82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기차 배터리 제조사들을 공개하는 회사들이 늘어가네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,206

https://news.zum.com/articles/92591268?in=alyac

bmw가  수입차 중에는 처음 공개했는데

보니까 삼성sdi를 많이 쓰네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.13 12:44 AM (211.212.xxx.185)

이번에 불난 청도벤츠중국배터리 모델을 안쓰는 회사부터 부랴부랴 발표하겠죠.

• 2. 인천에
    '24.8.13 12:50 AM (122.37.xxx.36)

불난 BMW 배터리는 중국 '파라시스' 제품 이라네요.

• 3. 말이안되는게
    '24.8.13 12:51 AM (59.17.xxx.179)

전기차에서 배터리가 차지하는 비중이 70%잖아요.
    사실상 내연차 엔진과 같은건데 이걸 비공개 한다니?
    모터를 비공개한다면 차라리 이해가 갈텐데.

• 4. 어쨧튼
    '24.8.13 12:58 AM (1.236.xxx.93)

전기차들 화재나면 무섭다

• 5. 인천에님
    '24.8.13 1:02 AM (118.235.xxx.62)

청라화재 파라시스배터리는 bmw 아니고 benz 벤츠잖아요

• 6. 인천청라는
    '24.8.13 1:05 AM (187.178.xxx.144)

벤츠입니다

• 7. x1
    '24.8.13 2:46 AM (58.123.xxx.140)

x1. 중국산이었군요 ㅜㅜ

• 8.
    '24.8.13 4:19 AM (121.152.xxx.21)

변츠는 1억짜리 차에 무슨 이름도 첨 들어보는 잘안알려진 회사 밧데리를 넣냐. 최소한 catl건 넣어줘야 돼는거 아닌지. 중국서도 10위권 정도 하는 밧데리 회사라는데.

• 9. 비내리는
    '24.8.13 5:36 AM (222.108.xxx.149)

그 중국 배터리 회사가 벤츠지분이 들어간 회사죠

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.13 8:03 AM (116.32.xxx.100)

어쨌든 bmw는 우리는 화재난 그 회사 아니고
    삼성것을 많이 써, 이 소리네요.ㅎ
    삼성이라니 그래도 중국산보다는 훨 안심되긴 해요.
    우리 집 차는 전기차는 아니지만.ㅎㅎㅎ

• 11. 이거
    '24.8.13 8:56 AM (14.48.xxx.117) - 삭제된댓글

좋은거 아니라네요
    그럼 불이 났을때 현대가 보장해주는게 아니고 책임을 밧데리 회사로 돌리는거지요
    그냥 회사를 믿고 사고
    회사에서 보증해줘야지요
    어디걸 쓰는게 뭐가 중요한가요
    보장을 누가 해주는게 중요하지요
    불났다 우리회사는 무조건 책임진다
    이게 중요합니다,
    중국을 쓰던 한국을 쓰던 책임져라