82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9월 모의고사 안쳐도 수능칠수있나요

재수생인데 

사정이 생겨서 9모 접수했는데 시험을 못칠거같아요

그래도 수능을 칠수는 있죠?

주변에 아는 엄마가

9모도 나라에서 하는 시험이라

그거 안치면 

수능 못친다고 그래서요 

상관없겠죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.13 5:38 AM (220.65.xxx.158)

상관없어요~

• 2. ...
    '24.8.13 5:39 AM (220.75.xxx.108)

모의 암것도 안 치고 달랑 수능만 보러가도 전혀 문제없어요.
    아는 엄마가 누군지는 몰라도 이 시점에 엉터리정보로 재수생 엄마를 심란하게 하다니 몹쓸 사람이네요.

• 3. 정말
    '24.8.13 5:40 AM (210.223.xxx.132)

무식하면서 왜 저리 나설까요
    원글님 자제분 그저 건강하게 수능 잘 보시기를 바랍니다.
    저도 재수생 엄마였어요.

• 4.
    '24.8.13 6:01 AM (114.23.xxx.30)

아 정말 감사드려요~~ 한숨놓이네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.13 6:25 AM (222.233.xxx.216)

8월 22일~9월 6일 수능원서 접수 잘 하세요.

나중에 모의고사 문제 꼭 풀게 하시고요
    아드님 좋은 결과 기원합니다.

• 6.
    '24.8.13 6:29 AM (1.225.xxx.157)

그 아는 엄마는 필히 거르세요
    무식한데 한가지만 아는 사람이 이렇게 위험합니다.

• 7.
    '24.8.13 6:35 AM (118.223.xxx.43)

그 아는 엄마 가까이 마세요
    거짓정보를 마치 진짜인냥 떠들고 다니는 위험한 사람입니다

• 8. 루비짱
    '24.8.13 6:36 AM (125.177.xxx.164)

ㅍㅎㅎ
    그런 무식한이가 있다니..
    혼자만 알던가 그걸 정보라고 말하는군요
    혼자 독학하고 수능시험 보는 사람도 많아요

• 9. ...
    '24.8.13 7:03 AM (1.235.xxx.154)

미친
    수능접수 꼭 하셔야 수능보죠
    학교 다니고 재수학원다니면 놓치지않는데
    혼자공부하다보면 수능접수를 잊더라구요

• 10. ..
    '24.8.13 7:45 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

증명사진 찍어 수능 접수가 중요하죠~

• 11. ....
    '24.8.13 7:45 AM (211.246.xxx.177)

그 엄마 진짜 너무 하네요
    저기 위에 일정 참고해서 수능원서 잊지 말고 꼭 하세요

• 12. 바람소리2
    '24.8.13 7:55 AM (114.204.xxx.203)

수능 접수 기간 놓치지 마세요
    혼자 공부하다 접수 못한 학생도 봤어요

• 13. 농담아니고요
    '24.8.13 8:44 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

입시기간에 그 엄마랑 연락 끊으세요.

원서 넣고 어쩌고 할 때
    잘 모르면서 훈수두어서 입시 망칠거 같아요
    악의가 없어도요

• 14. ...
    '24.8.13 10:56 AM (110.13.xxx.200)

그집애 몇살인가요.
    매년 9모 안차고 수능 보러 오는 애가 몇명인데.. ㅎ

• 15. 원글
    '24.8.13 11:08 AM (114.23.xxx.30)

눈물나게 감사드려요 ㅠㅠ
    여기다 물어보고 그것도 모르냐고 타박들을까봐 걱정했어요

수능접수 꼭 할게요
    감사합니다