82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승만은 재평가해야함 /펌 jpg

동감 조회수 : 2,104

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=3&document_srl=817286534

"이승만보다 민간인을 많이 살상한 사람이 있으면 말해보세요."

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이승만에 대해 모르고 있는- 알아도 눈 감고 있는- 사람들이 너무 많은 것 같아요.

혹 2찍 중에 이승만에 대해 잘 모른다 싶은 사람들은 이거  보시길.....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.8.13 4:36 PM (125.184.xxx.70)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=3&document_srl=817286534

• 2. 참 슬프네요
    '24.8.13 4:40 PM (119.66.xxx.7)

.........
    참담하구요

• 3. ,,,
    '24.8.13 4:41 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

조선일보.. 일제시대 일본 만세..? 전쟁나서 북한 김일성 만세..?
    미군정 시절 미군 만세 ..? 설마 아니겠지..?..ㅋㅋ

• 4. ...
    '24.8.13 4:42 PM (223.62.xxx.251)

건국의 아버지?
    어느 아버지가 자기 국민이 피난으로 다리를 건너고 있는데
    그 다리를 폭파 시켜서 몰살을 시키냐..... 지들 아버지는 그런 인간들인가부지?

• 5. 살인마
    '24.8.13 4:42 PM (39.7.xxx.224)

대체 몇 명을 죽였는지..
    저런 자가 건국의 아버지(?)
    이승만 기념관을 청와대 옆에 만들겠다고
    하질 않나..
    정신차려야 됨

• 6. 정말
    '24.8.13 4:52 PM (146.70.xxx.90)

끔찍한 인간이예요.

이승만을 추종하는 세력은 친일세력입니다.
    해방후 도망 못 간 친일파들이 반민특위 재판을 받고 있는데
    다 무혐의로 풀어준 게 이승만이고 그들을 자기의 수족으로 기용해서
    부정부패를 일삼고 오늘날까지 그 세력이 살아남은거죠.

이승만을 찬양하는 사람이 주변에 있는데
    이유는 딱 하나, 미국에 한국 군사작전권을 넘겨 빨갱이(?)들로부터
    우리나라를 지켰다는 것으로 모든 죄를 사하노라 하더군요.
    명문대를 나오면 뭘합니까? 역사의식이 왜곡되고 사리판단 못하고
    무지한 자입니다. 그런 사람들이 아직도 이승만과 박정희를 찬양하겠죠.
    카톡으로 가짜 뉴스를 제조하고 배포하면서.

종전후 빨갱이 색출한다고 국민 30만을 학살했어요. 보도연맹 제주 4.3.....
    역사책 다시 쓰고 국민들 역사공부 다시 시켜야해요.

• 7. 국힘당의
    '24.8.13 5:05 PM (222.100.xxx.54)

뿌리가 이승만이라니, 국힘당은 무릎을 꿇고 머리를 조아리고 국민앞에 사죄해야 합니다 뿐만 아니라 국힘당 출신 대통령들 누굽니까 그들이 국민에게 무슨짓을 했습니까 나라 역사 바로 세우기 해야 합니다

• 8. .....
    '24.8.13 5:56 PM (58.123.xxx.102)

쓰레기놈 이 사실을 널리 알려야 합니다