죠 ㅋㅋ

• 22. ,,,
    '24.8.14 12:17 PM (116.43.xxx.94)

전라도엔 김대중 동상에 김대중 기념관도 있는데 박정희가 안될 이유 있나요?
    김대중보단 박정희가 업적이 많죠. 비교 자체가 안되죠.
    경부고속도로 반대한 김대중보다는 훨씬 낫죠