82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일 "한국 선박 독도 주변서 해양조사…강력 항의"

독도 조회수 : 1,470

어이없이 독도가 자기네 꺼인양 항의하고 난리네요. 그들도 믿는 구석이 있으니 우리나라를 만만히 보고 저러겠죠. 막 우기면 우리꺼가 자기네꺼가 되는 건가.

자기것도 아니면서 남의 것 탐내고 저렇게 막 우기면서 도둑질하려는 작자들 수법은 치사하게도 참 똑같네요.

https://n.news.naver.com/article/422/0000675952?sid=104

일본 정부는 한국 조사선이 독도 주변에서 해양 조사 활동을 하고 있다며 강력히 항의했다고 발표했습니다.

일본 외무성은 어제(11일) "다케시마 남서쪽 배타적경제수역에서 한국 조사선 '해양 2000'이 와이어와 같은 것을 바닷속에 투입하고 있는 것을 확인했다"며 이같이 밝혔습니다.

그러면서 "한국 측에서 사전 동의 등 신청은 없었다"고 덧붙였습니다.

일본 정부는 한국이 독도 주변에서 해양조사를 할 때마다 반발하고 있습니다.

이에 우리 정부는 "독도는 역사적·지리적·국제법적으로 명백한 우리 고유의 영토"라며 "영토 주권에 대한 일본 측의 어떠한 주장도 받아들일 수 없다"고 반박해왔습니다.

김주영 기자 (ju0@yna.co.kr)

#일본 #독도

연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니네가
    '24.8.13 8:02 PM (175.223.xxx.191)

니네가 뭔데?

• 2. 독도
    '24.8.13 8:02 PM (218.53.xxx.110)

https://n.news.naver.com/article/422/0000675952?sid=104

• 3. 정부라고
    '24.8.13 8:03 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

퉁치지 말고 윤석렬이 직접 항의해 봐

• 4. 아하...
    '24.8.13 8:04 PM (125.137.xxx.77)

.. 반박해 왔습니다???

이 정부에서 한 말이 아니라는?

• 5. 찢어 죽이고
    '24.8.13 8:05 PM (118.235.xxx.10)

말려 죽여야
    매국노ㅅㄲ

• 6. 지랄
    '24.8.13 8:14 PM (118.235.xxx.92)

지랄염병..

• 7. ...
    '24.8.13 8:16 PM (59.12.xxx.29)

윤석렬 믿고 기세등등하네요

• 8. 포인트
    '24.8.13 8:19 PM (58.230.xxx.235)

반박해 왔습니다 ... 그럼 지금은?

• 9.
    '24.8.13 8:19 PM (210.96.xxx.251)

미친놈들
    누울자릴보고 다릴 빧네요
    자존심상해

• 10. ...
    '24.8.13 8:31 PM (116.125.xxx.12)

용산 매국정권
    이걸 지지하는 경상도것들도 나라팔아 먹는것들

• 11. 이래도
    '24.8.13 8:52 PM (223.62.xxx.46)

우리정부는 왜 강력 항의 안하죠?

• 12.
    '24.8.13 8:53 PM (223.62.xxx.46)

줬다는 소식 들리는거 아닐까요?

• 13. 대통령이
    '24.8.13 9:26 PM (114.207.xxx.213)

친일을 하니 일본이 대놓고 난리네..
    아직도 세상돌아가는 거 모르는
    2번찍은 어르신들.. 진짜 답답합니다.