82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3박4일 여행 고양이 질문이요

여핸 조회수 : 751

3박4일 여행 가는데 동네 친구에게 부탁하려고 했는데 다들 요즘 너무 바빠서 펫돌봄 신청하려고 하니 예전에 급하게 한번 해봤는데 들어오고 나가는거 명확히 안하고 없어진 물건도 있고해서 지방이라 펫돌봄 등록 되어 있는 사람도 적고 고민이네요 

3박4일 음식 화장실 넉넉하게 두고 카메라 설치하고 가면 괜찮을까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고양이호텔
    '24.8.13 8:53 AM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

이용하시는게 마음 편하지않을까요
    2박3일까지는 물과 사료는 자동급식기쓰고 화장실은 평소보다 2배로 마련하면 어찌어찌 될거같긴한데
    화장실 더러워서 안싸고 참아서 혹시나 병생길까봐요

• 2. 세모
    '24.8.13 8:56 AM (115.139.xxx.27)

깨끗한 물과 자동화장실이 있다면 3박4일 괜찮을듯요.

• 3.
    '24.8.13 8:58 AM (115.138.xxx.13)

평소 혼자 잘 있나요?
    호텔보다는 지금 써주신 방법도 괜찮긴 한것 같아요.
    낮가림 심한 애들은 호텔보다 이게 좋고요
    사람 좋아하는애라면 호텔도 괜찮겠죠.

• 4. ..
    '24.8.13 8:59 AM (218.236.xxx.239)

화장실 4개정도 나두고 밥,물 넉넉히 두고가면 되지않을까요? 에어컨도 살짝 켜놓구요.

• 5. 오모
    '24.8.13 9:01 AM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

자동화장실 찾아보니 신세계네요 일주일에 한번만 버리면 되네
    근데 비싸긴하네요;

• 6. 집사
    '24.8.13 9:03 AM (49.171.xxx.76)

자동화장실 너무 별로입니다. 냄새나요
    암튼 저도 3박은 사람 씁니다. 펫돌봄 업체중 와☆ 는 바디캠 달고오고 믿을만한것같아요

• 7. ...
    '24.8.13 9:13 AM (163.116.xxx.133)

고양이한테 호텔은 별로인거 같구요. 저는 화장실 2개는 여분으로 가지고 있다가 여행갈때 그것도 두고 가는데 그냥 네모난통 사셔서 화장실 2개 정도 더 만들어 두시고 가세요. 대신 돌아올때 좀 빨리 온다던지 하시면 좋을거 같아요. 저희집은 두마리라 3박4일 정도는 거뜬하게 잘 지내고 일주일 여행은 다른 가족한테 두번 정도 와서 봐 달라고 해요. 동네 지인이나 가족한테 중간에 한번만 봐달라고 부탁하시는건 큰 무리 없을거 같은데요.

• 8. ㄴ..ㅡ
    '24.8.13 1:11 PM (61.43.xxx.79)

냥이 2마리 키우는데
    보통 2박3일 집 비우다가
    최근 3박4일 놔두고 여행 다녀왔는데
    별일 없었어요
    두마리여서 가능한것 같아요
    냥이 화장실도 두개 놓고
    물도 안전한 곳에 두 세곳.
    사료도 먹을만큼 두어곳에 놔두었어요

• 9. 원글
    '24.8.13 1:20 PM (49.174.xxx.188)

와* 깔았는데 원주에는 고양이 돌봄 하는 분은 없나봐요
    화장실은 워낙 커서 2개인데 3개 놓고 가면 되겠네요
    물이 정수기는 안먹는데 여기저기 물을 많이 두어야겠어요 감시힙니다ㅜ