82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효린이라는 가수 가창력도 뛰어난데

에구 조회수 : 6,309

자꾸 섹시어필을 강조할까요.

속바지도 아니고...

https://naver.me/xpriiyA7

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.13 12:40 PM (175.119.xxx.68)

아우 더러워 나이 먹어서 왜 저러고 노래 할까요

• 2. 컥...
    '24.8.13 12:41 PM (59.13.xxx.51)

수위 장난아니네요.
    어지럽다..세상이; ;;;

• 3. ...
    '24.8.13 12:41 PM (211.39.xxx.147)

아프리카TV BJ인가요?

안됐네요.

• 4.
    '24.8.13 12:42 PM (220.117.xxx.26)

나이 먹기 전에 저러고 떠서 그렇죠
    공연이 해수욕장 공연이나 워터밤 공연은
    의상 좀 야해요

• 5.
    '24.8.13 12:42 PM (115.142.xxx.24)

너무 심하네요

• 6.
    '24.8.13 12:43 PM (14.56.xxx.25)

이사람 보면 ㅎㅍ 생각나서..

• 7. .
    '24.8.13 12:43 PM (49.142.xxx.184)

아...정말 무슨 성인나이트 쇼 같아요
    왜 저렇게 싸구려로 하는지
    에일리처럼 노래로 가수하지

• 8. ..
    '24.8.13 12:43 PM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

더럽네요. 느낌

• 9. ...
    '24.8.13 12:44 PM (121.65.xxx.29) - 삭제된댓글

어머님들. 저 장소가 어딘지 알기나 하시나요?
    케리비안 베이에 초청되서 수영복 입고 노래하는 거에요.
    행사장 컨셉에 맞게 받은 돈만큼, 혹은 그 이상으로 프로답게 열심으로 무대 찢고 있는데 더럽다느니 아이고...
    호불호는 있겠지만 효린만큼 춤추면서 가창력 되는 실력파 가수 몇 없어요.
    저렇게 열심히 하는 모습 보니까 더 호감이네요.

• 10. ..
    '24.8.13 12:45 PM (121.65.xxx.29) - 삭제된댓글

케리비안 베이에 초청되서 수영복 입고 노래하는 거에요.
    행사장 컨셉에 맞게 받은 돈만큼, 혹은 그 이상으로 프로답게 열심으로 무대 찢고 있는데 더럽다느니 아이고...
    호불호는 있겠지만 효린만큼 춤추면서 가창력 되는 실력파 가수 몇 없어요.
    경력이 몇 년인데 저렇게 열심히 일하는 모습 보니까 더 호감이네요.

• 11. ...
    '24.8.13 12:45 PM (121.65.xxx.29)

경력이 몇 년인데 저렇게 치열하게 일하는 모습 보니까 더 호감이네요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.13 12:46 PM (220.65.xxx.124)

장소가 케리비안베이면 뭐가 달라요?
    거기선 엉덩이 들이대고 흔드는게 당연한가요?

• 13. ㅁㅁ
    '24.8.13 12:46 PM (112.187.xxx.168)

효린아

멋있다라기보단
    불쾌하다인데 ㅠㅠ

• 14.
    '24.8.13 12:47 PM (223.39.xxx.96)

저는 안타까운게 저 가수가 진짜 가창력이 뛰어나거든요.
    자꾸 저런식으로 어필해서 이미지가 굳어가는게 좀 그래요

• 15. ...
    '24.8.13 12:50 PM (121.65.xxx.29)

요새 아이돌 청순 컨셉으로 나오기 이전 2010년대초 데뷔할때부터 섹시컨셉 밀고 나가서
    탑까지 찍은 가수에요.
    저 때도 이미 지금보다 더하면 더했지 덜하지 않을때고요.
    손주손녀 보신 할머니들만 계시나 댓글 분위기 어쩔.

• 16. ..
    '24.8.13 12:50 PM (175.119.xxx.68)

수영장이면 저러고 노래해야 하나요
    궁둥이를 저렇게 뒤로 쭉 안 빼고 해도 되잖아요
    더러워 보이는걸 어쩌라고

• 17. ..
    '24.8.13 12:52 PM (49.142.xxx.184)

캐리비안베이라도 가수지 쇼걸이에요?
    저게 멋져보이길해 시윈해보이길해
    측근 있으면 진심 조언좀 해주세요

• 18. ...
    '24.8.13 12:52 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

장소가 케리비안베이면 뭐가 달라요? 2

성행위 묘사네요

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.13 12:53 PM (121.134.xxx.51)

원래 그 이미지 였는데 새삼스레 뭘요.
    오히려 물놀이장이라는 설명들으니 이해되는데요..

• 20. ...
    '24.8.13 12:55 PM (121.65.xxx.29)

제 눈에는 멋져 보이고 프로다워 보이는데요?
    성행위 묘사하는게 어때서요. SNL, 영화, 드라마,예능 프로 그런 은유는 너무 흘러 넘쳐요.
    하물며 저 가수 하는 일이 쇼비니니스에요.
    공연이 업이면 프로답게 하는 거죠.

• 21. ...
    '24.8.13 12:57 PM (39.125.xxx.154)

캐리비안 베이면 애들도 많을텐데 수위가 높네요

• 22. ...
    '24.8.13 12:57 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

저 가수 팬이면...그냥 댓글 지켜보는 게 나을 듯.

팬의 댓글이 더 이상해요. 성행위 묘사면 어떠냐고요?
    은유의 의를 제대로 모르면서 갖다 쓰지 마시고,
    차라리 저 가수한테 SNL 나가라고 하세요.

학폭으로 문제된 가수인건 아시죠?

• 23. ...
    '24.8.13 12:58 PM (211.39.xxx.147)

저 가수 팬이면...그냥 댓글 지켜보는 게 나을 듯.

팬의 댓글이 더 이상해요. 성행위 묘사면 어떠냐고요?
    은유의 의미를 제대로 모르면서 갖다 쓰지 마시고,
    저 가수한테 SNL 나가라고 하세요. SNL에서 은유를 배우는 게 좋겠어요.

학폭으로 문제된 가수인건 아시죠?

• 24.
    '24.8.13 12:58 PM (223.39.xxx.96)

장소가 캐비이면 아이들도 많을텐데, 더더욱 저런 수위높은 춤은 곤란한것 아닌가요?

• 25. ..
    '24.8.13 12:58 PM (118.235.xxx.154)

음 난 좋은데요?
    그저 가슴이나 까는것보단 퍼포먼스 화끈하고 멋있어보여요

• 26. ...
    '24.8.13 12:58 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

저에겐 공연음란죄로 느껴지네요

• 27. ..
    '24.8.13 12:59 PM (61.254.xxx.115)

운동 많이하는것같네요 건강한 섹시미?

• 28. ..
    '24.8.13 1:02 PM (222.117.xxx.76)

좀 섹시보다는 더티인데 ㅎㅎ 본인이 좋아하는듯
    음색은 좋아요

• 29. 그래봤자
    '24.8.13 1:03 PM (211.104.xxx.48)

안간힘이죠. 학폭 때문에 뭘하든 안될거예요.

• 30. 저 춤추고
    '24.8.13 1:04 PM (223.39.xxx.130)

스케줄 소화하면 몸살날 거 같네요.

효린이 시스타 탈퇴하고, 앨범 몇 번 냈는데

• 31. 저 춤추고
    '24.8.13 1:04 PM (223.39.xxx.130)

잘 안되서 작정하고 저런 춤 추나봐요.

방송출연에서는 수위조절하겠죠.

• 32. 재능도 좋은데
    '24.8.13 1:05 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

미국에서나 통할 스타일.
    건강섹시가 오바하니 발악하는것같아 못봐주겠어요.
    얼마전 화사가 침묻혀 성기 훑는 춤도 그렇고
    실제 남자들이 환장하나요?
    안그럴것같은데...

한국아재한테는 오히려 과즙세연이 잘 통하는듯

• 33.
    '24.8.13 1:12 PM (223.39.xxx.96)

침묻혀 성기 훑는 춤.....그건정말 ㅜㅜ

• 34. 내참
    '24.8.13 1:14 PM (114.203.xxx.133)

성행위 묘사가 프로다워서 좋다니..
    가수가 성행위 묘사를 본업으로 하는 사람인가요?
    게다가 거기는 미성년자들도 와서 가족 단위로 물놀이하는 곳이에요. 그런 곳에서 성행위 묘사 춤이라뇨..

• 35. 학폭 아니에요
    '24.8.13 1:19 PM (211.234.xxx.115)

노는 애들끼리 싸운 거라고 결론 났는데 업데이트가 안됐나보네요

• 36. 화사도
    '24.8.13 1:19 PM (118.235.xxx.132) - 삭제된댓글

그렇고 효린 학폭으로 남 힘들게 했어요.
    영상은 드러울거 같아서 안보네요.
    자매품 현아껏도요.

• 37. ........
    '24.8.13 1:20 PM (121.179.xxx.68)

윗님 화사가 무슨 학폭이예요?? 잘못아신겁니다

• 38. 컨셉이...우웩
    '24.8.13 1:22 PM (211.39.xxx.147)

https://www.news1.kr/entertain/celebrity-topic/5508966

특히 엉덩이가 훤히 드러나는 트월킹을 선보이며 과감한 퍼포먼스를 선보여 눈길을 사로잡는다.

• 39. 베끼기
    '24.8.13 1:34 PM (220.78.xxx.153)

Tyla의 water라는 곡의 컨셉이랑 안무가 너무 비슷하네요.
    타일라가 트월킹 할때는 더티한 느낌이 없고 오히려 트월킹 참 이쁘게 한다는 생각했는데…
    효린은 ㅠㅠ 좀 더럽게 보이긴하네요..

Tyla water
    https://youtube.com/shorts/L87S_Qb1YNQ?si=nDX3eAyZ-EUn3BBD

https://youtube.com/shorts/VJPyIz7oG1w?si=bYDBi7glj4a6HNAU

• 40.
    '24.8.13 1:54 PM (182.225.xxx.31)

노래잘부르는데 저렇게까지 벗고 흔들어야하나요?
    이젠 섹시 라기보단 드럽게 보여요
    섹시이미지도 한물 간거같네요

• 41. .......
    '24.8.13 2:00 PM (175.201.xxx.167)

징그럽고 더러워요

• 42. 비슷한데
    '24.8.13 2:02 PM (211.36.xxx.90)

워잇은 무섭고
    워터는 귀엽.
    이상하네요.^^;;

• 43. ㅇㅂㅇ
    '24.8.13 2:03 PM (182.215.xxx.32)

수영장이라고 저런게 어울리나요? 참.....

• 44. ㅇㅇ
    '24.8.13 2:04 PM (222.233.xxx.216)

멋지지 않아요 불쾌감이 드네요

• 45. ........
    '24.8.13 2:08 PM (121.165.xxx.154) - 삭제된댓글

효린!!!!!!!!!!! 안구테러하는 당신은 폭력자

• 46. 워터는
    '24.8.13 2:25 PM (223.39.xxx.130)

뭔가 더티한 느낌이 없네요.

누가 추느냐에 따라 다르네요.
    안무는 잘못이 없네..

• 47.
    '24.8.13 2:28 PM (211.246.xxx.116) - 삭제된댓글

워터고 뭐고 다 다러움.
    엉덩일 누가 좋아한다고 왜케 흔들어요.

• 48. ..
    '24.8.13 3:15 PM (1.233.xxx.223)

츰수위가 높기는 하네요

• 49. 왜저래
    '24.8.13 3:17 PM (182.219.xxx.35)

노래나하지 너무 더럽....노래가 아깝네요

• 50. 60대
    '24.8.13 3:22 PM (58.235.xxx.119) - 삭제된댓글

세월이 많이 변했어요.
    제가 이십대때 나이트 클럽에서 보던 끈적한 춤들이
    이제 어디서나 보여요.
    그런데 비슷한 춤을 춰도 이쁘다 잘춘다하며
    보는 연예인도 있고
    추접스럽네 싶은 사람도 있으니
    결국 그 사람 이미지 탓 인가봐요.
    효린은 노래는 잘하는데 약간 거북하네요.

• 51.
    '24.8.13 3:32 PM (220.118.xxx.65)

스우파는 어떻게 보셨어요?
    옷만 비키니 하의라 그렇지 별 거 없는데요.
    저기서 엉덩이만 더 크고 육감적이었음 진짜 야해보였겠죠.
    아프로 댄스하듯이 작정하고 털면 효린 잡아갈 기세네요.
    난 또 뭐라고....
    더 선정적으로 털 수 있는데 나름 조절한거에요.

• 52. 제시랑
    '24.8.13 4:24 PM (223.39.xxx.130)

같은 시기에 나와서 둘이 라이벌 구도하면
    오히려 더 인기있을텐데요

• 53. ....
    '24.8.13 5:43 PM (58.122.xxx.12)

워터밤에서 공연한건가 수영복 차림이네요
    수요없는 공급같은 느낌....
    노래 잘해서 백지영같은 발라드 불러도 잘될거같은데
    본인은 스타일 아닌가봐요

• 54. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.13 7:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

엄훠나.
    깜놀.

• 55. ...
    '24.8.13 10:04 PM (1.241.xxx.7)

캐리비안베이네요
    다 수영복 입고 원래 저런데서 하는건 이해해줘야죠
    워터밤도 저런 수위예요

• 56. 이상하지
    '24.8.13 11:02 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

얜 첨부터 시골 대포집에서 젓가락 장단치는
    시골 작부 느낌났어요.
    잘웃어서 헤픈 이미지랑 싼티.