82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과. 패키지 결제가 나을까요?

... 조회수 : 1,579

사춘기 고등  아들 여드름 치료를 받고 싶다는데

패키지로 결제하는 게 나을까요?

같은 동네인데 피부과 전문의 이고요.

비용이 차이가 많이 나는데 어디로 하면 좋을까요?

어디 피부과 선택이 나을까요?

패키지로 끊지 말고 1회당 결제하는 곳으로 가 볼까요?

그런데 한번 간 곳에서 쭈욱 치료받아야 할 텐데 

그렇다면 처음부터 패키지로 하는 데로 가는 게 나은지...

선택이 어려워요. ;;

조언에 미리 감사드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.13 2:34 PM (61.32.xxx.245)

압출 관리인거지요?
    여드름 압출 관리의 효과는 병원이 문제가 아니라 압출해주는 직원에 달렸어요.
    원장이 하는게 아니기 때문에 압출해주는 직원 경력이 좀 오래된 곳으로 결정하시는데 규모 크고 직원 자주 바뀌는 병원 보다 작고 실력있는 직원 소수로 운영하는 곳이 여드름 압출은 꼼꼼하게 더 잘합니다.

• 2.
    '24.8.13 2:35 PM (112.149.xxx.140)

저 같은 경우는
    패키지로 끊어서 끝까지 다녀본게
    딱 한번이에요
    해보고 별로 효과 없으면
    환불해달라 하기도 귀찮고
    그냥 다니다 말아서
    회당지불 하는게 이득인것 같아요
    해보고 별 느낌 없으면 중단해도 되구요

• 3. 에휴ㅠ
    '24.8.13 2:36 PM (1.251.xxx.85)

고1이라 치료해도. 또 재발힐수있다는거 생각하시구요.
    일단. 약을먹어야 효과가좋아요.
    제딸은 패키지하려다 2번하고 확좋아져서 회당추천하는데요
    심하경우라면 5회는 해야할거같네요ㅠ
    먹는약 효과좋아요.

• 4. 원글
    '24.8.13 2:38 PM (117.111.xxx.9)

의사가 압출하고 치료해 주는 게 아니라 직원이 해요?
    그건 어떻게 알아봐요?
    병원에 물어 봐요?

• 5. ..
    '24.8.13 2:46 PM (121.168.xxx.139)

거의 모든 병원에서 압출은 직원 간호사 담당입니다.

• 6. ..
    '24.8.13 2:51 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

일제라 좀 그런데 올리브영가면 퍼펙트휩 폼클린싱 제품 있어요 그걸로 세안 열심히 한 번 해보도록 하세요

• 7. 저희 애
    '24.8.13 2:59 PM (39.118.xxx.77)

고등학생일 때 피부과에서 딱 한번 받았는데 이후 얼굴이 깨끗해져서 고마웠어요. 사실 발바닥 사마귀인지 티눈인지 때문에 피부과 간 거였는데 서비스로 해주셨던;;
    굳이 10회가 아니라도 처음 몇 번에 효과 볼 수 있으니 패키지는 아깝네요. 학생 때 글찮아도 돈 들어갈 일 투성이인데 너무 목돈이고요. 그리고 간호사가 해줬어요.

• 8. 경험
    '24.8.13 3:03 PM (125.138.xxx.92)

1번 정도 하고 이소티논약 먹고 효과봤어요
    집에서 관리 잘 하면되요
    짜고 여드름 패치 잘 불이고 노스카나로 흉터 연하게 하고

• 9. ...
    '24.8.13 3:11 PM (61.32.xxx.245)

이소티논은 청소년에게 처방하지 않아요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.13 3:20 PM (221.163.xxx.36)

중3때 울딸 여드럼이 엄청 많이 났어요.
    집앞 피부과가서 치료 받았어요.
    엄청 아팠다고 했어요. 아이가 아프다는 말을 안해서 몰랐어요.
    다시 가자고 했더니 아파서 안간다고 해서 그냥 있었어요.
    시간 지나고 나니 수능끝나고 물광피부 되었어요. 주위사람 모두 깜짝 놀라더라구요.

• 11. 저는
    '24.8.13 7:46 PM (211.234.xxx.170)

아이 압출+레이저 햐줬어요
    중학생이라 나중에 해줄까 하다가
    얼굴을 맨날 머리카락으로 가리고 다녀서 해줬는데
    1년 지난 지금도 깨끗해요
    어쩌다 1, 2개 올라왔다 없어지는 정도요

• 12.
    '24.8.13 7:47 PM (211.234.xxx.170)

압출 + 레이저 + 팩 5회 했어요

• 13. ...
    '24.8.14 1:40 AM (104.238.xxx.62)

피부과 패키지 참고할게요