82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양보호사 학원 안다니고 딸수 있나요?

요양보호 조회수 : 2,739

요양보호사 자격증 학원 안 다니고 독학으로 공부해서 딸 수 있나요?

필요할 것 같아서 미리 따두려고 하는데 동네에 학원 전하해봤는데

며칠 째 받지도 않고 뭔가 체꼐가 없는것 같아서요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실습
    '24.8.13 11:15 AM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

필기야 혼자 한다 해도,
    실습은 어떻게 하시려고요?

• 2. 아뇨
    '24.8.13 11:16 AM (122.46.xxx.45)

이수 시간 있어요. 이론 .실습다

• 3. 학원
    '24.8.13 11:17 AM (175.195.xxx.240)

필수 요건입니다.
    이론 240시간 실기 80시간 모두 이수해야 시험볼 자격이 주어집니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.13 11:18 AM (175.213.xxx.190)

학원필수에요 그냥 공부해서 못따요 어려워서 그런게 아니고
    규정이 그렇더라구요

• 5. 정부지원
    '24.8.13 11:19 AM (223.39.xxx.175)

hrd계좌제 이용가능해요.본인부담금 유.
    고용노동부

• 6.
    '24.8.13 11:24 AM (120.142.xxx.172)

네 전하해서 알아보니 학원필수이고 국비지원 받아도 전체학원비 10% 정도밖에 안되네요
    거의 종일 수업 듣는거라 직장 다니거나 알바하시는 분들은 시간내기가 어려울듯

• 7. ..
    '24.8.13 11:25 AM (1.11.xxx.59) - 삭제된댓글

규정이 있어요. 독학안되고 요양보호사양성교육기간 이수시간 채워야하고 실습이수시간 채워야합니다. 막원비는 내일배움카드이용하거나 자부담하거나 그렇죠. 가까운 학원에 전화해보세요.

• 8. 저녁반도
    '24.8.13 11:25 AM (122.46.xxx.45)

있어요. 그런분들은 더 오래 걸리죠 실습 때문에

• 9. ......
    '24.8.13 11:27 AM (211.225.xxx.144)

직장인들은 저녁반에 수업하고
    실습은 주말에 합니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.13 11:28 AM (118.219.xxx.214)

코로나때는 학원 등록하고 인강듣고
    실습도 현장에 나가서 하지 않았다는것 같은데
    그 때 안 한게 후회 되더군요
    저도 오래 전부터 자격증 따고 싶었던지라

• 11. ..
    '24.8.13 11:30 AM (1.11.xxx.59)

코로나때 실습없다고해서 저도 얼른 따긴했어요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.13 11:34 AM (175.213.xxx.190)

저도 코로나때 땄어요 끝날 무렵이라 이제 줌 수업어질거라 해서 후다닥 신청했었지요
    저녁반 줌수업했구요 실습은 제 경우는 반은 학원서 영상봤고 반은 실습했어요 줌수업 생각보다 만만한건 아니었어요

• 13. ㄸㅅ
    '24.8.13 11:57 AM (210.96.xxx.45)

직장인도 시간내서 야간에 다니면 일반보다 기간이 길지 다 할 수 있습니다
    전 직장다니면서 간조, 요양 1년반동안 실습하며 다 했어요
    힘들뿐~

• 14. 그냥
    '24.8.13 12:02 PM (223.62.xxx.95)

야간반이 거의 없어요
    학원 입장에선 돈 안되고
    운영하기가 힘들어요

• 15. ..
    '24.8.13 1:34 PM (112.152.xxx.33)

학원 안 다니고 딸수 없습니다
    야간반,주말반 있는 곳을 찾아 보세요
    국비로 하면 제한이 많지만 사비로 하면 융통성 있게 해주는 학원들 많아요