82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처가에 잘해라 시부모한테 잘해라

@@ 조회수 : 1,621

제가 더 놀라운건요 

요즘에도 결혼 하는사람들 상대방의 어떤면이 맘에 들었냐 물으면

저희 부모님께 잘해서요 

라고 말하는 사람들이 종종 있어서 정말 놀랐습니다 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.13 1:05 PM (222.117.xxx.76)

그러게요 효도는 셀프라면서요

• 2.
    '24.8.13 1:08 PM (222.120.xxx.148) - 삭제된댓글

자기부모한테 잘하면 좋지 않나요?
    결혼이 따로국밥이면 동거나 하는게 나은듯

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.13 1:12 PM (211.234.xxx.24)

상대 부모에 대한 호의 정도면 모를까
    맡겨놓은 효도 당연하게 내놓으라는 식이면 별로죠

• 4. ..
    '24.8.13 1:32 PM (1.228.xxx.59)

친정 엄마가 시아버지에게 잘하라고 하는데 그 소리 정말 듣기 싢어요 도대체 왜 이런 소리 하는지 모르겠음

• 5. 여자들이
    '24.8.13 1:42 PM (118.235.xxx.14)

많이 그러죠 우리 부모에게 잘해서
    82에서도 많이 봤음,

• 6. ...
    '24.8.13 1:49 PM (223.62.xxx.116)

요즘도가 아니라 서구도
    자기부모에게 잘하면 좋아서
    입이 귀에 걸립니다.
    결혼은 가족까지 딸려오는 힘든 일인거죠.
    서로 조심하고 노력하는게 필요하죠.

• 7. ..
    '24.8.13 2:22 PM (183.99.xxx.230)

왤케들 귈혼 혐오조장을 하는지.
    결혼 못해서 심통 부리는 노처녀들이 모였나..
    이럼
    아니라고 반박하겠죠?
    나를 사랑함을 넘어 내 부모에게까지 잘 하는 사람이면 이미 사랑이 넘친거에 감동해서 나라도 감동 하겠네요.
    그런 사람이랑 결혼 하면 좋겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642290 대만 여행하기 가장 좋은 달은 언제인가요 5 여행 17:28:39 1,397
1642289 50대 중반에 어느정도 재산규모면 쓰고 살아도 괜찮을까요. 13 애매하다 17:28:39 3,041
1642288 김수미님 입원 중이셨다면 13 .... 17:27:28 8,187
1642287 김영선을 찾습니다. 2 범인은? 17:26:49 1,218
1642286 약 먹은지 한 달째인데, 다시 열이 나네요. 3 .. 17:21:25 1,111
1642285 장영란 유툽에 나온 이승연 4 궁금 17:20:09 3,690
1642284 펌) 끝사랑이 2030 연프랑 다른 이유 6 눈부신날 17:16:59 1,643
1642283 공급면적/ 전용면적 49m/66m 이게 무슨말일까요 6 ... 17:14:02 766
1642282 2NE1 박봄 발음이..... 9 ㅇㅇㅇ 17:13:22 3,883
1642281 취미쌤께 혼났어요 9 취미 17:10:11 2,299
1642280 만나면 하는 얘기가 3 어쩌나 17:08:49 1,052
1642279 꿈에서요. 제가 친구를 살해하고 ㅜ 수습하느라 분주하게 뛰어다녔.. 3 무서운꿈 17:08:10 1,198
1642278 대학도 알고 보면 학원사업인데 5 weg 17:07:05 911
1642277 대통령실 "김여사 도이치23억수익 사실아냐. 호도시 엄.. 23 ㅇㅇ 17:06:04 2,590
1642276 챗 gpt 전문가 혹시 계실까요? 2 이월생 17:04:48 761
1642275 율희 욕하는 사람들 5 ..... 17:03:48 1,464
1642274 요즘 학원 강사 체벌 폭언 얘기 많이 들리네요 1 학원 17:03:29 712
1642273 지금 2인실인데 어떡하져 18 ooo 17:03:26 4,804
1642272 아들이 남편 하는 일에는 모두 비평적입니다. 7 아들 17:02:45 1,550
1642271 10년전 다짐했는데"...'세번째 음주운전' 박상민, .. 7 관상은과학 16:58:58 2,342
1642270 백종원 더본코리아 공모가 3만4천원 확정 4 ㅇㅇ 16:58:05 2,221
1642269 나이들면 입을 닫으란게 5 나이 16:57:50 2,089
1642268 마른미역 좀 여쭈어볼께요 4 .. 16:56:36 466
1642267 윤김 부부 국정농단 부부 16:55:26 471
1642266 오피스텔에서 부동산 차려도 되나요~? 9 궁금 16:54:30 919