82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 브레이크 밟을때~

질문 조회수 : 1,531

운전경력 22년째 인데요 운전하다가 신호가 빨간불로 바뀌면 브레이크를 밟잖아요?

아무리 slowly로 밟아도 밟는순간  몸이 앞으로 조금은 쏠리나요?

하이브리드차로 바꾼지 1년 되었는데 브레이크답력이 좀 느리네요.

그 전에 차는 브레이크밟으면 그대로 바로 멈추었는데 이번에 바꾼차는 브레이크를 살살밟아도 몸이 앞으로 쏠리는 느낌입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '24.8.13 2:07 PM (211.250.xxx.195)

몸이 쏠린다고요?
    아니오 잘모르겠어요

답력이 으리면 급브레이크시 위험할텐데....끊어서 밟아보세요

• 2. ....
    '24.8.13 2:10 PM (112.220.xxx.98)

중고차 사신건면
    점검한번 받아보세요
    브레이크오일도 교체하시구요
    새차라면 그차 관련카페 들어가서 검색해보세요
    차마다 고질병이 있으니...

• 3. ....
    '24.8.13 2:11 PM (106.101.xxx.58)

소나타 10년 탔을때는 브레이크 밟아 정지할때 부드럽게 항상 정지했는데
    요새 문제인 B사 운전시 항상 몸이 앞으로 나가게 되는 현상이 있어요. 급브레이크 밟은것처럼요.
    저도 이상하다 생각하던 중이예요.
    밟는 정도를 이제까지와 다르게 해야겠죠.

• 4. 반브레이크
    '24.8.13 2:39 PM (14.7.xxx.49) - 삭제된댓글

밟을 때 브레이크 끝 닿는 느낌이 오기전에 그대로 밟기를 멈춥니다
    그러면 차가 아주 미세하게 앞으로 전진하다가 정지해요
    그 정지 상태에서 앞으로 굴러가지 않도록 발을 브레이크에 얹어 놓는
    느낌으로 밟습니다

• 5. DCT변속기
    '24.8.13 2:41 PM (183.109.xxx.6) - 삭제된댓글

DCT변속기(듀얼클러치) 일 경우 울컥거리는 느낌이 난다고 합니다
    자동차 제원에서 변속기 확인 해보세요

• 6. 반브레이크
    '24.8.13 2:42 PM (14.7.xxx.49)

밟을 때 브레이크 끝 닿는 느낌이 오기전에 그대로 밟기를 멈춥니다
    그러면 차가 아주 미세하게 앞으로 전진하다가 정지해요
    몸 쏠림 없이 부드럽게 멈춥니다
    그 후 안전하게 정지 상태에서 앞으로 굴러가지 않도록
    발을 브레이크에 얹어 놓는
    느낌으로 밟습니다

• 7. 살살
    '24.8.13 3:28 PM (39.7.xxx.122)

2번에 걸쳐 나눠서 밟아요

급정거해도 브레이크가 잘 되지만
    차에 무리 가지않는 것이 좋아서요

• 8. 건강
    '24.8.13 4:00 PM (223.39.xxx.237)

브레이크에 옵션이
    네바퀴에 다 적용이 도는건지
    확인한번 해보세요
    차량마다 다 다르다고
    보면 됩니다

• 9. 회생제동
    '24.8.13 4:32 PM (180.70.xxx.227)

전기차나 하이브리드는 브레이킹시 회생제동
    하는걸로 알고 있습니다.회생제동은 인턴넷서
    알아보시고 회생제동 강도 조절을 하면 좋아
    질겁니다. 일반 기름차도 브레이크 판이나
    패드에 따라 제동력 차이 많이 납니다.