82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS 슈가, 5년이하 징역 처해 질수도...

ㄷㄷ 조회수 : 7,046

https://n.news.naver.com/article/277/0005458401?sid=102

역대 최고 음주 수치 0.227%

한해 10만명 정도 음주운전자가 나오는데

한두명 나올까 말까한 최고 수치래요ㅠ

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.13 7:06 PM (49.161.xxx.218)

사고를낸것도 아니고
    도망간것도아니고
    음주운전인데
    구속까지하나요?
    벌금이겠죠

• 2. 에이
    '24.8.13 7:07 PM (211.234.xxx.1)

돈 많은데 벌금 내겠죠.

• 3.
    '24.8.13 7:08 PM (219.77.xxx.211)

이재명, 곽도원이 음주 수치 0.158이어서 면허취소되고, 곽도원은 작년에 벌금 천만원,
    이재명은 2002년도에 벌금 150만원 냈는데…

0.227프로면 도대체 얼마나 마신거죠??
    그때 같이 술마신 사람들도 나빠요.. 스쿠터 타고 가도 말리지 않은 친구들 ㅠㅠ
    슈가 진짜 엄청 실망이예요. 거짓말도 넘실망. 슈가 연예계에서 퇴출당하면, 이재명도 정치에서 꼭 퇴출되길!

• 4. ㄸㅅ
    '24.8.13 7:13 PM (39.118.xxx.131)

기레기들 애쓰네요
    벌금 내겠죠

• 5. 짜증
    '24.8.13 7:13 PM (222.120.xxx.110)

이와중에 이재명얹는거 너무 속보여 유치해죽겠네.

• 6. 솔직히
    '24.8.13 7:14 PM (118.235.xxx.102)

말린다고 듣겠어요?

• 7. ....
    '24.8.13 7:18 PM (223.62.xxx.208)

이재명 얹는거 뭐가 속보여요!
    정치인. 연예인등 공인들은 특히 조심해야조.
    그걸 못 넘기고 부들부들하는 님이 더 속보이고 유치해요.

그리고 저 사건이 징역 갈 사안인가요?
    면허취소.벌금이 최대 아닌가요?
    대물훼손도 아니고 인명사고를 낸 것도 아닌데요.
    음주수치가 저 정도 나오면 징역인가요?

• 8. 에휴
    '24.8.13 7:18 PM (61.101.xxx.163)

그냥 5년형 받고 나와서 음주운전도 실형받는다는 선례가 남았으면 좋겠네요.ㅠㅠ
    징글징글한 음주운전..
    좀만 버티면 음주운전 전과자가 대통령될지도 모르니 재판으로 버티던가..
    정치인보다 연예인에게 가혹한거 몰랐나...

• 9. 헐헐
    '24.8.13 7:20 PM (211.234.xxx.22)

슈가음주글에 이재명소환 ㅎ
    이재명은 무려 20년전 음주예요? 헐
    얼마 안된건줄알았네요
    당시 음주운전을 지금잣대로 들이대면서 똑같은 댓글 여러번써댄거네요 ㅎ

정작 대통령도 음주하고 비서관인지 누군지 아들같은 인간도 봐주더구먼
    즈들이찍은 윤석열 지지자들은 음주에 엄청 엄중한게 웃겨요
    정작 윤통이나 같은편그인간들은 더한 법카 특활비 도둑질에
    음주도 범죄로 인식도안하잖아요 ㅎㅎㅎ
    검사사칭도웃긴게 민간인 마누라가 법위에 군림하는데말이죠

슈가
    법대로 잘 처벌받길

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.13 7:25 PM (118.235.xxx.51)

무려 20년전이면 봐줘야 되나?
    전과면 좌과지 20년전 그땐 음주운전 합법이었어요?
    전과범 편든다고 뭔 거지 같은 소릴 하고 있어요?

• 11. ....
    '24.8.13 7:26 PM (223.62.xxx.242)

20년전에는 음주운전은 불법이 아니였나요?
    그때는 합법이었어요?
    별 말같지도 않은 댓글을..
    음주운전만 한줄 알아요? 거기에 대해 거짓말까지 했는데?

그러면 과거에 음주운전했던 연예인들은 왜 욕해요?
    내로남불 쩌네

• 12. 선플
    '24.8.13 7:28 PM (182.226.xxx.161)

자동차가 아니라 쉽게 생각했나보네요..남들은 더운 날씨에 군대에서 고생할때 술먹고 다니라고 공익보낸건 아닐텐데...

• 13. ...
    '24.8.13 7:30 PM (59.12.xxx.29)

기승전 이재명 ㅋㅋ
    징하다

• 14.
    '24.8.13 7:30 PM (211.234.xxx.22)

거지같은건 윤거니지지자들이죠
    뭔 도덕적잣대가 이재명이 기준이냐고요
    누가 봐달래요
    윤석열 김건희 한동훈보니 들이대는 잣대가 하도 거지같고 뉴천지스러워서 ㅎ
    이번정부는 마약도 음주도 주가조작도 법카도 특활비도 별문제 아니거맞지않나요
    과기부장관후보 아들보니 마약도 그렇죠
    네~~검사라 0범인거 모르쇠하긴요

• 15. 만취음주운전범
    '24.8.13 7:34 PM (92.38.xxx.59)

대통령은 만취음주운전범인데 국민들은 음주운전 못하게 가르칠건가요?
    만취음주운전범이 대통령하려고 하니 다른 사람들도 버티겠지

• 16. ....
    '24.8.13 7:34 PM (1.227.xxx.59) - 삭제된댓글

0.77 이면 너무 높은 거래요 그냥 불어서 0.77 이라던데... 어떤 벌을 받더라도 안 좋은 습관을 꼭 고치면 좋겠어요

• 17. ....
    '24.8.13 7:35 PM (1.227.xxx.59)

0.277 이면 너무 높은 거래요 그냥 불어서 0.277 이라던데... 어떤 벌을 받더라도 안 좋은 습관을 꼭 고치면 좋겠어요

• 18. 댓글팀
    '24.8.13 7:36 PM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

목적은 슈가 디스가 아니라
    이재명 다스인거 너무 티남! ㅉㅉ

주가조작 수익 23억
    뇌물수수
    349억 잔고위조는 큰돈 관련 죄는 감이 안 오는지 침묵 ㅉㅉ

• 19. 댓글팀
    '24.8.13 7:36 PM (223.62.xxx.30)

목적은 슈가 디스가 아니라
    이재명 디스인거 너무 티남! ㅉㅉ

주가조작 수익 23억
    뇌물수수
    349억 잔고위조등 큰돈 관련 죄는 감이 안 오는지 침묵 ㅉㅉ

• 20. ...
    '24.8.13 7:40 PM (223.62.xxx.98)

이재명 때문에 속상하시죠?
    그러니 잘 살지..왜 음주운전을 하고 그랬는지
    연예인들 음주 운전으로 평생 까이고 매장 당하는것처럼
    정치인도 그런거지요.
    과거에 법 어긴걸 욕먹는걸 속상해하고 화내지 말아요

• 21. ...
    '24.8.13 7:44 PM (223.62.xxx.252)

음주운전으로 사람을 치거나 죽이거나 기물을 파손하거니 뭣도 아닌데 어찌 5년 징역을 산다고..아주 신났네 들..
    병원 정상 운영 못하고 있는거나 해결하라 그래요.
    음지에 있던 친일파들 다 기어나왔던데..그래도 아무시럽지도 않아요? 진정?? 대통령이란 자가 앞장서서 친일파 노릇하고 있는거 괜찮아요? 슈가야 돈 많으니 벌금 내면 끝나는 일이잖아요. 벌금이나 징역 선택인데 벌금내면 될일. 0.2 넘어서 선택권이 사라진대요??? .
    과해요. 과해...

• 22. ..
    '24.8.13 7:46 PM (118.235.xxx.19)

이재명 팬들 웃기는네요.
    뭐 이재명 음주운전은 20년전?이라 오래전?
    연예인 10년 20년 전 음주음전 학폭 포함 과거로 매장 당하는 게 한두번인가요?
    일개 연예인에게 그러면서 정치인에게 관대하기도 하네요.

• 23. 잘들 논다
    '24.8.13 7:49 PM (118.235.xxx.19)

꼴값 떨고 있네. 음주운전 지적하면 친일?
    얘들은 정신이 가출했나뵈요.
    게다가 뭐 벌금내면 됨다?
    음주운전 벌금으로 해결하면 된다니 이건 뭔 멍망이 짖는 소리보다도 못한 소리죠?

• 24. ...
    '24.8.13 7:49 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

이재명 음주운전은 이미 타당한 벌을 받았어요
    그 벌이란 당연 벌금이죠. 죄를 지었으니 법에 의거 타당한 벌을 받은거고요.
    학폭은 벌을 받지 않았어요.

• 25. ...
    '24.8.13 7:51 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

연예인 음주운전으로 벌 받고(벌금) 연예계 복귀한 사람들 찾아봅시다

• 26. ...
    '24.8.13 7:52 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

음주운전으로 상해가 없는데 그럼 무슨 벌을 받나요??? 얘기 좀 해보세요. 벌금과 면허취소 말고 또 뭐가 있죠?

• 27. 일본역사세탁공범
    '24.8.13 7:53 PM (211.234.xxx.22)

속상하긴요 화내지말라는 헛소리 웃기네요
    어쩌겠어요 광복절부터 무너지던말던 이재명뜯는게 일상이고
    윤석열 팬들은 기준이 딱 이재명이라
    많이 욕판깔아대시길

• 28. ㅉㅉ
    '24.8.13 7:53 PM (118.235.xxx.51)

학폭 벌은 전학가면 받은거고
    연예인들 벌금 내면 복귀 가능하고
    이재명 지지자들 이젠 불쌍해져요
    이래서 범죄자는 공직도전하면 안돼요.

• 29. ...
    '24.8.13 7:54 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

학폭 벌은 왜 전학 가면 받은 거예요??? 법에 나와 있나요? 가라고??

• 30. 오호
    '24.8.13 7:56 PM (118.235.xxx.229)

음주운전은 벌금 내면 끝? 와 인생 쉽네요

• 31. 무려
    '24.8.13 7:56 PM (125.137.xxx.77)

20년전 150만원 벌금도 여태 우려 먹는데
    현행범 거니는 왜 구속 안한대여?

슈가 이용해 먹지 말고 니편들 벌 좀 줘 봐라

• 32. ...
    '24.8.13 7:58 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

음주운전한 우리 동생 벌금 내고 면허취소로 끝이던데 뭐 더 있나요? 직장 압수수색 해야하나?

• 33. 뭐래
    '24.8.13 7:58 PM (211.234.xxx.234)

윤석열은 고발사주 피의자입건였고
    마누라는 주가조작범 인데도 찍었잖아요
    윤찍자들 정말 불쌍하네요
    2찍할땐 뭔맘였지 ?
    도덕적 기준이 뭐래는겨

• 34. ㅇㅇ
    '24.8.13 8:00 PM (118.235.xxx.253)

이재명 음주운전 까는데 윤석렬 건희는 왜 갑툭튀죠?
    음주운전범 혐오스럽다면 다 윤석열 지지자로 보이나봄. 이재명 팬들 정신 좀 차려요. 그건 댁들 교주님의 과거에요.

• 35. ...
    '24.8.13 8:01 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

누군 벌 받는데 누군 안 받아서 갑툭 아닐까요?

• 36. ㅇㅇ
    '24.8.13 8:02 PM (118.235.xxx.253)

어하 동생이 음주운전 면허퓌소.
    범죄자 옹호할만 하네요.
    슈가도 벌금 내고 복귀하면 되는거죠?

• 37. 음주
    '24.8.13 8:03 PM (118.235.xxx.49)

용산경찰서에서는 음주수치를 정확히 밝힐 수 없다고 했는데 기레기발 허위정보인지 사실인지 모르는 거 아닌가요? 정확히 모르면서 나불거리지 말죠.

• 38. 에휴
    '24.8.13 8:05 PM (1.54.xxx.155)

저 BTS도 애정하지만
    이번 경우 용납하기 힘든 상황이네요ㅠ
    음주방송도 보기싫고 슈가도 퇴출해라~!
    왠 음주운전에 사후 핑계거리도ㅠ
    벌금내고 복귀말아라

• 39. ...
    '24.8.13 8:06 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

벌금 내고 면허취소되고 직장은 계속 다녔습니다

• 40. ..
    '24.8.13 8:09 PM (223.38.xxx.67)

우리나라 기레기들은 왜 저럴까요

• 41.
    '24.8.13 8:09 PM (118.33.xxx.181)

전과범도 당당한나라 이재명이 만듭니다

• 42. 댓글 보면
    '24.8.13 8:10 PM (125.137.xxx.77)

의도가 보인다니까요

• 43. ..
    '24.8.13 8:10 PM (118.235.xxx.145)

잡범 가족하고 댓글 섞기 싫어요.

• 44. ㅇㅇ
    '24.8.13 8:11 PM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

댓글보니 음주운전 하고 다닌 사람들 많네요
    그래서 옹호하는구나 세상에…
    음주운전이 아무렇지않은 분들 많으니 피해봐도 관대하게 넘어가셔요들

• 45. 정치인들
    '24.8.13 8:11 PM (219.77.xxx.211)

정치인들이 더 도덕적이야죠. 법을 만드는 사람들 이잖아요.

근데 이재명 음주운전, 검사사칭 전과뿐만 아니라 형수한테 쌍욕, 거짓말도 수없이 하고, 법카로 편법써서 세금횡령해 쳐먹은것도 큰 범죄죠

• 46. 피의자2찍부부
    '24.8.13 8:12 PM (211.234.xxx.234)

한명도 아니고 둘이나 찍어준 윤거니팬분들이나
    정신차리세요
    고발사주 주가조작이 얼마나 큰범죄인데
    그러니 디올빽으로 사람이 죽죠

• 47. ㅇㅇ
    '24.8.13 8:12 PM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

음주운전이 아무렇지않은 분들은 피해봐도 관대하게 넘어가셔요들

• 48. ..
    '24.8.13 8:12 PM (118.235.xxx.145)

일가친척 통틀어 음주운전으로 사고 낸 샤람 없고
    저만해도 운전할때 전날부터 금주해요.
    이게 정상 아니에요?

• 49.
    '24.8.13 8:13 PM (211.234.xxx.234)

퍽도 도덕적이라 윤석열김건희 찍었겠죠 ㅎ

• 50. 음주운전해서
    '24.8.13 8:14 PM (118.235.xxx.211)

사고내고 사람을 죽여도 그렇게 안나오더구만 뭔 법이 이래요
    음주운전 싫어하지만 이건 아니죠

• 51. ㅇㅇ
    '24.8.13 8:15 PM (223.38.xxx.118)

음주운전이 아무렇지않은 분들은 피해봐도 관대하게 넘어가세요.

• 52. 118.235
    '24.8.13 8:20 PM (223.38.xxx.27)

슈가 글에 갑툭튀 이재명 나오는건 괜찮고 윤씨나오는거 안되고...무슨 내로남불도 정도껏

• 53. 댓글에
    '24.8.13 8:21 PM (211.234.xxx.152)

음주운전에 관대한 댓글이 어딨고 음주운전 하는 사람들이 어디가 많나요
    슈가음주글에 이재명소환 정치적으로 이용해먹는
    윤거니지지자들이 도덕적잣대가 한심할뿐이죠

• 54. ....
    '24.8.13 8:25 PM (223.62.xxx.58)

윤거니가 음주운전했어요?
    음주운전글에 이재명 쉴드치려고 별 그지같은거 까지 끌고와서.
    이러니 이재명이 음주운전보다 초보운전이 더 위험하다는 개소리나 하고 있지

• 55. 봄99
    '24.8.13 8:30 PM (223.39.xxx.240)

나라가 미쳐돌아가는구나.....
    이중잣대 지겨워요.

김건희 일가나 감옥에 집어쳐넣어라.
    이진숙 같은자가 방통위원장....
    기가막힌다.

• 56. 윤거니
    '24.8.13 8:33 PM (223.38.xxx.2)

는 지금 나라 말아먹고 있죠
    윤거니 지지자들은 기승전 이재명인가요
    이글에 이재명을 끌고와서 정치적으로 이용해 먹고 싶어요?

• 57. 꼬투리잡아
    '24.8.13 8:34 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

기레기들이 아주 쥐고흔드는 기사네요
    ...일수도...?
    이런 거짓말같은 기사는 기레기들의 주특기.

• 58.
    '24.8.13 8:35 PM (211.234.xxx.196)

대한민국 대통령이 음주도 권하고 시장가서 안주도사는데
    지지자들만 난리친다니까요
    쌍욕거리시는분 윤석열 쌍욕 이미 알려졌고요
    법카 세금 이진숙보니 윤석열정부 에서는 범죄아니예요

• 59. 이재명?
    '24.8.13 8:36 PM (116.122.xxx.232)

20년전에 벌금내고 끝난걸
    아직도 소환하네?
    진짜 징글징글하네.
    온갖 범죄 저지르고도 기소도 안되는 검사들이 천지인 세상인데
    죄값 받은걸 언제까지 울궈 먹는 지

• 60. ....
    '24.8.13 8:46 PM (14.6.xxx.67)

자면서도 이재명거리는지 궁금타.....

• 61. ....
    '24.8.13 8:50 PM (223.62.xxx.140)

벌금내면 끝인거죠?
    그럼 연예인들도 벌금내면 끝인데 왜 난리래요?

• 62. 대통령실 직원들
    '24.8.13 8:51 PM (223.62.xxx.46)

'음주운전 적발' 대통령실 선임 행정관, 벌금 800만원 약식기소 - https://n.news.naver.com/article/469/0000815999?sid=102
    단속 당시 두 차례 음주 측정 거부

[단독] "기강 풀렸나"…대통령실 경호처 간부, 성추행 혐의로 검찰 송치 - https://n.news.naver.com/article/057/0001831294?sid=102
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

댓글팀은
    이 두건엔 관심두 없겠죠?

• 63. 벌금이
    '24.8.13 8:53 PM (223.38.xxx.138)

라도 내고 처벌이라도 받지요
    윤거니는 수사조차도 안받잖아요
    정치적으로 이용하려면 윤거니 먼저 깨끗하셔야죠

• 64.
    '24.8.13 9:02 PM (61.84.xxx.183)

원글아 아주신났네
    이런걸 퍼올시간에 사기꾼 범죄자 윤가놈 부부일에나
    분노해라 징역 5년? 그럼윤가부부는 징역50년 살아도
    부족 하겠다

• 65. ..
    '24.8.13 9:13 PM (211.251.xxx.199)

적당히 해라
    오히려 역효과난다

• 66. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.13 9:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

정치판에서 사라지지 않는 한,
    음주운전 나오면 이재명은 디폴트죠.

• 67. 만취운전당대표
    '24.8.13 9:59 PM (46.165.xxx.77)

전과4범은 만취음주운전범에 검사사칭하고 구속영장 떨어지니 도망다닌적도 있어요
    원래 법을 우습게 아는인간
    불륜 상대방이 음주운전 2번이라고 했는데 고소도 못하죠

• 68.
    '24.8.13 10:25 PM (182.224.xxx.168)

나라가 이 꼬라지로 박살나고 있는데
    아직도 윤가 지지하는 뇌라니

• 69. ...
    '24.8.14 9:08 AM (211.234.xxx.180)

음주운전 전과자가 대통령도 하겠다고 설치는 나라에서
    음주운전 사건 나오면 이재명 소환되는거야
    당연히 디폴트죠
    바로 이글 댓글에서도 지지자들이 벌금만 내면 된다고 문제없다잖아요