82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉주 사태 정리해 주실 분.

제가 정봉주 응원했었는데

최근 왜 이 난리인가요?

최고의원 전당대회가 이재명대표 아부식으로 가는거

좀 저도 민망하고 불편해서 계속 안봤는데요.

정봉주 도 이재명 이재명 하지 않았나요?

저 국짐 머자리들 까도 모자를판에

왜 정봉주 의원 저리 화났는지.

아.

저 이재명 지지자입니다만

최고의원들이 왜 저러는지 민망스러워 뭐지? 하고 있어요.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈라치기죠
    '24.8.13 3:01 PM (223.62.xxx.201)

일부 갈러치기 군소 유튜브들이 조장하고 정봉주 후보를 공격했어요.

아부는 무슨 아부

그 유투버들은 친명도 아님

• 2. 그 유튜버들이
    '24.8.13 3:03 PM (223.62.xxx.201)

정후보한테 선을 넘은거 같아요.

• 3. 첫댓글 감사
    '24.8.13 3:03 PM (223.53.xxx.247)

갈라치기에는 무시가 답이다

• 4. 원글
    '24.8.13 3:05 PM (223.38.xxx.88)

이번 최고의원 전당대회가 사실 이재명대표 팔이가 맞아요.
    근데 정봉주도 그랬다는거죠.
    민주당을 사랑해서가 아니고
    자리를 사랑한건가ㅜ

• 5. 요약
    '24.8.13 3:07 PM (106.101.xxx.120) - 삭제된댓글

정봉주 1위 달리고 있었음
    이재명이 유튜브에서 김모씨 응원하는 시그널 보임
    김모씨가 1위 등극
    정봉주가 사석에서 자기가 최고워원 되기만 하면 이재명 불편하게 만들겠다는 뉘앙스로 말함.
    그걸 박모씨가 라디오에서 말함.
    이재명 팬카페 난리남. 사퇴하라고 난리.
    정봉주 열받음. 이재명을 공격하진 못하고 이재명 파는 사람들 가만 안두겠다 기자 회견.
    그 사람들 일제히 정봉주 공격 개시.

• 6. 지하철
    '24.8.13 3:08 PM (183.97.xxx.102)

다들 딴지만 보시는 분인가봐요.

정봉주가 뒤에서 이재명 뒷담화하고 다닌게 드러나니 그에 대한 기자회견 한다고 해놓고 엉뚱하게 이재명 팔이가 있다 갈라치기가 있다 한겁니다.

앞에서 이재명 대통령만들겠다 하면서 뒤에서 이재명 욕하고 다니는게 이재명 팔이 아닌가???

• 7. 저는
    '24.8.13 3:08 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

선거라 그런거 같아요.
    즉, 선거 끝나면 이것도 끝.
    최초 불지른 박원석을 전화도 안받고 잠수타고 있답니다.
    조만간 이재명 대표가 한마디로 정리한다에 100원 검.ㅋ

• 8. 원글이가 하고싶은
    '24.8.13 3:09 PM (223.62.xxx.201)

말은 첫줄인가요?

그리고 정봉주는 친명도 반명도 아니고 친 민주당이예요.

• 9. 저는
    '24.8.13 3:09 PM (76.168.xxx.21)

선거라 그런거 같아요.
    즉, 선거 끝나면 이것도 끝.
    최초 불지른 박원석은 전화도 안받고 잠수타고 있답니다.
    조만간 이재명 대표가 한마디로 정리한다에 100원 검.ㅋ

• 10. 183
    '24.8.13 3:12 PM (223.62.xxx.201)

뭔소리...
    대장동의 진실과 이재명의 무죄를 알린 사람이 정봉주고
    조국전에도 참전했던 사람이 정봉주예요.

정봉주는자신의 방송은 물론
    방송사 패널등으로 나가 적극적으로 이재명과 조국가족의 무죄를 알린 사람입니다.
    그 방송들 본 사람들이 증인이죠

• 11. 76.168
    '24.8.13 3:13 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

박원석은 이번에 이낙연당으로 간 정의당 사람 아닌가요?

• 12. 지하철
    '24.8.13 3:14 PM (183.97.xxx.102)

아재명과 민주당, 정봉주를 얘기하는데 왜 자꾸 조국을 가지고 오시는지들....

• 13. 76.168
    '24.8.13 3:14 PM (223.62.xxx.201)

박원석은 이번에 이낙연당으로 간 정의당 사람 아닌가요?

저도 선거가 끝나면 다 끝날 일이라고 생각합니다.
    지난 전당대회때도 그랬대요

• 14. 김거니
    '24.8.13 3:15 PM (39.125.xxx.100)

조아요

• 15. 지하철
    '24.8.13 3:15 PM (183.97.xxx.102)

오늘 박원석이 나와서 얘기했잖아요.

정봉주가 얘기해줘서 고맙다더라...

박원석을 가지고 뭐라 할 일이 아닌거 같아요

• 16. 183.97
    '24.8.13 3:16 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

그만큼 정봉주 후보가 조국, 이재명등 민주계열 인사들 일에 나섰었다 이겁니다.
    민주당내 의원들도 모른척 하는 일에 정봉주는 원외였지만 무죄를 알리는데 일조했다구요

• 17. 183.97
    '24.8.13 3:17 PM (223.62.xxx.201)

그만큼 정봉주 후보가 조국, 이재명등 민주계열 인사들 일에 나섰었다 이겁니다.
    민주당내 의원들도 모른척 하는 일에 정봉주는 원외였지만 조국일가, 이재명 등 무죄를 알리는데 일조했다구요

• 18. 박원석
    '24.8.13 3:18 PM (76.168.xxx.21)

맞습니다. 이낙연당이 방송나와서 정봉주가 어쩌고 떠들어댄 시발점이예요.
    근데 정작 불싸지르고 지는 전화도 안받고 잠수타고 있답니다.
    하여간에 선거철만 되면 헤까닥 한다는 이해찬옹의 말씀이 백번 옳아요.
    보세요, 선거 끝나면 언제 그랬냐는 듯 으쌰으쌰합니다.
    단, 또 선거철 오면 난리지만..
    뭐 이건 민주당이건 국힘당이건 정도의 차이지 같쟎아요.
    우리 뭐 원데이투데이 보나요.ㅎㅎ

• 19. 사적인 얘기를
    '24.8.13 3:18 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

유출하고 자꾸 번복하는 박의원도 잘 한 일은 아니죠.

• 20. 지하철
    '24.8.13 3:18 PM (183.97.xxx.102)

김어준이 아침에 다 잊혀질거라고 하니 다들 잊혀질거라 하는데...
    선거 끝나면 다 정리되는 거면...

왜 뮨파들은 아직도 2016 경선 얘기로 이재명을 괴롭힙니까?

왜 김어준은 맨날 정봉주에 마음의 빚 어쩌고 하는 거죠?

선거 끝나면 다 정리되는 건데?

• 21. 사적인 얘기를
    '24.8.13 3:18 PM (223.62.xxx.201)

유출하고 자꾸 번복하는 박원석도 잘 한 일은 아니죠.

• 22. ..
    '24.8.13 3:19 PM (106.101.xxx.49) - 삭제된댓글

정봉주가 막말도 심하게 해가며 그렇게 앞장서서 싸워줬지만 바로 그 이유 때문에 최고위원엔 어울리지 않는다는 사람들도 있지요

• 23. 지하철
    '24.8.13 3:19 PM (183.97.xxx.102)

정본주가 박원석한테 고맙다고 했다잖아요.

• 24. 183.97
    '24.8.13 3:20 PM (223.62.xxx.201)

그 사람들은 그게 업이니까요?
    그 사람들은 그 목적으로 일하는거잖아요?

• 25. 183.97
    '24.8.13 3:21 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

전언이잖아요.
    박원석이 나오는 프로 한번 찾아보세요.

저는 그사람 나오는 방송 안 봐요

• 26. 지하철
    '24.8.13 3:21 PM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

기자회견 안보고 그냥 딴지나 김어준이 정리헤주는 대로만 믿고 보는 사람들... 여기도 많수나

• 27. 183.97
    '24.8.13 3:22 PM (223.62.xxx.201)

전언이잖아요.

박원석이 나오는 프로 한번 찾아보세요.
    저는 그사람 나오는 방송 안 봐요.

• 28. 예전엔
    '24.8.13 3:22 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당을 위해 몸바쳤으나 - 그건 맞는 것 같음
    계속되는 설화와 불운- 이번 공천도 그렇고-으로 뭔가 사람이 삐딱해짐.
    그러나 정봉주에게 부채의식 있는 많은 민주당원의지지로
    최고수석위원을 꿈꾸었으나
    이재명의 김민석 옹호?지지? 시그널로 좌초할 것 같으니
    매우 불편한 심기를 매우 부적합한 식으로 드러내서
    자기편이었던 지지자를 어느 정도 잃어버리고 있음.
    물론 여전히 의리로 정봉주를 지지하는 사람도 많음.

완전 제 생각입니다.
    이번 수석위원만 하고 정치 그만 할 사람 처럼 행동하고 있어요.

• 29. 이재명을
    '24.8.13 3:22 PM (106.102.xxx.2)

씹지도 말고 닥치고 찬양만 해야 하는데 비난했다고 개딸들 지랄하는거죠 뭐..
    북한보다 무서운 어뤤지 민주당..

• 30. 지하철
    '24.8.13 3:23 PM (183.97.xxx.102)

그 사람 전언이니까 다들 기자회견을 기다렸죠. 그런데 박원석이 거짓말했다 비난하는 개 아니라 당과 당원을 비난한 게 정봉주죠.

그리고 오늘 아침에 박원석이 또 나와서 정봉주가 고맙다 했다 그랬으니...

박원석 싫지만 맞는 말을 했나보다 생각하게 되는거죠.

• 31. 욕 신고
    '24.8.13 3:23 PM (223.62.xxx.201)

이재명을

'24.8.13 3:22 PM (106.102.xxx.2)

씹지도 말고 닥치고 찬양만 해야 하는데 비난했다고 개딸들 지랄하는거죠 뭐..

• 32. 어휴
    '24.8.13 3:24 PM (210.117.xxx.5)

김민새싫음

• 33. 팩트
    '24.8.13 3:24 PM (106.101.xxx.5) - 삭제된댓글

민주당 의원들 중 아무도 국회회관 기자회견 시간을 안잡아줘서 백브리핑 하는 장소에서 기자회견을 했대요

• 34. 119.69
    '24.8.13 3:24 PM (223.62.xxx.201)

어차피 수석은 김민석이 될걸요 .
    그게 목적은 아닌것 같습니다

• 35. 183.97
    '24.8.13 3:28 PM (76.168.xxx.21)

왜 뮨파들은 아직도 2016 경선 얘기로 이재명을 괴롭힙니까?
    =>뭔소리세요? 그전부터 즉, 경기도지사 선거 때부터 남경필을 밀었던 집단들이죠. 결국 민주당과 문재인 대통령 지지자가 아닌 국힘당 윤석열 지지자라는 커밍아웃 했쟎아요.

왜 김어준은 맨날 정봉주에 마음의 빚 어쩌고 하는 거죠?
    => 대선 때 앞장서 싸웠고 BBK 건으로 감옥에 갔으니까요. 박영선은 안가고 오히려 정봉주만 갔는데 지금에서야 그 이유를 알거 같네요. 이번에 복권된 김경수 지사도 억울하게 감옥갔으니 민주당 지지자들 마음에 빚이 있는 이치죠.

• 36. 00000001
    '24.8.13 3:29 PM (220.65.xxx.180)

------------------------
    정봉주 뒤에서는 이재명 욕하면서 앞에서는 아부떨고 다님
    들통나니까
    이재명 욕하는 사람들 자기가 찾아낸다고 기자회견
    민주당원들?????
    그게 너 아니야?
    너부터 나가라
    --------------------------------------------------

• 37. 으이그..
    '24.8.13 3:30 PM (76.168.xxx.21)

기회만 있으면 이재명, 민주당욕하려고..
    낄낄 빠빠 좀 하슈!!!

이재명을

'24.8.13 3:22 PM (106.102.xxx.2)

• 38. ..
    '24.8.13 3:32 PM (172.226.xxx.62) - 삭제된댓글

박원식 전의원이 전한 정봉주의 말.
    김태형의 정치쇼 유튜브 방송에 나와서
    ‘이재명은 조그만 비판도 못참는다. 행정가출신이라 그렇다. 이런사람리 대통령되면 안된다. 표본이 윤석열이다’ 라고 했다고 말함.
    봉씨가 보수성향 방송에 나가서도 민주당 내부총질.
    친이재명 사람들이 1위였던 자기를 제치고 힘을 얻는걸 보고 열받은것 + 가벼운 언행이 그의 속내를 다 내보인 사건
    자기는 중도라고 하지만 그게 중도의 언행인지가 의문.

• 39. ...
    '24.8.13 3:33 PM (142.186.xxx.235)

박원석이 무슨 잠수를 타요. 오늘 아침 생방에도 나와서 같은 말 했는데.
    정봉주가 자기 말 퍼뜨리라고 방송, 박원석 등등 이용한거.
    암튼 개딸들 생태 잘 알고 있으니 지금은 개딸들 등질때인걸 안거죠.

• 40.
    '24.8.13 3:34 PM (218.37.xxx.225)

민주당의원들 아무도 안해주는데 김준혁의원이 잡아줘서
    국회에서 기자회견했다고 하던데요?

• 41. ..
    '24.8.13 3:35 PM (172.226.xxx.62) - 삭제된댓글

박원식 전의원이 전한 정봉주의 말.
    김태형의 정치쇼 유튜브 방송에 나와서
    ‘이재명은 조그만 비판도 못참는다. 행정가출신이라 그렇다. 이런사람리 대통령되면 안된다. 표본이 윤석열이다’ 라고 했다고 말함.
    정씨가 보수성향 방송에 나가서도 민주당 내부총질.
    친이재명 사람들이 1위였던 자기를 제치고 힘을 얻는걸 보고 열받은것 + 가벼운 언행이 그의 속내를 다 내보인 사건
    자기는 중도라고 하지만 그게 중도의 언행인지가 의문.

• 42. ...
    '24.8.13 3:39 PM (122.45.xxx.30)

정의당 박원석이 정봉주가 ~~했대요 한건 죄다 믿고
    정봉주가 해명방송 한건 모르쇠.. 왜일까요?

• 43.
    '24.8.13 3:41 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

박원석이 없는 말을 했으면 정봉주가 가만히 있을 사람인가요?

• 44. ㅋㅋ
    '24.8.13 3:46 PM (222.104.xxx.208)

의협심이 있더라구요
    앞으로 볼 만 할 듯요~

• 45. ㅇㅇ
    '24.8.13 3:52 PM (180.71.xxx.78)

이재명 불편하게 하겠다는건
    일 제대로 하겠다는 얘기일텐데
    수석최고위원은 딸랑거리는 사람보다
    그런사람이 되어야한다고봅니다.
    그래서 정봉주가 수석위원이 되길 바랬는덕4
    근데 이번 기자회견은 좀 실망적입니다.

• 46. 처음
    '24.8.13 4:02 PM (125.128.xxx.139)

투표에서 정봉주가 1위였어요.
    하지만 재명수령님이 정봉주 1위에 당혹.."김민석 표가 왜 이렇게 안나오냐
    계시를 내리자마자 갑자기 당내에서 정봉주는 죽일놈되고 김민석이 이기기 시작하더라구요
    막사니즘
    민주당의 절대 이론, 종교, 철학이죠

• 47. ..
    '24.8.13 4:28 PM (121.163.xxx.14)

전 정봉주 믿어볼라구요
    그냥 너무 오래 계속 지켜보던 정치인이라
    대충 알겠어요
    당선되면 아주 잘 할 사람이에요

• 48. ..
    '24.8.13 5:06 PM (61.43.xxx.131)

딴지 다니는분들 많은가봐요
    당선 전부터 개판인데 당선되면 사람이 변한다는 허무한 희망을 가지고 있네요

• 49. ..
    '24.8.13 5:09 PM (117.111.xxx.131)

최고위원은 원내에서 당선되는게 맞고 이재명을 대신해야하니 이재명과 같이 맞춰서 일할사람이 더적합하다고 말나오면서 김민석이 급부상한거예요