82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들 사교모임

,,,,,,,, 조회수 : 3,802

여자만 있는 사교모임인데요

40대후반 50대초반 직업다양 기혼 미혼 다양

외모 꾸미는거 신경쓰는 사람들이고요

2-3번 함께 헸는데 이건 뭐지 하는 생각이 드네요

식사하고 차마시며 서로 외모칭찬 시전하는데 2-3시간 릴레이입니다

그나이에 장원영 소피마르소 너어무 닮았다는 식이에요

(전혀 안닮았거든요ㅋㅋㅋㅋ)

그 나이로 보이는데 애브리원 동안이래요

그리고 어떤 이목구비가 장원영을 닮았는지 디테일 들어가는 식으로 썰을 길~~게 풀어요

현타 씨게 오더라고요

다양한 사람들 만나 폭넓은 얘기하려던 마음이 와장창!

역시 사람둘과의 만남은 운동이건 취미건 나에게 배움이나 경험으로 남는게 우선인가 봅니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.8.13 10:15 AM (202.180.xxx.209)

공주병 모임이네요 ㅋㅋ

• 2. 처음에
    '24.8.13 10:15 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

그렇게 아이스브레이킹 하고 친해지면서 여러 가지 주제도 얘기하고 마음도 나누게 되는거 아닐까요?

어떻게 처음 만나서부터 폭넓은 대화를 하겠어요.

• 3. ...
    '24.8.13 10:16 AM (114.200.xxx.129)

차라리 그런곳에 가지 말고.. 취미나 원글님한테 배움으로 남는곳에 가세요 .ㅠㅠ 솔직히 거기에 남는게 없잖아요.. 정원영이야기 들을려고 거기간것도 아니고 ..ㅎㅎ

• 4. 새삼 느끼는데요
    '24.8.13 10:18 AM (211.217.xxx.119)

우리의 삶이 그다지 길지 않으므로
    조금이라도 불편한 '사적 모임'은 가질 필요가 없는 것 같아요.
    참석을 하지 않거나 뒷담화하지 않거나 택1 하심이..

• 5.
    '24.8.13 10:19 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

전 82에서 생긴 모임 너무 좋아요.
    어떤 공통분모가 잇어야지 그냥 같은 여자?는 좀 별로일 것 같아요.

• 6. 그모임
    '24.8.13 10:23 AM (124.5.xxx.0)

그럴 거면 앞으로 드례스 입고 왕관 쓰고 모이자고 해요.

• 7. ……
    '24.8.13 10:26 AM (218.39.xxx.95)

3회 참석하고 계속 그 분위기길래 모임에서 나왔어요

• 8. ......
    '24.8.13 10:28 AM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

유투브로 장원영을 보는게

• 9. 우리의 삶
    '24.8.13 10:30 AM (218.39.xxx.95)

우리의 삶이 길지 않다는데 격공합니다.
    러닝모임 너무 보람있어요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.8.13 10:31 AM (59.13.xxx.51)

공주모임이면 그럴수도 있겠지 했는데..
    40대 후-50대 초라는 나이에서 좀 깹니다.
    그 나이에 외모이야기만 하는 모임이면 ㅋ
    아마 같이 손잡고 성형외과 피부과 시술하러 가는게 다음단계?

• 11. ...
    '24.8.13 10:32 AM (1.241.xxx.220)

근데 유독 만나면 외모로 인삿말 시작하는 모임들이 있어요.
    옆테이블에서 누가 들음 웃겠다 싶어서 바로 화제 돌려요.ㅎㅎㅎ

• 12. ..
    '24.8.13 10:35 AM (211.234.xxx.173)

그런 모임은 어디서 알게돼서 가게되신거에요?
    제가 모임을 찾고 있어서요..

• 13. ``
    '24.8.13 10:36 AM (219.240.xxx.235)

그모임 촌시럽

• 14. .....
    '24.8.13 10:43 AM (118.235.xxx.96)

차라리 그게 낫다고 봅니다
    지 잘났다고 느끼기 위해서 남 꼽주고 까내리는
    수준 낮은 인간들 보다
    그냥 서로 말이라도 좋게

• 15. ...
    '24.8.13 10:50 AM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

그 모임을 비난할 건 없죠.
    원글님과 맞지 않을 뿐.
    책, 영화, 철학을 이야기 하는
    사람들이 지적수준이 높고(지적허영이죠)
    타인을 배려하는
    따뜻한 매너를 갖진 않았더라고요.

• 16. ...
    '24.8.13 11:04 AM (110.9.xxx.94)

저도 가식적인 말 잘 못하는 성격이라 그런 여자들 만나고 오면 너무 피곤해요.
    유독 심한 사람들이 있긴 해요.
    저는 T성향 사람들이 편하더라구요.

• 17. 항상 이상
    '24.8.13 11:20 AM (121.162.xxx.234)

닮았다
    는 그 정도 이쁘다 가 전혀 아닌데 늘 저러더라 ㅋ

• 18. 항상 이상
    '24.8.13 11:22 AM (121.162.xxx.234)

또 하나
    좋은 매너 가 입발린 소리
    는 아니죠.
    내 귀에 좋다 니까 매너라 하지.

• 19. 공주병모임
    '24.8.13 11:36 AM (220.94.xxx.193)

어떤 학모 카톡 프로필 사진보면 항상 원피스에 공주과 아줌마들만 모여 단체사진 올라오는데 그런 모임인가보네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 20.
    '24.8.13 1:06 PM (125.128.xxx.139)

님이 모인 그 모임이 그런거죠.
    제가 모이는
    고딩동창 모임, 직장동기 모임, 동료 모임. 동네 제빵학원 모임
    종교(기도) 모임 그런식으로 시작해서 끝나는 경우는 없어요.