82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 없는 분 계세요? 가성비 좋은 제습기 추천도 좀 부탁드려요

... 조회수 : 1,666

가전제품 더이상 집에 들이기 싫어서 버티고 있는데

너무 습하네요

체감하는것보다 진짜 더 습하다고 어떻게 느끼냐면

방습제 없이 넣어놓은 약들이 다 녹아 있어요

처음엔 약통에 물이 들어갔나 해서

뽀송한 약통에 다른 약 넣었더니 그것도 떡이 되어 있네요

그리고 책을 넘기는데

책 한장한장이 습기찬 느낌이더라구요

힘없이 축축하게 넘어가더라구요

작은거라도 하나 살까봐요

제습기 저렴하고 괜찮은거 추천도 좀 부탁드려요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '24.8.13 11:43 AM (220.116.xxx.233)

캐리어 제습기 용량 큰걸로 1등급 쓰고있는데 가성비 좋아요!
    소음은 조금 있습니다. 조용하진 않아요.

• 2. ..
    '24.8.13 11:45 AM (222.117.xxx.76)

신일제습기도 괜찮아요 운동화말리는 배관있는거 사서 뽕뽑습니다

• 3. 제습제
    '24.8.13 11:46 AM (223.39.xxx.175) - 삭제된댓글

도 두세요. 에어컨 제습기능 두요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.13 11:49 AM (59.15.xxx.72)

위닉스 강추합니다
    바람 미지근하지않고 진동 소리도 적습니다
    가전중 최고 만족이에요

• 5. ..
    '24.8.13 11:53 AM (223.39.xxx.241)

위닉스나 LG 중에
    1.소비전력 보시고
    2.물통용량 크면 좋지만 그럼 그만큼 기기도 커지니 적당한거
    3.바퀴달린거

• 6.
    '24.8.13 11:56 AM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

위닉스 쓰는데 만족해요
    무엇보다 장마기간에도 빨래 금방 마르니 좋네요

• 7. .....
    '24.8.13 11:59 AM (61.105.xxx.3)

저도 위닉스

• 8. ..
    '24.8.13 12:00 PM (211.235.xxx.142) - 삭제된댓글

제습기 성능은 다 비슷비슷해요. 소음도 사람있는 공간에 켜두는거 아니니 큰 차이 없고요.
    as 생각하면 엘지.삼성이 좋은데 가격이 비싼게 흠이죠.
    https://link.coupang.com/a/bNB3S9
    삼성 18리턴데 세일 폭 크고 카드 추가할인 5%되니까 중소기업제품만큼은 아니어도 가격 괜찮아요.

• 9. ……
    '24.8.13 12:02 PM (211.245.xxx.245)

저도 위닉스
    2주전에 샀는데 정말 속이 다 시원해요
    에어컨 제습과는 차원이 다른 쾌적함이네요
    쿠팡 가장 위에뜨는 20만원대 샀고 기능은 단순합니다

• 10. ...
    '24.8.13 12:36 PM (175.195.xxx.3)

10년전에 위닉스 샀는데.고장 한 번없이 사용 잘
    하고 있어요..

• 11. ..
    '24.8.13 12:43 PM (211.251.xxx.199)

양장본 책사이즈의 이동형 제습기도 있더군요

• 12. ..
    '24.8.13 12:44 PM (223.39.xxx.224)

너무 작은건 평이 별로던데요
    위닉스 20초반대꺼 사셔도 충분해요

• 13. ㅁㅁ
    '24.8.13 1:26 PM (114.205.xxx.88)

위닉스꺼 쓰고 있는데 완전 만족이에요.
    아침부터 방마다 2,3시간 제습돌리고 잠깐 문 열어서 환기했다가 문 닫아놓고 나중에 들어가보면 시원하고 열기나 후끈한 기운이 하나도 없어서 식구들 퇴근할때까지 방이 청량합니다..방마다 오전에 다 제습돌리고 문 닫아놓으면 저녁까지 쾌적해요

• 14. ..
    '24.8.17 7:53 AM (114.202.xxx.53)

전 아이리버 쓰는데 만족해요. 여름이 정말 쾌척해졌어요.