82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 자연입술인데 필러했냐고 종종 물어봐요.

제가 어렸을 땐 입술이 컴플렉스였어요.

입술 자체가 엄청 크거나 입이 크진 않은데요. 아랫입술이 상대적으로 도톰하고 입꼬리가 원래 올라가 있어요. 그래서 무표정으로 있으면 입술이 더 커져 보이고 끝이 무표정과 달리 올라가 있어서 그게 싫었거든요. 

그런데 30대 중반이 된 지금은 시대가 바껴서 한 몇년전부터 입술 필러나 심지어 입꼬리 수술도 하더라구요.

그래서인지 종종 조심스럽게 물어보는 사람들이 있어요. 제가 보기엔 필러나 입꼬리수술한 사람은 어딘가 부자연스럽다고 느껴서 절 보고 떠올릴 줄은 몰랐는데요. 막상 물어보니 유쾌하진 않네요.

필러맞은 입술과 원래 두꺼운 입술은 어떤 느낌이 다르죠? 너무 과한 필러말고 그냥 필러 살짝한 사람처럼 보이나봐요. 뭔가 아쉬워졌어요 ㅋㅋ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입술이
    '24.8.12 10:06 PM (112.162.xxx.38)

엄청 이쁘신것 같은데요

• 2. 어머
    '24.8.12 10:28 PM (114.203.xxx.133)

부러워요 즐기세요!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642165 지금 금을 살까요? 8 12:35:41 1,875
1642164 반기보고서에 나오는 임금은 6개월치인가요? 3 궁금 12:35:34 207
1642163 귀 잘 보는 병원 7 동원 12:29:36 661
1642162 택배를 비닐봉지에 담아서 보내도 되나요 5 .. 12:28:26 1,030
1642161 주식고수에게 삼전 물어보니 10 ㅁㄹ 12:20:28 4,906
1642160 매운아삭이고추와 튼실한대추가 많은데 1 iasdfz.. 12:19:42 407
1642159 지가 먼저 퍼주겠다고 소리치니 당연히 3 ,,,, 12:17:16 1,076
1642158 오늘도 삼성전자 조심하라는 글이요. 28 .. 12:13:56 4,579
1642157 여자에 미치면 유책자가 이혼하고 싶어 죽어요. 19 . . 12:13:46 4,694
1642156 냉동 김밥 많이 만들어 놓으려고 하는데요 10 ㅇㅇㅇ 12:11:18 2,283
1642155 탈모약 좀 봐 주세요 52세 12:00:41 395
1642154 묘한 불쾌감, 무서움 (온라인스토킹) 3 ... 11:58:05 1,938
1642153 cms 중등 교과얼마에요 학원비 11:55:14 227
1642152 원래 화장하면 잘 안뜨는데요 1 아놔 11:55:11 838
1642151 용산 국빈맞이 행사장에 삐라 떨어졌네요. 8 ... 11:48:50 1,527
1642150 주한 미군 사령관이 평택 시장에게 방공호를 점검하라고 시켰대요 15 11:48:04 3,271
1642149 일용엄니 역이 너무 기억에 남아 있는데 6 sdw 11:46:06 1,666
1642148 가민 포러너 쓰시는분 6 포비 11:42:12 371
1642147 율희 현명하게 처신했네요. 28 율희 11:41:35 8,941
1642146 부처님 말씀을 읽어 보니 '남의 인생 보지 말고 내 인생을 봐라.. 6 음.. 11:39:28 2,124
1642145 올해 한근얼마인가요 1 고추가루 11:39:23 1,000
1642144 암 4기에 임상 참여를 말하는 건 다른 항암제가 없기 때문이겠죠.. 15 계수나무 11:39:13 2,192
1642143 순금 두돈 악세서리 10일전에 시켰는데 안오네요. 8 유리지 11:35:41 1,874
1642142 팀장의 마음가짐은 쉽지 않네요 14 모모 11:33:33 1,946
1642141 호텔뷔페 시간보다 2시간 일찍 도착하면 1 파크뷰 11:33:05 1,275