82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 먹는 초간단 아침식

zzz 조회수 : 5,209

두부 큰거 반모를 잘라서 렌지에 1분 뎁혀요
두부에서 나온 물은 따라 버리고, 여기에 생들기름 쪼르륵 부어요
그리고 그위에 양조간장 약간 부어줘요. 간을 위해. 깨소금도 솔솔 뿌려요

아침을 요렇게 먹는데, 혈당 피크도 막아주고 단백질 섭취도 되고 몸에 좋은 생들기름 섭취도 하고. 간장과 들기름 섞인 맛이 너무 고소해요

최근 경동시장 갔다가 기름집에서 생들기름 사왔는데, '약제기름'이라면서 냉장고에 차게 보관했던 들기름 주시더라구요. 14000원. 믿음직스러웠어요.  사장님은 본인은 크림대신 들기름 바르고 잔다며...사장님 피부 좋아보였음

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.13 8:46 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

시장 참기름/들기름이 냄새가 심하게 고소한건
    기준치 이상으로 볶아서 그렇답니다.
    그래서 대기업 참기름은 기준을 지키다보니 그렇게 고소하게 냄새를 못 낸다고요

• 2. 저기
    '24.8.13 8:48 AM (222.118.xxx.116)

본문에 생들기름이라고 하셨네요.

• 3.
    '24.8.13 8:48 AM (219.249.xxx.181)

두부 사러 가야겠어요^^

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.8.13 8:53 AM (182.215.xxx.32)

해봐야겠네요 생들기름은 없지만

• 5. ..
    '24.8.13 8:54 AM (116.40.xxx.27)

좋은정보네요. 전 요즘 올리브유에 빠져있는데 들기름도 접수..ㅎ

• 6. ..
    '24.8.13 9:04 AM (122.40.xxx.155)

간단해서 좋아요!!

• 7.
    '24.8.13 9:16 AM (59.8.xxx.170)

저정도 먹으면 양이 안차요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.13 9:18 AM (116.42.xxx.47)

그냥 연두부에 그렇게 양념장 올려먹어도 되지 않을까요

• 9. ---
    '24.8.13 9:46 AM (220.116.xxx.233)

전 연두부가 너무 맛있더라구요. 푸딩같은 질감에 ㅎㅎ

• 10. zzz
    '24.8.13 9:59 AM (211.32.xxx.135)

저는 여름이라도 아침엔 좀 따뜻한게 좋아서...연두부는 차게 먹잖아요 보통

들기름과 간장 만으로 순하면서도 고소한 맛이 특징. 고춧가루 노노

• 11. 진짜
    '24.8.13 10:05 AM (211.104.xxx.48)

깨 사다가 방앗간에 가서 기름 짜는데 들기름이 만사천원? 국산깨 아니라서 싼 거죠?

• 12. ..
    '24.8.13 10:22 AM (223.38.xxx.165)

저는 연두부에 양념간장 얹어 먹으면 맛있더라구요

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.13 10:23 AM (183.107.xxx.225)

그런데 두부에 첨가제가 들어있지 않나요?
    저도 두부를 너무 좋아하는데 첨가제땜에 매일 먹지는 못하겠어요

• 14. 여름
    '24.8.13 11:00 AM (59.23.xxx.244)

들기름 올리브유 번갈아 야채들 두부 버섯 병아리콩 닭안심 대충 먹고 있어요. 들기름 올리브유 덕에 여름 나는듯해요. 살도 빠지고 간편해요.

• 15. ..
    '24.8.13 11:23 AM (211.206.xxx.191)

저 경동시장 자주 가는데
    냉장고에서 생들기름 꺼내 주는 가게 없었는데
    들기름 사신 가게 알려 주세요.
    상호 모르시면 위치 알려 주셔도 좋아요.

• 16. ..
    '24.8.13 1:17 PM (211.234.xxx.112)

오 좋아요. 두부 아침

• 17. 아.
    '24.8.13 1:57 PM (1.225.xxx.102)

두부 아침 좋네요