82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송사 가짜맛집 고발 다큐 '트루맛쇼' 보세요~

풀버전 무료 조회수 : 2,294

https://youtu.be/WR0uFjrj29o?si=jwJKCTJ_djMdbbMx

매불쇼에 나와 백종원과 연돈 관련 이야기 했던 PD가 만든 다큐입니다.

아주 예전에 했던 KBS VJ 특공대 등 맛집 방송이

방송사 돈벌이 수단(회당 1000만원 받음)이었다고.

보면서 다 믿지 않았지만 그래도 저정도 사기라니 놀랍네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.13 11:05 AM (211.108.xxx.164)

회당 1000만원 헐
    하긴 입소문 나서 사람몰리면 저정도는 금방 뽑겠죠

• 2. ...
    '24.8.13 11:05 AM (118.235.xxx.105)

흔해빠진 떡볶이 만들면서 별별거 다 갈아넣고 재우고...말도 안되는 요리를 하던 가게들 다 잘하고 있나 궁금해요

• 3. 한번 보세요
    '24.8.13 11:08 AM (76.168.xxx.21)

회당 1000만원이란 계약서도 나오고요,
    윗분 말씀대로 이상한 재료 넣고, 새벽시장 가고 그건 다 컨셉이고 가짜였고..
    특이한 요리들은 그자리에서 만든거지 판매도 안해서 방송보고 갔다고 안팔아서 실망했던 게시판에 시청자글이 올라왔다고..
    그러자 PD들이 계약에 한달은 그 메뉴 팔기로 약속받고 촬영을 해줬대요. 한달 뒤엔 파냐고 문의하면 안판다고 하고..

• 4. 그리고
    '24.8.13 11:10 AM (211.108.xxx.164)

신기한건 평상시 썰렁한 집인데 연예인이 한번 거기서 밥먹었다고
    금방 줄서는 집 되는거요
    그리고 sns에 언급되면서 줄서기 시작하면 그런게 다시 입소문나서
    줄서기의 무한반복 ㅋ
    많은 사람들이 맛에 대한 기준이 없는게 확실해요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.13 11:13 AM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

회당 천만원은 옛날 가격 아닌가요?
    최소 2천만원이라고 들었는데?

• 6. .....
    '24.8.13 11:13 AM (106.101.xxx.66)

저 영화 잼있습니다. 아마 10년쯤전에 무려 극장가서 봤어요ㅋㅋ

• 7. ...
    '24.8.13 11:15 AM (110.70.xxx.92) - 삭제된댓글

탕후루 줄서기 알바 구하는 글도 있었잖아요
    방송 나오고 줄서서 기다리고 거의 다 마케팅
    우르르르 휩쓸리지도 않고 그런 곳 다는 안 믿어요

• 8. 우와
    '24.8.13 11:17 AM (76.168.xxx.21)

영화관 가서 보신분 등장!!!
    무료지만 저도 재밌게 봐서 공유했어요.^^

• 9. 바람소리2
    '24.8.13 11:35 AM (114.204.xxx.203)

믿지도 않아요
    방송나온 동네 맛집 보면 다들 ?? 합니다
    맛없는거 아니까요
    장사 잘되면 방송 안나오죠 번거롭기만 하니까요
    지인 식당에 방송하자고 왔는데 특이한 비법 만들어서 조리해달라고 하길래 거절했대요
    명인? 그 프로 보면 저렇게 복잡해서 하루 몇개나 파나 싶더군요 다 뻥

• 10. ...
    '24.8.13 11:43 AM (58.226.xxx.130)

엄마 친구분이 팩에 든 곰탕 끓이기만 하는 식당 3개월했는데 방송에는 3대째 24시간 정성들여 끓이는 곰탕집으로 둔갑했더라구요. 사기 수준아닌가요ㅎㅎ 방송타고 손님이 드글드글했다고 자랑 자랑을 하던데 이러니 돈 주고라도 하려고 하겠죠.

• 11. ..
    '24.8.13 3:00 PM (27.179.xxx.94)

식당 번거로우면 못해요.
    식당 식재료부터 일반꺼하고 다르던데요.
    제가사는지역 자영업자들이 이용하는 조합이 있는데
    마트랑 물건이 달라요.
    아주 달라요.
    그걸 제대로 세척이나 할런지..
    무튼 알면 못먹습니다