82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따라부르기 쉬운데 힐링되는 노래 있을까요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,443

전 가끔 속 답답하면 노래가 부르고 싶더라구요.

그런데 막상.부르려면 딱히 떠오르는건 없고. 

빠르지 않고,음역대 너무 높지 않은걸로. 추천바랍니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.12 11:45 PM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

아이유-드라마 라는 곡인데
    동요 같기도 하고 부흐기 쉬워서 고개 까딱이며 자주 부르는데
    가끔 울컥할 때도 있어요. 이제 다시 못 느낄 감정 같아서
    https://youtu.be/vORDkdgLzEs

• 2.
    '24.8.12 11:58 PM (122.36.xxx.85)

예쁜 노래 감사합니다. 두번째 파트 가사가 요즘 제 심정이네요. ㅎㅎ

• 3. 저도
    '24.8.13 12:05 AM (221.154.xxx.222)

정승환 -눈사람

시간이 걸려도 그대 반드시 행복해지세요

아이유 작사네요

• 4. 꿀잠
    '24.8.13 12:29 AM (58.29.xxx.194)

장필순 나의 외로움이 널 부를때

• 5. 꿀잠
    '24.8.13 12:35 AM (58.29.xxx.194) - 삭제된댓글

여행스케치 별이 진다네

• 6. suuw
    '24.8.13 12:37 AM (106.102.xxx.124)

들국화 사노라면
    권진원 살다보면
    서영은 눈사람

• 7. 쓸개코
    '24.8.13 12:37 AM (175.194.xxx.121)

토이-스케치북(유희열, 윤종신, 김장훈)
    https://www.youtube.com/watch?v=dWjbkqcZFMo

• 8. ..
    '24.8.13 1:13 AM (142.186.xxx.235)

예전 노래 중 서영은의 혼자가 아닌 나. 서영은 음색이 좋아요.

• 9. ..
    '24.8.13 1:25 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

최혜영 그것은 인생

• 10. 저요새
    '24.8.13 1:48 AM (58.29.xxx.196)

참 예뻐요... 흥얼거려요.
    누군가를 떠올리며 부르는건 아닌데 이노래를 부르고 있으면 사람들이 이뻐보여요. 외모말고 마음이요...
    참 예뻐요 내맘 가져간 사람
    참 예뻐요 내맘 가져간 사람...
    지금도 듣고 있어요. 제가 좋아하는건 팬텀싱어 참예뻐요 버전이요. 편곡이 제맘에 들어요.

• 11. ,,,
    '24.8.13 1:59 AM (24.87.xxx.39)

따라 부르기 쉬운데 힐링 되는 노래.

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.13 3:09 AM (59.17.xxx.179)

동요도 되나요?

노을~

• 13.
    '24.8.13 5:11 AM (106.102.xxx.61)

잔나비
    얼마나 좋아

• 14. ....
    '24.8.13 5:57 AM (218.51.xxx.95)

https://youtu.be/Rzwlilj1xq4?si=0YaML2QxfdQu1C1s
    마이 앤트 메리의 골든 글로브
    노래도 좋고 가사도 좋아요

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.13 7:16 AM (175.113.xxx.129)

데이식스 ㅡ행복했던 날들이었다

• 16. 저는
    '24.8.13 7:43 AM (218.50.xxx.110)

you are my sunshine

• 17. Amu
    '24.8.13 8:12 AM (211.198.xxx.141) - 삭제된댓글

데이브레이크 좋다

• 18. ㅎㅎ
    '24.8.13 9:00 AM (119.56.xxx.123)

50대 중반인 전 중고딩때 음악교과서에 나왔던 가곡이나 어릴적 들었던 동요를 흥얼거립니다. 그럼 마음이 편안해져요. 세상사에서 잠시 비껴나 쉬는 것같기도 하고.. 지금도 흥얼거려지네요. 내 고향 남쪽바다 그 파란물 눈에 보이네.. ㅎㅎ 고향과도 같은 부산이 요즘 그리운걸까요.

• 19.
    '24.8.13 9:48 AM (222.99.xxx.166)

백아의 첫사랑이요
    가사도 음색도 너무 좋아요 높지않구요

• 20. 저장
    '24.8.13 12:14 PM (221.145.xxx.197)

저도 저장합니다.

• 21. 저장후
    '24.8.13 2:35 PM (118.235.xxx.111)

퇴근후 들어보렵니다. 덕분에
    감사해요