82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찰리와 초콜릿공장 이제보니 호러물이네요

.... 조회수 : 4,082

주인공 조부모 넷이서 한침대 쓰고 있어요

것도 마주보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

골때리는 영화였네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그만큼
    '24.8.12 7:59 PM (223.39.xxx.130)

찢어지게 가난했다는 설정이죠.

• 2. ..
    '24.8.12 8:06 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

원작인 로얄드달 소설들이 다 매우 뾰족합니다.
    아주 매력적이죠.

• 3. oo
    '24.8.12 8:06 PM (219.78.xxx.13)

전 소설을 그대로 영화로 재현했으니까요.
    로알드달 소설들이 죄다 좀 다크하면서 애들용은 아닌거 같아요.
    마틸다도 퐌타스틱미스터폭스도 영화로 보면 뭔가 그냥 맘이 다 좀 무거워져요.

• 4. ...
    '24.8.12 8:09 PM (39.125.xxx.154)

다람쥐 나올 때 소녀가 호두껍데기랑 같이 떨어지는 장면도 끔찍하고 블루베리소년 풍선처럼 커지는 것도 끔찍하죠

• 5. 로알드 달
    '24.8.12 8:35 PM (106.101.xxx.180)

성격이 매우 괴팍했다고 해요. 영어 원문으로 읽어보면 진짜 그게 많이 느껴지더라고요. 말투가 아주 심술궂다고 말해야 되나

• 6. 오뚜기
    '24.8.12 9:09 PM (218.38.xxx.252)

음...설정이 이상한것이 아니라 옛 유럽 가난한 집서 그렇게 잤대요.
    우리로 치면 침대가 아닌 평상 개념쯤 될라나요.. 역사관련 컬럼서 봤어요

• 7. 엉뚱한 포인트
    '24.8.12 9:29 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

그냥 가난해서 그러려니 했는데요.

저도 위에 분처럼 아이들이 하나씩 폐기(?)되는겍 더 호러였는데요

• 8.
    '24.8.12 9:57 PM (185.114.xxx.7) - 삭제된댓글

남들 다 보여주고 다 재밌고 다 명작이래서 보여주다가
    애가 영어에 학을 뗄뻔했어요
    초 5 마틸다 보여주었는데
    트런치불교장이 초코케익 억지로 먹게하는장면
    우리애가 보다가 토했어요
    구스범스 그런거도 잘보는애라서 놀랬어요
    자기가 맛있다고 생각한 식품이 그렇게 벌의대상이되는거랑 먹는모습보다보니 속이 받혀올라오더래요
    마틸다 너무 싫고 색감도 시커멓고 못보겠다며
    미안했어요
    남들에게 좋다고 내애한테 다좋은건아니예요

• 9.
    '24.8.12 10:00 PM (185.114.xxx.7) - 삭제된댓글

아 그리고 말투도 이상하고 사람 싫어하는사람이 쓴것같고 이게 왜 어린이용인지 모르겠다며 읽기싫다해서
    영어가싫은가 했는데
    영어 싫어하는애는 아니예요
    A long walk to water 로 겨우 재미붙였어요
    주의해야하는책은맞아요

• 10. .....
    '24.8.12 10:13 PM (114.84.xxx.239)

아직 인격이 미완성인 어린이들을 그렇게 하나씩 하나씩 죽여야 하나요
    문득문득 떠오를때마다 기분 나빠요

• 11. 동화
    '24.8.12 10:22 PM (1.240.xxx.179)

원작인 로얄드달 소설들이 다 매우 뾰족22222222

• 12. 이 작가의 단편
    '24.8.12 11:03 PM (14.40.xxx.165)

무심코 읽었다가 모골이 송연해진
    경험이 있어요. 오싹 소름 끼쳐서
    잠을 설친 적이

• 13. ㅎㅎ
    '24.8.13 12:40 AM (59.10.xxx.133)

슈렉도 로알드달이 원작이죠?

• 14. 리메이크
    '24.8.13 9:53 AM (125.183.xxx.169)

슈렉은 윌리엄 스타이그요