82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주택인데 전자렌지 어떻게 버리는거여요?

전자렌지 조회수 : 1,319

주택살아서 집앞에 재활용 . 쓰레기봉투 등등 내놓는데요

전자렌지는 특별히 주민센타가서  스티커 사야 되나요?

아님 그냥 집앞에 내놓으면될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가전무료수거
    '24.8.13 8:02 PM (211.217.xxx.119)

1599-0903

• 2. 관할구청
    '24.8.13 8:13 PM (220.78.xxx.213)

홈페이지에 무상수거 인터넷접수 가능함요
    고장났어도 가전은 다 가져가요

• 3. 인터넷접수
    '24.8.13 8:26 PM (125.132.xxx.178)

구청홈페이지에 가전제품 무상수거 신청하는 곳 있습니다
    신청하시면 기사연락와요. 폐기물 신고 페이지에서도 할 수 있어욬 무상수거대상은 거기서도 0원 나와요.

• 4. wii
    '24.8.13 8:33 PM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

스티커는 붙이는데 무료에요. 소형가전은. 홈페이지에 들어가서 신청하면 지역에 따라 4개 이상이면 가지러 오는 곳도 있고. 다운 받아 붙일 수 있는 것 같은데, 비용은 안 들어요.

• 5. ...
    '24.8.13 8:38 PM (106.101.xxx.26)

사시는 곳 동사무소? 주민센터?에 전화해서 전자렌지 내놓는다고 얘기하면 수거하는 날 알려줘요ㅡ 그 날 내놓으면 업체가 가져가요(스티커 따위 안붙혀도 됩니다)

• 6. 빼기 앱
    '24.8.13 9:07 PM (220.118.xxx.235)

빼기라는 앱 사용해보세요. 구청까지 연결할 필요없이 앱으로 결제까지 다 해결. 요즘 이걸로 가구, 가전 다 버렸어요~~

• 7. .............
    '24.8.14 8:36 AM (118.40.xxx.154)

빼기라는 앱 구청까지 연결할 필요없이 앱으로 결제까지 다 해결. 가구, 가전 다 버림
    저장합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642440 일 전혀 안하는 임시직원 그냥 둬야하나요? 1 ... 22:59:35 159
1642439 오랫만에 추억 드라마 환상의커플 보는데 좀 서글프네요 3 .. 22:54:58 340
1642438 나는 내가 좋다는 생각이 들어요 2 fir 22:50:11 267
1642437 '의료공백 땜질' 건보재정 2조에 추가 투입…재난기금까지 8 ㅇㅇ 22:50:06 207
1642436 무화과 세척법 1 shfk 22:43:02 338
1642435 52세 암보험 70000원돈 아주 비싼거지요? 6 고민 22:41:23 429
1642434 유인촌, 일본 외무성 장학금 받았다…"일국제교류기금 선.. 5 ㄱㄴㄷ 22:40:44 629
1642433 이거 (밤) 버려야겠죠? 에효 22:37:06 192
1642432 굽은어깨 굽은등 어떻게 해야할까요? 7 ㅇㅇ 22:34:48 743
1642431 컴퓨터에서 메일 어찌보내요 11 살려주세요 22:34:47 490
1642430 원래 사람은 이기적 - 애들 걱정 하는 척 엄마에게 떠넘기기 8 이기 22:30:04 818
1642429 삼시세끼 다음 게스트 3 저기 22:29:13 1,519
1642428 고1 여학생 머리 아프고 손떨림 12 ... 22:28:53 504
1642427 삼성전자 주주분들, 계속 들고 가실건가요? 4 ..... 22:23:45 992
1642426 결혼식 복장 3 ㅇㅇ 22:22:08 396
1642425 코스트코 양평점 갤럭시S24 판매중인가요? .. 22:22:07 139
1642424 트레이더조 코스트코처럼 회원이어야 하나요? 4 22:19:38 594
1642423 냉동실에 고기는 일 년 정도면 너무 오래됐을까요? 3 아하 22:17:34 466
1642422 남북 긴장 고조에 전국 대피시설 특별점검 지시 3 !!!!! 22:16:01 503
1642421 감기 판피린만으로 잡힐까요? 2 ㅇㅇ 22:12:12 325
1642420 두유제조기에 ..... 22:11:31 247
1642419 아버지가 봄에 돌아가셨는데요 7 추억 22:08:59 2,127
1642418 갑자기 금고가 사고 싶은데.. 1 ... 22:08:00 440
1642417 세입자와 분쟁이 생겼는데 이런 경우 어떻게 하나요? 14 .. 22:01:16 1,437
1642416 늙으신 모친 전화도 못 받고 술 만땅 5 21:59:17 1,664