82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부승관, 음주경고문 남겼다가 슈가팬들에게 악플 테러

........... 조회수 : 3,024

https://news.nate.com/view/20240813n04666

팬들은 "윤기(슈가 본명)에게 사과해", "잘난 척하지마" 등의 악플을 남겼고, 몇몇은 부승관의 절친이었던 故 문빈까지 언급하며 선 넘은 악플을 남겼다. 이에 세븐틴의 팬들은 '선플'을 남기며 부승관의 SNS 계정을 정화시키고 있지만 악플은 여전히 계속되고 있다.

이것도 타팬덤들이 한짓이라고 하실건가요?

팬들 진짜 적당히 쉴드질 하세요

뭐든지 음모론 어이없네ㅋㅋ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.13 10:37 AM (112.216.xxx.18)

ㅉㅉ 저 지경이 되어도 그저 좋다고 난리치는 ㅉㅉㅉ 저게 팬인건가 ㅋㅋㅋ

• 2. 쓸개코
    '24.8.13 10:39 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

페이지마다 글을 올리시네요.

• 3. 쓸개코
    '24.8.13 10:40 AM (175.194.xxx.121)

페이지마다 글을 올리시네요.
    원글님도 적당히는 모르시는듯한데.

• 4. ㅎㅎ
    '24.8.13 10:41 AM (211.234.xxx.249)

페이지마다 글 올리지말라는 게시판 규칙이라도 있어요?

• 5. 플랜
    '24.8.13 10:41 AM (125.191.xxx.49)

에휴
    신났네!!
    때는 이때다 하고 물어 뜯느라 바쁘네

• 6. 쓸개코
    '24.8.13 10:41 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

그런건 없어요. 페이지뿐 아니라 거의 매일 올리시길래요.
    팬도 그렇게는 안 올리거든요.

• 7. 쓸개코
    '24.8.13 10:42 AM (175.194.xxx.121)

그런건 없어요. 페이지뿐 아니라 거의 매일 올리시길래요.
    팬도 그렇게는 안 올리거든요. 신기해서요. 이 정성이.

• 8. ㅎㅎ
    '24.8.13 10:43 AM (211.234.xxx.249)

그럼 그냥 속으로 신기해하세요.

• 9. 팬덤이
    '24.8.13 10:44 AM (121.167.xxx.53)

워낙 크다보니 개념없는 극성 빠수니들도 분명 존재하겠죠. 저건 그냥 덜떨어진 일부 빠수니들 뿐입니다. 정상적인 팬들은 이번 사건 제대로 처벌받고 자숙하길 바랄껍니다. 개인적으로 저도 이모팬이었지만 그동안 방탄내 몇몇 논란들 그냥 덮였던 상황들과 이번 슈가나 방시혁 논란 보면서 팬심이 사그라들었네요. 예전같이 응원 못할것 같아요.

• 10. 원글도
    '24.8.13 10:44 AM (203.228.xxx.73)

적당히 하세요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.13 10:46 AM (223.38.xxx.166)

쓸개코님도 그전부터 방탄얘기 엄청 했잖아요
    다른 연예인글에도 다른글에도 댓글에 꼭 방탄 홍보해서 신기하게 생각했는데 방향이 다를뿐 비슷한거죠.

• 12. 쓸개코
    '24.8.13 10:46 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

211.234.xxx.249 제맘이에요.

• 13. 쓸개코
    '24.8.13 10:48 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

211.234.xxx.249 제맘이에요.
    121.167.xx제가 하고 싶은 말 첫줄에 해주셨네요. 어떤 팬덤이든 그런 팬들 없을까.

• 14. 쓸개코
    '24.8.13 10:49 AM (175.194.xxx.121)

211.234.xxx. 제맘이에요.
    121.167.xx제가 하고 싶은 말 첫줄에 해주셨네요. 어떤 팬덤이든 그런 팬들 없을까.

• 15. 아주
    '24.8.13 10:53 AM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

저런 애들 금방 타 아이돌로 넘어가서 저러더라고요.
    우리 애 룸메도 일년에 오백 쓰고 쌩난리를 부리더니
    딴 아이돌 넘어가서 또 쌩난리를 부리더니
    남친 만나니 아이돌 안중에도 없음.
    우리 애도 같이 굿즈 치워주느라 고생함.

• 16.
    '24.8.13 10:56 AM (118.235.xxx.141)

원글은 223.39 ×××68하고 같은 사람인가
    슈가글계속올리네 같은 싸이코패스 아니면 동일인물
    방탄 안티카페에서왔나봄

• 17. .........
    '24.8.13 10:58 AM (121.179.xxx.68)

전 원래 타 연에인들도 그렇고 랭킹 기사들은 자주 게시합니다
    뭘 적당히 해요? 잘못을 했으니 랭킹 기사에 오르는거고 그걸 퍼오는건데
    그리고 슈가 게시글마다 나타나는 쓸개코님의 충성심 진짜 알아줘야 될듯ㅋㅋㅋ

• 18. 쓸개코
    '24.8.13 11:00 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

원글님이 슈가글 매일 올리길래요.
    팬도 충성하는 글 매일은 못올리거든요.

• 19. 쓸개코
    '24.8.13 11:01 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

원글님 정성에 제가 못따라가는것 같은데요.
    방탄 팬이라도 그렇게 매일 글 올리는 사람은 못봤거든요.

• 20. 쓸개코
    '24.8.13 11:01 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

방탄 팬이라도 칭찬글 자랑글 그렇게 매일 글 올리는 사람은 못봤거든요.

• 21. 쓸개코
    '24.8.13 11:02 AM (175.194.xxx.121)

방탄 팬이라도 옹호하는 판깔기.. 그렇게 매일 글 올리는 사람은 못봤거든요.
    저처럼 댓글은 달아도요.

• 22. 1111
    '24.8.13 11:13 AM (218.48.xxx.168)

슈가가 잘한건 아니지만
    승관이는 왜 하필 지금 저런 글을 올렸을까요
    같은 하이브 소속이면서 꼭 저래야 했을까요
    그렇다고 팬들이 몰려가서 악플다는것도 잘한건 아닌데
    그냥 팬의 입장에서 보면 속상할 수 있을것 같아요

• 23. 이것도 원글이글
    '24.8.13 11:17 AM (223.62.xxx.126)

슈가 탈퇴해, 하이브앞 화환 시위 사진보세요 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3867203&page=3

오늘은 223 그분은 아직 출근전인가요?

• 24. 쓸개코
    '24.8.13 11:19 AM (175.194.xxx.121)

승관이.. 세븐틴이랑 방탄 친하잖아요. 의도가 있는건 아니라고 믿고 싶어요.
    그리고 가서 따진 강성들.. 서운해도 적당히 해요.

• 25. 하하
    '24.8.13 11:21 AM (220.118.xxx.181)

맥주 모델이라 맥주 홍보하면서 '지나친 음주~~' 라는 아주 일상적인 주의 문구를 남겨도
    왜 하필 지금인지 가리고 살펴가며 해야 하는군요.
    같은 하이브 소속 대선배님들의 사고치는거 상황 일일이 다 살펴가며
    감히 누가 되지 않도록 피해가면서요.....
    참 어마어마한 우주 대스타시네요.
    사고를 안치면 될 일을 그 팬들은 왜~ 하필이면~ 이러면서 결국 또 남탓이네요.

• 26. 쓸개코
    '24.8.13 11:24 AM (175.194.xxx.121)

맞다.. 모델이죠.

• 27. 사고는
    '24.8.13 11:25 AM (203.228.xxx.73)

늘 일어나지만
    사건에 따라 뭔가 의심해볼 만한 현상이 보이는 건 맞아요.

• 28. . .
    '24.8.13 11:32 AM (118.235.xxx.198)

1111님은 맥주 모델로서 올림픽 응원하며 지나친 음주 하지 말라는 당연한 문구를 남기면서 하이브니 선배니 따져가며 눈치 봐야한다고 생각하세요? 그게 더 이상한거죠

• 29. ........
    '24.8.13 11:49 AM (121.179.xxx.68)

정신 나간 아미들이라고 기사 났네요
    https://m.entertain.naver.com/article/609/0000885459

• 30. ㅇㅇ
    '24.8.13 11:52 AM (222.107.xxx.17)

저 기사에 의하면 부승관이 맥주 모델이고
    개인 Sns에 광고 일환으로 맥주 들고 찍은 사진을 올렸는데
    술 광고에는 법적으로 저 경고문구를 함께 올려야 한대요.
    누구 노리고 한 게 아니라 그냥 광고 모델로서 활동하는 것 같은데요.

• 31. 세븐
    '24.8.13 12:13 PM (218.53.xxx.110)

세븐틴 팬과 아미 사이 좋은데 전 부승관 탓한 사람들도 아미 아니라고 보고요. 세븐틴이나 방탄 망하길 고사지내는 s 기획사나 ㅁㅎㅈ 파일 수도 있다고 봐요. 이번 술먹고 챌린지 하는 것도 뉴진스 등 타 팬들이 아미인 척 했다고 기사났잖아요. 그냥 망하길 바라며 싸움붙이고 방탄, 하이브 망하길 바라는 s기획사나 ㅁㅎㅈ 파 일 가능성도 있겠죠

• 32. ..
    '24.8.13 12:16 PM (211.251.xxx.199)

더운 여름 열쩡이 넘치는 원글
    좋을때네요
    나이들고 기운 빠지면 이짓도 못혀
    열심히 하슈

• 33. 쓸개코
    '24.8.13 2:29 PM (175.194.xxx.121)

그리고요.. 위버스에서도 해외 아미들까지.. 타아티스트에 대한 공격 하지 말라는 글 많이 올라옵니다.