82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동선수도 화제성이 있거나 인물이 좋아야 하나보네요.

... 조회수 : 1,878

올림픽보면서 그런 느낌 많이 받았어요. 

사격에서도 최연소 금메달 딴 선수보다 일론머스크가 한마디한 선수가 훨씬 더 화제가 되었고, 막상 금메달 딴 선수 두명은 이름도 거의 모르더군요. 

삐약이 신유빈 선수도 물론 실력도 뛰어나지만, 귀여운 외모와 스타성, 먹방(?)등으로 화제가 되었구요. 

펜싱 오상욱 선수도 뛰어난 기럭지와 외모로 인기가 있고, 안세영 선수 금메달도 대단하지만 배드민턴 협회와 문제로 더 이슈가 되고 있구요. 

이쁘거나 잘생기거나, 아니면 우상혁,신유빈 선수처럼 무한 긍정에너지나 스타성이 있어야 운동선수도 뜨는 세상인건가 ㅠㅠ 

무식한 글이었네요. ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.13 11:22 AM (218.236.xxx.239)

그쵸 이왕이면 다홍치마라고... 특히 골프선수들 협찬 받는거 보면 실력차이가 아니라 비쥬얼 차이인거 같더라구요..

• 2. ..
    '24.8.13 11:25 AM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

매럭자산이잖아요. 당연해요.

• 3. ..
    '24.8.13 11:26 AM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

결론은 매력이 있어야 한다는 거네요

• 4. ..
    '24.8.13 11:28 AM (211.251.xxx.199)

당연한거 아닌가유
    그사람들 만날수 있는것도 아니고 화면상으로나 볼수있는데 이미지가 갑이지유
    그러다 환상이 깨지기도 하고 역쉬하면서
    더 지지를 보내기도 하지요

• 5. 돈과 비즈니스
    '24.8.13 11:35 AM (220.117.xxx.100)

그게 가치있는 세상이라 그래요
    미디어는 그런걸 부각시키고 관심끌면 돈을 버니까요
    무엇이 돈이 되는 세상이냐에 따라 가치있어 보이는 것들이 달라져요
    그런 것들에 휘둘리면 사는게 힘들어지죠
    본인들은 화제라서 관심을 가질 뿐이라고 생각하겠지만

• 6. ooooo
    '24.8.13 11:39 AM (210.94.xxx.89)

미디어와 sns발달이 만든거죠.
    사람들은 단기간에 어떤 것에 열광하고 또 시들고.

휩쓸려 살지 않으려면 많은 노력이 필요함

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.13 11:51 AM (211.234.xxx.170)

애초에 올림픽종목 관심이 없잖아요 너무 당연한거죠 꾸준히 인기있는 축구나 야구와는 다르죠

• 8. ...
    '24.8.13 8:04 PM (218.155.xxx.202)

당연하죠 아무리 김연아가 금따도 안이뻤으면 지금처럼 cf여왕으로 떼돈은 못벌어요
    상금 큰 골프나 실력으로 돈벌죠
    그런 골프도 외모가 안따라줘서 스폰 안붙는 선수도 있잖아요

• 9. 영통
    '24.8.18 4:31 PM (106.101.xxx.176)

님 글 보니 떠 오르는 일화

딸 초등 고학년 때 골프 시작해서 가르치고 싶어서
    동네 프로골퍼 딸 둔 엄마에게 물어보니
    나를 잠시 보더니
    "골프선수는 이뻐야해요." 라고

칫..내 딸 나 안 닮고 남편 닮아
    이쁘다는 말 너무 많이 듣는 아이인데.