82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골집에 말벌집못찾고있는데 119요청가능할까요

땅지 조회수 : 1,300

83세 노모 혼자 사시는 시골집에 왔는데 말벌이 왔다갔다해서 불안해요

따라가보니 아궁이 있는 아랫채  외부부엌 창문이 텃밭과 연결됐는데 그 창문쪽으로 들어갔다 나왔다. 무서워서 아궁이 있는 출입문을 닫아놨는데도 창문쪽으로 드나들며 머무는 안채까지 왔다갔다. 방금 마루까지 날아와서 잡았어요

문제는 정확한 말벌집 위치를 모르는데  119요청할수가 있나요? 아궁이쪽 부엌이? 총체적난국의 블랙홀 같달까? 연탄.빈 박스. 땔감등이 있는상태인데  여기서 찾아 제거요청이 가능할까요? 무서워서 어디있는지 찾을수도 없고. 곧 상경해야하는데 노모걱정돼서요..어제 바베큐하다 남편 목 작은 말벌에 쏘이고 나니 더..걱정이..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.13 11:02 AM (39.125.xxx.154)

일단 전화해서 물어보세요.
    말벌 위험하니 말벌 출입구에 연기 쏘아서 죽이지 않을까요?

• 2. 바람소리2
    '24.8.13 11:02 AM (114.204.xxx.203)

가능할거에요 전화해서 물어보세요

• 3. ..
    '24.8.13 11:04 AM (211.235.xxx.142)

안되는줄 알았는데 아직 해주는 곳들도 있나봐요. 최근에도 말벌잡으러 출동하는거 본 적 있어요. 혹시 가능한지 문의 한번 해보세요.

• 4. ..
    '24.8.13 11:05 AM (211.235.xxx.142)

근데 찾아주는건 안할거 같긴합니다. 최대한 말벌집 위치는 찾아보세요. ㅜㅜ

• 5. 말벌집
    '24.8.13 11:06 AM (118.235.xxx.29)

위험해서 119에서 와서 다 떼주더라구요
    일단 전화해서 설명다하시면 알아서 해줄것같은데요?

• 6. 들들맘
    '24.8.13 11:06 AM (106.102.xxx.69)

119에 전화하세요, 국민의안전과 연결되기때문에 말벌집 찾아 없애주더라구요.

• 7. ...
    '24.8.13 11:46 AM (76.33.xxx.38)

벌집을 발견하면 직접 제거하려 하지 말고 119에 신고해야 피해를 막을 수 있습니다.
    https://n.news.naver.com/article/057/0001834689?sid=102

• 8. 땅지
    '24.8.13 12:05 PM (106.101.xxx.60)

정확한 위치를 알아야 제거해주지 찾아주지는 않는다고ㅜㅜ

• 9. 말벌의추억
    '24.8.13 12:39 PM (106.102.xxx.247)

예전에 살던 집에 옥상에서 매실을 거른 적이 있어요.
    20킬로의 매실을 채반에 수북히 건져놨는데
    말벌들이 어찌나 많이 몰려 들던지
    무서운거 꾹 눌러 참고
    파리채로 톡톡 때려 잡았는데 순식간에
    50 마리 정도 잡았어요.
    의외로 살짝만 맞아도 맥을 못추고 떨어져요.
    빗자루로 쓸어 버렸는데 인터넷 카페에 올렸더니
    아저씨들이 자기들 부르지 그랬냐고.
    가져다 술에 넣었다가 마시면 어쩌구저쩌구...
    말벌술이 그리 좋다고.....
    지금도 양봉하는 분들이 말벌이 꿀벌을 잡아먹는다나 못살게 한다나....
    말썽쟁이 말벌인가 봐요.

• 10. ... ..
    '24.8.13 1:28 PM (222.106.xxx.211)

윗님처럼 먼저 지역카페에 올려보시고요
    아니면 전국구 '지성아빠' 카페도 좋구요

저는 119에서 오셔서 해줬었는데요
    우리집은 후드자바라 안이라서 위치가 정확했어요
    후드 자바라 분리하더니
    안쪽에서 바깥쪽으로 바퀴벌레약?? 같은거 많이 쏘니
    바깥으로 나갔고 죽기도했고 다시 안왔어요
    말벌크기인데 말벌은 아니라고했어요

원글님은 범위가 넓고 정확한 위치를 모르니

꼭 하시고 싶으시면 벌아저씨들 쓰는거 머리에 뒤집에 쓰고
    에프킬라처럼 뿌리는거(바퀴벌레약??) 열통쯤 허리에 차고

드나드는 창문쪽과 연결됐다고 생각되는 곳(그러니까 드나드는 곳과 반대편)에
    몰려 나올때까지 쏴보세요
    주변의 사람은 벌 반대쪽으로 멀리 물리시구요