82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김보름 임효준 이해인 그리고 악의축 배드민턴 협회

ㅇㅇ 조회수 : 1,591

배드민턴 협회 박살나고

그나마 있던 시스템 다 깨지는데 얼마나 걸릴까요? 

우리 세계 1위 선수 부모님께 효도하게 나이키 꼭 신겨주자구요 

82님들 정말 자랑스러워요 엄지척

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.13 10:38 AM (121.172.xxx.121)

그러게 말이예요..근데 안세영 그냥 국대에서 내보내고
    자기 혼자 준비하라고 하는것도 나쁘지 않을거 같아요
    자기가 연습파트너 구하고 코치 구하고 트레이너 고용하고 시합참가서 쓰고..김연아가 초창기에 했던 것 처럼 말이죠..
    그러면 알게 될 거예요..본인이 얼마나 혜택위에서 시합을 해왔는지를요...
    빙상연맹은 피겨나 쇼트나 연맹에서 특별히 해주는게 없어요..유소년들 일년에 한두번 합숙시켜주고 거의 친목에 가깝죠 왜냐면 다들 개인코치 트레이너를 데리고 있으니 그냥 서로 안면익히고 오는거예요..연습은 다 개인돈으로 합니당..
    국대나 되야 선수촌 들어가서 하는거지..실업팀 없는 피겨는 국대 안되면 평생 자기돈 꼴아박아야히는거고 국대 몇년이나 할 수 있나요 피겨가..
    쇼트도 마찬가지예요..국대 실업팀 안되면 그냥 국대 실업팀 됭때까 매년 자기돈으로 훈련하는겁니다..
    배드민턴은 그나마 생체성격이 강해서 큰 돈 안들이고 서로서로 도와가며 큰 돈 안들이고 하는거죠..
    스피드 스케이트는 유소년때부터 매년 전지훈련 1500-2000듭니다....개인운동은 이렇게 돈이 마니 드는거예요
    안세영 선수 이제 스폰 잡으면 돈 마니 벌테니 개인운동 할 수 있게 풀어주시고 성적 잘나오면 올림픽도 참가할 수 있게 해주면 좋을거 같아요 대신 모든 개인역량으로 준비하기

• 2. 해체하고
    '24.8.13 11:11 AM (59.30.xxx.66)

삼성이 인수할 듯

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.13 11:33 AM (119.18.xxx.24)

계산이 안맞는것 같은데 여태 받은 건 안 갚는거잖아요 그건 먹튀죠

유무형 혜택 다음 아이들에게도 돌아갈수 있게 받은것 다 계산해서 돈으로 토해내고 나가는게 맞는것 같고요 협회 소속 아닌데 참여하고 싶다면 개인자격 참가 가능하게끔 바꾸는데 오는 피해 다 계산한 시험비 마찬가지로 계산하면 맞을거 같아요

남들 만들어둔 시스템에서 받기만하고 기여는 못하겠다는 체리피커들 때문에 시스템 망가지는거 방치하느니 돈으로 서로 해결하는게 깔끔하죠

• 4. 슈퍼콩돌
    '24.8.13 1:33 PM (172.226.xxx.42)

웃기시네
    안세영 상금벌어온것만 해도 갚고도 갚고도 남음이네요
    ㅁㅊ 할마시들

• 5. 2018년
    '24.8.13 4:20 PM (221.163.xxx.27)

그 때부터 분노를 에너지 삼아 이 날만을 위해 노력했다고 했죠
    그 어린 선수가 그 때부터 부당함을 느껴도 참아 왔는데 지금이라도 귀 기울여 줄 순 없나요
    피겨와 비교라니 어이가 없네요