82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청양고추 썰어서 손가락이 얼얼한데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,368

이거 없애는 방법 있을까요?

남편이 텃밭에서 가져오는 청양고추가

너무 매워요

이렇게 매운고추는 처음 봤네요

오늘 깻잎 장아찌와 깻잎 김치를 담느라

열개 정도 다졌는데 손가락이 아직까지

얼얼해서 세수하기가 겁나네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설탕
    '24.8.13 8:19 PM (222.236.xxx.112)

설탕물 진하게 타서 담그라고 하던데

• 2. 모ㅇ
    '24.8.13 8:19 PM (125.248.xxx.182)

우유에 담궈보세요

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.13 8:22 PM (175.121.xxx.86)

https://ko.wikihow.com/%EA%B3%A0%EC%B6%94%EB%A1%9C-%EC%86%90%EC%9D%B4-%EB%A7%A...

• 4. 듣기론
    '24.8.13 8:24 PM (122.36.xxx.234)

설탕에 손을 비비래요.
    저는 아이스팩 계속 붙잡고 있었어요.

• 5. ...
    '24.8.13 8:30 PM (122.38.xxx.150)

원글님 그거 화상이예요.

• 6. ..
    '24.8.13 8:30 PM (122.45.xxx.9)

베이킹소다 물에 게어서 손에 붙여보세요

• 7. .....
    '24.8.13 9:17 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

화상연고 바르세요. BIAFINE 바르는데 양이 많기때문에 구입할 때 유통기한 긴 것을 구입하세요

• 8. .....
    '24.8.13 9:21 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

화상연고 바르세요. BIAFINE 구입하려면 유통기한 긴 것을 구입하세요. 양이 많아요

• 9. ....
    '24.8.13 9:22 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

화상연고 바르세요. BIAFINE 상비약으로 추천해요. 구입할 때 양이 많기 때문에 유통기한 긴것으로

• 10. ....
    '24.8.13 9:24 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

화상연고 바르세요. BIAFINE 상비약으로 추천해요. 연고가 크기 때문에 구입시 유통기한 긴것으로

• 11. 로즈
    '24.8.13 9:41 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

누가 진통제 먹어보라 하던대...
    심하게 아프시면 진통제 드셔보세요

• 12. 써니
    '24.8.13 10:03 PM (122.34.xxx.48)

바나나 껍질을 붙이고 있었더니 신기하게도 낫더라고요.

• 13. 감사
    '24.8.13 10:32 PM (118.219.xxx.214)

댓글에 해보라는거 다 해봤더니
    괜찮아졌네요
    설탕물, 우유, 설탕에 비비기,아이스팩, 베이킹소다
    화상연고, 진통제
    바나나는 없어서 못했어요
    저 청양고추 이제 만지기가 무섭네요