82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고현정 현재 실제 얼굴

ㅇㅇ 조회수 : 41,642

https://m.blog.naver.com/cocoleenice/223525750410?isInf=true

아기피부에 30대로 보인다고 멋지다고 그 난리부린

그날 그 얼굴  

99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.8.12 5:30 PM (172.226.xxx.42)

피부 진짜 좋네요, 30대로 보임

• 2. ....
    '24.8.12 5:31 PM (112.220.xxx.98)

난리칠만한데 왜그러세요

• 3. …!!
    '24.8.12 5:33 PM (211.234.xxx.148) - 삭제된댓글

정말 난리칠 만 한가???
    50대로 보이는데

• 4. 1111
    '24.8.12 5:34 PM (218.48.xxx.168)

피부는 진짜 좋아보이는데
    30대로는 안보여요

• 5.
    '24.8.12 5:34 PM (222.239.xxx.240)

30대까지는 아니고 40대로는 보이네요

• 6. 40
    '24.8.12 5:34 PM (124.57.xxx.213)

저런 오십대가 어디있음?
    저런 사십대도 없음

• 7. ......
    '24.8.12 5:34 PM (110.10.xxx.12)

관리잘 된 복스러운 50대로 보여요

• 8. ...
    '24.8.12 5:35 PM (211.234.xxx.110) - 삭제된댓글

글쎄요. 얼굴에 이물감이 느껴져서...제 취향의 얼굴은 아니네요. 딱히 시술은 안한것 같은데 저렇게 찍힌건지 좀 그렇네요. 이쁘다고 동안이라고 얘기하시는 분들의 안목도 존중합니다.

• 9.
    '24.8.12 5:37 PM (222.239.xxx.240)

40대처럼 보인다고 했는데 예쁘지는 않죠
    그녀는 이제 뭘해도 투머치 느낌 납니다
    예쁘단 생각은 안들어요

• 10. ???
    '24.8.12 5:37 PM (203.128.xxx.150)

풀메하긴했지만 여전히 피부는 좋아보이고
    무엇보다 예쁘네요~~

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.12 5:37 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

표정이 자연스럽진 않네요..
    얼굴에 뭘 저리 집어 넣어서...

• 12. ㅋㅋ
    '24.8.12 5:38 PM (220.118.xxx.69)

너무 피부좋네요
    부럽

• 13. 고ㅎ
    '24.8.12 5:40 PM (211.234.xxx.148)

아니 첫번째 사진은 심하게는 관리 잘 된 60대로 보이지 않나?
    대채 30대라니
    요즘 30대들은 여기 사람들 기준 20대 시절 얼굴인데
    관리를 하든 안 하든
    거기에 뭘 넣었는지 수술인지 코 주변이며 왜이리

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.12 5:41 PM (223.62.xxx.144)

부잣집 예쁜아줌마로 보이네요

• 15. oo
    '24.8.12 5:42 PM (112.165.xxx.10)

우리 회사 30대 직원보다 더 어려보이는데요;;;

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.12 5:46 PM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

사진이 안 예쁘게 찍혔네요. 유튜브 쌩얼 봐도 스무 살은 젊어 보여요. '난리부린'이라니 뭐 그렇게 악의적으로.

• 17.
    '24.8.12 5:47 PM (121.159.xxx.222) - 삭제된댓글

동네 30대후반 노처녀 수학학원원장상

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.12 5:48 PM (122.47.xxx.151)

무표정이면 괜찮은데
    웃으면 호빵처럼 되네요..
    자기께 아니면 자연스럽게 안되나 봐요.

• 19. ㅡㅡ
    '24.8.12 5:50 PM (114.203.xxx.133)

피부가 백옥이네요
    늘씬하고 예쁩니다

그런데 얼굴 근육이 힘들어보여요

• 20. ..
    '24.8.12 5:51 PM (106.101.xxx.125)

피부 진짜 좋네요..
    넘 예쁜데요

• 21. .....
    '24.8.12 5:51 PM (223.62.xxx.82)

또래들보다 열살은 젊어보이네요
    근데 웃을때 뭔가 볼이 울퉁불퉁한게 시술탓인가요?

• 22. ??
    '24.8.12 5:51 PM (183.98.xxx.31)

첫번째 사진이 30대로 보인다구요? 주변 30대둘 얼굴이 대체 어떻길래...
    엄청 피부 관리 열심히 한 40대후반~50대초반으로 보여요.
    아래에 있는 사진들은 보정이 들어간건지 30대로 보이네요

• 23. 네?
    '24.8.12 5:55 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

울딸이 30대인데 요즘 30대들을 잘 모르시는거예요?
    활짝 웃는 얼굴이 울룩불룩 필러 주입한건지 넘 이상하고
    50대초반으로 보여요

• 24. 묶으니까
    '24.8.12 5:56 PM (121.155.xxx.78)

안이쁘네요

• 25. 영통
    '24.8.12 5:57 PM (116.43.xxx.7)

40대 후반으로 보이네요.

부잣집의 40대 후반 피부 고운 여자로 보임

• 26.
    '24.8.12 6:02 PM (183.103.xxx.211)

피부 넘 좋고 이쁘고 나이보다 훨 어려보입니다

• 27. 옷 못 입는건
    '24.8.12 6:03 PM (211.234.xxx.203)

여전하구나ㅎ
    80년대 양옥집 거실 커튼 같은 문양에 알라딘 바지라니ㅠ
    저 바지엔 뭘 입든 에러지만 블랙 재킷보다는 차라리
    자연스런 핏의 동색 또는 밝은 셔츠나 블라우스가 나았을듯
    샌들은 블랙인데 가방은 또 브라운? 버건디?
    옷 드럽게 못 입는데 블랙은 또 되게 좋아함
    머리도그렇고
    진짜 얼굴이랑 키 글케 쓸거면 나줘요.

• 28. 옷 못 입는건
    '24.8.12 6:03 PM (211.234.xxx.203)

옷이 항상 너무 무거움
    오늘은 가방도 무거움

• 29. …..
    '24.8.12 6:06 PM (210.223.xxx.229)

잔머리펌인가요?
    저렇게 머리까고 저정도 쉽지않죠
    다들 거울앞에서 이마까보시길 ㅋㅋ

• 30. 유튜브는
    '24.8.12 6:08 PM (211.219.xxx.62)

자기 조명비추니 가장 이뻐보여요.
    쇼호스트생방 직전 서서 한참조명 맞추고
    시작 특히 뷰티,보석 .추가조명까지 ~

• 31. 123123
    '24.8.12 6:13 PM (124.80.xxx.38)

아 정말 피부 곱고 빛나네요.... 일반인이 저렇게 조명 세게 사진찍으면 난리나있을걸요?
    아무리 깍아내려봐도 본인 거울 보면 현타오실텐데..
    여긴 참 여배우들 깍아내리고싶어 안달난 아줌마들 많은듯...ㅉㅉ

• 32. ...
    '24.8.12 6:14 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

아무리그래도 30대이면 80년대중후반에서 90년대생인데..ㅎㅎ 그렇게까지 어려보인다구요.?? 제또래로는 보일수도 있긴 하겠네요.80년대 초반생요.... 근데 저사람 나이를 알고 있기 때문에 고현정씨 저 초등학교때도 활동했기 때문에 그렇게까지 어려보이지는 않아요. 80년대초반생인 저하고는 이미 10살 이상이 차이 나는걸 어릴때부터 인식을 하고 있어서그런가..

• 33. 얼굴과 피부는
    '24.8.12 6:14 PM (211.234.xxx.203)

별 문제없음
    저 나이에 선방했다 봄
    옷이나 스타일링이 항상 문제임

• 34. assaa
    '24.8.12 6:16 PM (210.97.xxx.240)

고현정 20대때 홍대앞피부과에서 봤는데요
    키도크고 얼굴도 많이 컸어요
    눈에띄지만 연예인 중에 많이 이쁘다는 느낌은 못받음요

• 35. ㅋㅋ
    '24.8.12 6:19 PM (49.236.xxx.96)

30대는 아니지만 피부는 좋군요
    풀메 한 거 감안해도

• 36. ㅇㅇ
    '24.8.12 6:21 PM (223.38.xxx.151)

이쁘네요 저렇게 나이들면 좋겠네요

• 37. ㅠㄴㅇ
    '24.8.12 6:27 PM (222.100.xxx.51)

외모로 깔데가 어디 있는지....
    나이보다 당연히 젊어보이고, 피부도 너무 좋고, 스타일링도 직접 보면 키 커서 멋있을 듯.

• 38. ㅇㅇ
    '24.8.12 6:33 PM (39.7.xxx.106)

예뻐요
    주변 둘러보세요
    저런 4050 있는지

• 39. ...
    '24.8.12 6:34 PM (118.221.xxx.80)

와 완전 애기피부 실제로보면 꿀일듯

• 40.
    '24.8.12 6:36 PM (118.32.xxx.104)

뽀샵 안한건 너무 아짐ㅜ

• 41. ..
    '24.8.12 6:46 PM (114.205.xxx.179)

표정은 나이가 완전보이는데
    피부만큼은 진짜 좋아보이네요.

• 42. 아니
    '24.8.12 6:46 PM (117.110.xxx.203)

근데 여기는

50대로 보여요

60대로보여요 깍아내린들

참나

정작 길거리는

저런키와 저런피부좋고 이쁜

여자들이 없다는게 팩트여

자기얼굴만봐도 현타올껄

• 43. 늙어가는
    '24.8.12 6:55 PM (221.149.xxx.61)

50대로보이는데요

• 44. 그냥
    '24.8.12 6:57 PM (223.39.xxx.130)

동급최강이에요.
    30대는 아니죠. 헐. 40초중도 아니구요.

• 45. 그냥
    '24.8.12 7:09 PM (124.5.xxx.0)

머리 숱 많은 50대

• 46. 탈모?
    '24.8.12 7:11 PM (112.152.xxx.66)

헤어라인이 듬성하네요
    탈모인가요?

• 47. ㄷㄷㄷ
    '24.8.12 7:12 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

어려 보이는 거에 왜 집착을 이렇게 할까요 어려 보이면 뭐 하나요 속 빈 강정 으로 보입니다

• 48. ...
    '24.8.12 7:21 PM (211.235.xxx.225) - 삭제된댓글

관리 엄청 잘해서 피부는 좋은데
    너무 과하게 시술받아서 좀 보기 흉한
    50대같아요

• 49. ...
    '24.8.12 7:56 PM (49.168.xxx.239)

이 나이대 생각하면 피부 좋고 예쁜데요.
    무엇보다 가지런하고 건강해 보이는 하얀 치아가 더 돋보입니다.
    나이들어서 치아관리가 피부보다 어려워요.

• 50.
    '24.8.12 8:02 PM (58.120.xxx.112)

왜 고현정을 못 잡아 먹어
    안달인지

• 51. ...
    '24.8.12 8:02 PM (223.62.xxx.207)

나이를 감안하면 진짜 여신이네요

• 52. ㅇㅇ
    '24.8.12 8:06 PM (125.130.xxx.146)

피부 백옥 같지만
    30대라뇨
    30대들 보면 20대 같아요
    20대 보면 10대 학생 같고요

• 53. 휴..
    '24.8.12 8:17 PM (39.125.xxx.145)

예쁘기만한대..
    저보다 고현정이 10살많은데
    낼 아침 깨자마자 몸이 바뀐대도 좋갰네요 전.

• 54. 이중 인격
    '24.8.12 8:17 PM (117.111.xxx.244)

역겹다

• 55. ㅇㅇ
    '24.8.12 8:21 PM (121.129.xxx.131)

거울보고 오니.....

고현정 응원합니다.

• 56. 가을
    '24.8.12 8:28 PM (58.231.xxx.67)

가을인가?
    버건디 가방 너무 너무 이쁘네요

고현정 피부 진짜 도자기

• 57. ..
    '24.8.12 9:10 PM (175.119.xxx.68)

cf 하나 찍었던데 오늘 보니 못 봐 주겠어요

• 58. ..
    '24.8.12 9:35 PM (210.179.xxx.245)

김부선 닮았네요

• 59. ....
    '24.8.12 9:38 PM (218.52.xxx.18)

이 정도면 훌륭하네요.

• 60. ㅇㅇ
    '24.8.12 10:47 PM (211.223.xxx.228)

원글님 뻘쭘해짐,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 61. ㄴㄴ
    '24.8.12 11:01 PM (106.102.xxx.88)

저 80년생 인데요
    주관적으로 봐도 당연히 저보다 훨씬 낫습니다
    친구들 중에서도 저런 피부는 단연코 없어요

• 62. ㅇㅇㅇ
    '24.8.12 11:31 PM (58.78.xxx.103)

피부가 정말 타고났나봐요.
    정말 이쁘고 고운데,
    고현정도 늙은건 있네요.
    부럽네요.

• 63. 아~~진짜
    '24.8.12 11:34 PM (106.101.xxx.106)

왜들 이러시는지.
    30대로 보이든 40대50대로 보이든
    뭐가 어때요.
    팩트는 몇살로 보이든 피부좋고 이쁘고
    일반인들과는 비교안되고요.
    아무리 20대든 50대든
    나이 상관없이 이쁜 사람 이쁘고 못생긴 사람은 못생겼어요.
    왜들 나이갖고 이러는지.
    그냥 나이에 걸맞게 삽시다.
    꼭 20대처렁 보여야 하고 30대로 보여야 하나요?
    왜 미의 기준이 20대인지요

• 64. ㅇㅇ
    '24.8.13 12:49 AM (125.176.xxx.30)

살짝 최화정 느낌이 나네요

이젠 실제 자기 나이로 보이네요

나이만큼 내면도 성숙해지길

• 65. ㅇㅇ
    '24.8.13 1:12 AM (61.80.xxx.232)

피부좋네요

• 66.
    '24.8.13 1:43 AM (1.236.xxx.93)

관리 잘된 50대로 보여요
    피부는 좋은데 턱선이나 목주름이 나이들어 보여요
    천천히 처지고 있는중
    고현정 나이가 몇살이죠?

• 67. 머리 묶으니
    '24.8.13 1:44 AM (1.236.xxx.93)

머리숱이 없어 보이네요 탈모 아닌가요?

• 68. 비다니
    '24.8.13 2:07 AM (58.140.xxx.149)

딱 52!!

• 69. ㅗㅗ
    '24.8.13 3:01 AM (1.236.xxx.93)

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/licensed-image?q=tbn:ANd9GcRzL0fuVliKOFPvPE...

• 70. 괜히봤어
    '24.8.13 3:24 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

애가 어쩜 저리 삐뚜름히 사람 아래로 누르듯 웃니.
    기분나쁜 사진 이에요.

• 71. ㅇㅇㅇ
    '24.8.13 6:43 AM (120.142.xxx.14)

요즘 이쁘고 세련되고 날씬하고키도 큰, 심지어 학벌 집안 남편 아이들까지 그 부분, 완벽하게 갖춘 여자들, 세상 다 가진 여자들 더러 보여요. 심지어 매너와 인성도 괜찮아 보이는.

• 72. ㅡㅡㅡ
    '24.8.13 7:17 AM (183.105.xxx.185)

올백에 저런류의 사진에 저 나이면 잘 나온거죠. 40 대로 보이는 게 맞죠. 머리 풀고 보통 사람처럼 셀카 찍으면 열살은 더 어려보일 것 같긴 하네요.

• 73. 잉?
    '24.8.13 7:25 AM (1.235.xxx.138)

최근인가 정재형 엄정화 하정우랑 있는사진보니 저모습아니고 제나이로 다보이던데요.

• 74. ....
    '24.8.13 7:27 AM (182.211.xxx.204)

피부는 좋은데 나이 들어보이네요.
    가는 세월 누가 막나요?

• 75. ..
    '24.8.13 8:00 AM (211.51.xxx.159)

피부에 들이는 돈과 시간이 일반인과 차원이 다를텐데 저 정도는 되어야 하는 거 아닌가요?

• 76. ...
    '24.8.13 8:40 AM (175.209.xxx.151)

아래에서 플래쉬 터트린 다른 카메라 때문에 얼굴에 음영이 많이 생겨서 이상해 보이는거죠. 성형외과에서 많이 하는 굴욕샷. 일반인은 외계인처럼 나올텐데 ㅋㅋㅋㅋ

• 77.
    '24.8.13 9:36 AM (14.63.xxx.193)

피부 넘 좋네요.
    부럽다 현정언니....

• 78. 와...
    '24.8.13 10:33 AM (165.225.xxx.111)

제나이로 보인대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아줌마들 진짷ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 79. 흠냐..
    '24.8.13 10:50 AM (211.234.xxx.170)

저 동안이다 피부 좋다는 소리 많이 듣고 사는데 50대 되는 순간 훅 갑니다
    10살 넘게 차이나는 사람들 첫만남에서 말 편하게 하고, 반말도 하는게 스트레스라 나이 까면 미안하다는 소리도 많이 들어봤으니 저혼자만의 착각은 아니에요

50대와 40대는 다르다라는 소리 많이들 하는데, 전 저는 안그럴줄 알았거든요. 50대에 저 정도면 진짜 관리잘된 꿀피부 맞습니다
    40대보다도 피부 좋구만요,
    악풀다는 사람들 3~40대 초반일거 같네요

• 80. ..
    '24.8.13 10:58 AM (116.126.xxx.144)

안웃으면 나이보다 훨씬 젊어보이네요
    활짝 웃은 사진은 너무 다른 느낌인 중년 이상으로ㅡ
    중.노년으로 갈수록 눈빛부터 흐릿해지더라구요 다들

• 81. 피부 너무 좋은데
    '24.8.13 11:00 AM (115.138.xxx.99)

잔머리 가르마타서 멋부린게 쪼금 웃기네요. ㅋㅋㅋ

• 82. 봄99
    '24.8.13 11:05 AM (223.39.xxx.240)

하튼 82는 원글 반박하는 재미로 댓글다는 사람이 많은가봄.

만약 글제목이 너무 젊어보이는 고현정. 이렇게 제목달았으면
    50대 60대로 보인다고 댓글 난리났을거에요.

무조건 원글에게 아니라고 반박해야 직성풀리는 사람들이 82에 드글드글....

• 83. ..
    '24.8.13 11:15 AM (118.130.xxx.26)

이마랑 이마 잔머리가 너무 이뻐요
    잔머리

• 84. ㅇ ㅇ
    '24.8.13 11:25 AM (222.233.xxx.216)

열살은 젊어보이고 정말 예쁘네요

• 85.
    '24.8.13 11:53 AM (106.101.xxx.60)

예뻐서 놀람..
    예쁜 거 알고 있었지만 새삼 또 놀람..

• 86. zzzz
    '24.8.13 12:09 PM (14.56.xxx.25)

제 나이로 보여요
    대체 30대처럼 보인다는 사람들은 나이 가늠을
    못하는건가요?
    요즘 30대가 얼마나젊은데요
    그리고 50대도 예전과달라요

• 87.
    '24.8.13 12:45 PM (58.230.xxx.181)

나이가 실화입니까. 광나는 피부는 뭐래요
    저렇게 웃어도 주름이 저것밖에 없다는데 놀라고 갑니다

• 88. ...
    '24.8.13 1:17 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

여대생인 줄 알았네요.

• 89.
    '24.8.13 1:55 PM (211.234.xxx.74)

피부좋고 날씬하고 이목구비 다 완벽한데
    사람 찍어내리듯 웃는 저 썩소는 못봐주겠네요

• 90. 피부 좋아
    '24.8.13 2:06 PM (112.167.xxx.92)

피부 갖고 깔순없죠 관리도 관리지만 피부 타고났다고봐야 나이가 무색함

• 91. 30대
    '24.8.13 2:28 PM (1.236.xxx.93)

요즘 30대는 대학생처럼 보입니다
    그정도는
    아니라서

• 92. 돼지토끼
    '24.8.13 2:46 PM (211.184.xxx.199)

피부 정말 쫀쫀하네요
    부러워요

• 93. 음음~
    '24.8.13 3:02 PM (220.122.xxx.200)

우리 인정할것은 인정해보아요
    30은 좀 오바고
    40대 정도로 보이는거 인정이요~~
    머리 빽으로 까서 저정도인데 탈모라니 ㅎ

• 94. ..
    '24.8.13 3:21 PM (203.247.xxx.44)

보는 눈이 정말 다양.
    나이대로 보이는구만요.

• 95. 피부도 좋지만
    '24.8.13 3:22 PM (211.234.xxx.142)

정말 여자아이같은 저 반곱슬 잔머리 너무 귀여워요.여자고 남자고 훌훌 벗어지는 이마 때문에 주름 늘어갈 나이에.

• 96. 삭았다
    '24.8.13 3:36 PM (210.178.xxx.197)

표피층 아래 콜라겐은 이미 무너지기 시작해서 30대의 피부 상태는 절대 아닙니다.

하얗고 뽀얗다고 늙은 피부를 그렇게 구라치는 건 ㅋㅋㅋ

요즘 흔한 그런 화장품 광고 문구에 지나지 않아요.

30대같아 보이던 저나 친구들도 50대가 지나니 나이가 보이더라구요.

현실 인식은 왜곡시키지 맙시다.

• 97. ...
    '24.8.13 3:42 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

키 큰 고2 정도로 보여요.

• 98. 진짜
    '24.8.13 4:18 PM (180.70.xxx.227)

50 초반으로 보이네요.
    나이 들은 티 나고 얼굴에 연륜이 보입니다.
    실 나이 몰랐는데 53세네요? 돈 많아서 관리
    했어도 저 정도인데 일반인이면 글쎄요...
    화장 지우면 더 들어보일지도...

조윤선인가 문교부 장관 했던 여자
    깜방 몇주만에 재판 받으러 나왔더니
    목이건 얼굴이건 쭈글 하더군요.
    닭도 마찬 가지구요.

• 99. ㅇㅇ
    '24.8.13 8:35 PM (106.101.xxx.188)

동안이고 아니고를 떠나서
    예쁘긴 하네요..
    연예인은 연예인이다