82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 안타깝네요

ㅇㅇ 조회수 : 6,272

서양미술사 모더니즘편 읽고있는중인데

정치인으로 변신하는 진중권이 참 안타까울정도로

책이 좋네요

계속 미학강의하고 책쓰는 진중권으로 있어줬음 좋으련만

제들마이어의 보수적이론을

취할건 취하고

버릴건 버리며

현대미술을 설명하는데

너무 읽기 편해요

서양미술사 이론서는 문체며 설명이

경직되어있어 읽다 덮는경우가 많은데

현대미술 가볍게 이해하고싶으신 분들께 추천합니다

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비열한 저질
    '24.8.13 12:54 PM (218.39.xxx.59)

안타깝지도 않아요.

• 2. ...
    '24.8.13 12:55 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

혹시 수익이 그 사람에게 10원이라도 갈까봐... 안읽어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.13 12:56 PM (121.134.xxx.51)

책이 짜깁기라는 말이 많죠..
    다 가져다 버렸음..
    어디서 깜도 안되고 정상적 사고도 버리고
    출세를 위해, 자기 발언영향력을 위해
    이리저리 옮겨다니며 거짓말 하는 넘 책따위를 읽을 필요가 뭐가 있겠어요.

겉으로는 모두까기 인척, 비판받을 만한 일은 다 비판하는 척하고
    뒤로는 윤석열 두둔하다가 다시 국힘정권 창출위해 한동훈 뒤에 붙어먹는
    기회주의자 넘을...

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.13 12:57 PM (121.134.xxx.51)

이런 넘에게 딱 맞는 말이 있지요.

누칼협

누가 칼들고 협박했어요? 저런 짓하라고?

도대체 뭐가 안타깝다는 건지 원..

• 5. 로그인하게
    '24.8.13 12:57 PM (59.29.xxx.68)

논할 가치도 없는 인간이에요

• 6. 이 사람 책
    '24.8.13 12:59 PM (172.225.xxx.231)

심지어 직접 사인 받아낸 책들도 있었는데 다 갖다 버림

• 7. 나름
    '24.8.13 1:01 PM (51.81.xxx.144)

중립적이던데요뭘

구라대마왕 유시민(항소이유서 셀프찬양에서는 정말 낯두껍다를 넘어 인간에 대한 환멸마저 느껴짐)이나 입벌구 조국도 책 팔아먹고 잘만 사는데요뭘

• 8. 본인 수준만큼
    '24.8.13 1:03 PM (219.164.xxx.20)

박사학위도 받지 못하고 (박사 논문을 쓰지 못했고)
    정치권에서 박쥐처럼 기웃거리다가 양심은 돈에 팔아드셨고

도대체 이 인간은 왜 방송에 나오고 추종하는 자들이 있는건지
    다들 자기수준에 걸맞게 그 사람이 보이나 보네요

• 9. 박사포기
    '24.8.13 1:04 PM (172.58.xxx.152)

진석사가 뭐가 안타까움?
    중립 좋아하시네..거니 방탄에만 아주 열심이더만.

• 10. 본인 수준만큼
    '24.8.13 1:04 PM (219.164.xxx.20)

이 인간 아들은 일본국적인 일본인인데
    비양심적 기회주의자, 매국노의 타이틀을 가진
    비루한 윤정권에 가장 적합한 인물이 아닌가 싶어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.13 1:11 PM (121.134.xxx.51)

51.81// 풉, 중립??? 중앙일보가 지들 중립이라고 떠드는 것보다 더 얼척없는 헛소리를 ㅋㅋㅋ
    그렇게 중립이라 쥴리 두둔하고 지롤인가..

김문수 포함 운동권 인간들 변절이니 뭐니 떠들어도
    최소한 그 인간들은 자기 지인이나 친구나 동지들에게 해코지 하지는 않았음

진중권 저넘은 운동권 핵심부도 아니었던 어중이 떠중이였던 넘이
    독일 유학 학위 실패후 돌아와서
    2000년초 조선일보독자마당 소위 조독마에서 조선일보 폐간운동하며 댓글 개싸움 하며
    진보인사로 뜬 인간이었음..

내가 그당시 국제업무 하느라 야간에 많이 보며
    세월 흐름따라 그넘이 어떻게 진화, 변화해왔는지 초창기부터 봐왔음..4

조선폐간운동하다가 진보노동당 쪽가서 붙어먹고
    정의당시절 유시민, 노회찬과 유튜브도 같이하고 그러면 영향력 키워오다가
    조국, 정경심 도움으로 동양대가서 밥벌어먹고 살던 넘이
    문정부 들어서고도 한자리 받지도 못하고
    민주정부 들어서니 지가 진보인사로 자리매김하다보니
    비판적 영향력도 발휘 못하는 스탠스라 잊혀져가다
    조국사태 발생하니
    자기영향력 발휘하고 입지올리 기회삼기위해
    자기 은인을 물어뜯으며 조국흑서 저자니 뭐니 하고

이제 쥴리와 한시간 통화하며 윤석열 정권의 조언자 역할하는 넘을두고
    무슨 나름 중립거리기는..

• 12. 밑에글
    '24.8.13 1:13 PM (172.58.xxx.152) - 삭제된댓글

최민희 제명 청원글 작성자 51
    딸아직도국힘서?
    '24.8.13 12:41 PM (15.204.xxx.100)
    없이 살던 것들이 돈 좀 만지면 꼴같잖게 안하무인되는
    없이 살던 것들이 완장 하나 차면 눈에 보이는 게 없어지는
    졸부 중에 젤 저급한 꼴불견의 모습으로 다내죠

• 13. 어쩌겠어요
    '24.8.13 1:14 PM (219.164.xxx.20)

뇌가 오브제라 상황판단, 인간분석이 안되는 사람들이
    진씨 안타깝다, 중립이라는 발언을 내뱉는 것을...

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.13 1:14 PM (121.134.xxx.51)

정치적 사고와 스탠스의 변화도 그 이유가 설명되어야하고
    그게 합리적이어야하는데
    이넘은 지난 대선때 갑자기 다시 정의당 입당함..
    그래놓고 줄기차게 이재명만 비난해대고 윤석열 두둔함..
    정의당 입당이 심상정이 야권 표 나눠먹게 해서 윤석열 당선 시키기 위한 것이었음.

정말 사악한 기회주의자 넘임..

• 15. ..
    '24.8.13 1:15 PM (58.236.xxx.168) - 삭제된댓글

안타깝긴 개뿔

• 16. ㅋㅋㅋ
    '24.8.13 1:19 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

121.134님 말 맞아요.

중립은 ㅋㅋㅋㅋ 전혀 아니고요.
    지금은 한동훈 똥개, 김건희 푸들 노릇하며 잘 살고 있죠.

이마트 사장 일베 정용진이랑 노는 사이 됐어요.
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=6085235

그토록 잘난 체 하더니 결국 돈 앞에 깨갱하는 못난이.

• 17. 51 댓글ㅋㅋ
    '24.8.13 1:23 PM (76.168.xxx.21)

진중권 중립적이라는 분의 댓글..참 투명하네요.ㅋㅋㅋ

나라의 수치들
    '24.8.13 12:58 PM (51.81.xxx.144)
    막산민주당은 범법자들 아니면 대선주자로 추앙받지 못하는 거예요?그런 거예요?ㅋㅋㅋ

국힘 범법자들은 그냥 범죄자일 뿐이고,막산민주당계 전과자들은 죄다 핍박받은 억울한 전과자들인 거예요?ㅋㅋㅋ

다들 어찌 하다 뇌구조가 그리 심각할 정도로 비정상적으로 작동하게 됐대요?ㅋㅋㅋ
    코메디다 코메딬ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 51 댓글ㅋㅋ
    '24.8.13 1:24 PM (76.168.xxx.21)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3867296&page=1&searchType=sear...

진중권 나름 중립적이다는 뇌구조는 어떤거죠?ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.13 1:26 PM (211.234.xxx.54)

뇌가 오브제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱이네요 진석사님에게

• 20. ㅡㅡ
    '24.8.13 1:28 PM (14.0.xxx.99)

비슷한 분야인데
    한번 강의하는거 잠깐 봤는데 정말 똑똑하더군요
    그런데 말을 묘하게 얄밉게 못됐게하는 버릇이 있다라고요. 미학 미술사 강의였는데도 그게 보이더라구요. 마음 심보가 좀 비뚤어진거겠죠
    저 사람이 저래서 머리 좋은만큼은 안풀렸구나 싶더라구요
    머리가 좋아도 어떻게 쓰는지가 참 중요한거 같아요

• 21. 진중권 중립적
    '24.8.13 1:28 PM (219.77.xxx.211)

진중권이 제일 날카롭게 정치현황 비판하죠

• 22. ㅇㅇ
    '24.8.13 1:31 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

민주당 욕하고, 한동훈 편들면 중립이냐/ ㅋㅋㅋㅋ

중립이라는 단어 뜻을 모르시네.

• 23. ㅇㅇ
    '24.8.13 1:33 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

열등감 많고 성격 꼬인 사람 무서워요.

• 24. 뭐래니?
    '24.8.13 1:35 PM (108.172.xxx.156)

진중권이 중립적이라 사모펀드 조작으로 조국등에 칼 꽂고 윤석렬이 공정하다고 붙어먹다 한동훈 자문역 하는 거예요?

• 25. 중립
    '24.8.13 1:40 PM (223.62.xxx.173)

이란 단어가 저 모르는 사이에 바뀐거에요???
    진중권이 중립이면 김문수 하태권 다 중립이란거에요????
    중립둥절

• 26. 중립 중권
    '24.8.13 1:42 PM (76.168.xxx.21)

진중권 "제가 아니까요" 발언…누리꾼들 "역대급 짤 탄생했다"

진중권 교수는 "제가 아니까요", "제가 만나봤으니까요" 등 자신의 주장을 뒷받침하는 근거는 없고, 안다는 식으로 토론에 나서 입방아에 오르고 있다.
    "(유튜브 채널) 신의한수 같은 거는 왜 안보시죠?"라고 정준희 겸임교수가 묻자 진중권 교수는 "(가짜뉴스와 허위사실이 나와서) 안 본다"고 대답했다.

이후로 공중파 토론에서 사라진 진중권.ㅠㅠ

• 27. ㅡㆍㅡ
    '24.8.13 1:54 PM (221.164.xxx.72)

진중권하면 비열한!이란 단어가 자동으로떠오름
    하는짓도, 생긴것도

• 28. 그런
    '24.8.13 2:01 PM (112.149.xxx.140)

그런 새퀴가 있었어요??????

• 29.
    '24.8.13 2:03 PM (112.167.xxx.79)

자기가 쓴거 맞나요? 하는거 보면 믿기질 않아서

• 30. 저도
    '24.8.13 2:05 PM (1.234.xxx.45)

진중권 좋아해요.
    내로남불 없이 같은 기준으로 모두까기.
    적어도 자기 양심에 솔직하게 의견 말하고
    딱히 네편 내편 없는 무당층 입장에서는 진중권씨가 하고 싶은 말 다해주는 듯요.

• 31. ㅇㅇ
    '24.8.13 2:17 PM (211.207.xxx.223)

무당층 입장에서 뭘 다해줘요?
    너무 편협적이던데..ㅋㅋㅋㅋ...

중권씨 그렇게 조국까더니만..공정 무너진 요샌..너무 ..예전보다 조용하네..

• 32. ..
    '24.8.13 2:21 PM (82.35.xxx.218)

진중권 맞는 말만 하던데요. 민주당 니편내편 내로남불 끔찍해요. 잘못한게 있으면 같은 잣대 들이대야죠

• 33. 진중권
    '24.8.13 2:24 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

모두까기래 ㅋㅋㅋ
    김건희에 대해서는 찍소리도 안 해요
    한동훈한테만 찬양만 하고 ㅋ

어찌나 투명한지

• 34. 진중권
    '24.8.13 2:25 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

돈이면 빤스도 벗어주는 멘탈 ㅎ

• 35. 아깝다
    '24.8.13 2:32 PM (175.207.xxx.95)

예전엔 그런 시각도 생각해볼만 하다
    했었는데
    이젠 시청료1원도 그에게 나갈까 아까워요
    tv에 나와서
    편협함을 세치혀로 포장하는
    그의 얼굴이 보이는순간 무조건 체널돌려요

• 36. 솔직히
    '24.8.13 3:32 PM (180.70.xxx.42)

개인적으로 정치 스탠스를 떠나서 노회찬 신해철 진중권 유시민 정말 똑똑하다 느낀 사람들이에요.
    진중권 참 안타깝다 생각돼요

• 37. ㅎㅎ
    '24.8.13 3:33 PM (108.172.xxx.156)

진중권이 모두까기 중립적이라 생각되면 무당층 아니예요.
    스스로를 객관적이라고 여기고 싶은 모양인데 본질은 국힘지지지인데 자기자신을 속이고 있네요

• 38. ...
    '24.8.13 4:27 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

줏대 없는 인간이라서리...?

• 39. 인간이 아님
    '24.8.13 4:29 PM (90.186.xxx.141)

통수.
    얘는 진짜 천벌받을 놈.

박사학위도 없는 놈 거둬줬더니 통수.

• 40. 51.81
    '24.8.13 5:03 PM (223.38.xxx.106)

댓글보니 김경수 사면에 관심은 없고 오직 이재명 까는 순수 국힘 지지자였음.

• 41. 하푸
    '24.8.13 6:51 PM (121.160.xxx.78)

진중권 학벌가지고 까는 분들
    유시민은 괜찮으세요?
    유시민도 똑같이 독일 유학갔다 박사학위 못받도 귀국했는데

• 42. 인간성
    '24.8.13 9:29 PM (61.79.xxx.93)

쓰레기
    변절자

• 43. 유시민이
    '24.8.13 10:48 PM (90.186.xxx.141)

대학에서 강의해요?

박사학위도 없는 놈 거둬줬더니
    통수치고 등에 칼 꼽고.
    저 놈은 천벌받을 놈.

• 44. ..
    '24.8.14 12:48 AM (112.166.xxx.192)

진짜 짜증나는 인간..
    혼자 읽으시고 글 내려주세요