82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넘 더울때 찬거 뭐 드세요?

저는 아이스크림 대용으로

냉동 애플 망고, 냉동 버나나 먹는데요

맛있는건 달콤한 망고인데

갈증해소는 바나나가 더 잘되는거같아요

계속 냉동실 열어서 망고,  바나나를 먹고 있어요

이러다 배탈나는건 아닌지..

집에서 후덥지근 하고 시원한거 생각날때

뭐 드시나요~~?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.12 5:19 PM (125.176.xxx.40)

플레인 탄산수에 레몬즙하고 알루로스 타서 마시거나
    애사비 타서 마셔요.
    더워도 언것은 남들이 먹으며 권할때나 조금 먹지
    내가 꺼내서는 잘 안먹게 되네요.

• 2. ...
    '24.8.12 5:21 PM (116.32.xxx.100)

아이스커피?
    언 것은 잘 안 먹어요

• 3. 。。
    '24.8.12 5:21 PM (116.37.xxx.236)

유기농 콤부차 병에 든거에 얼음 넣어 먹어요.
    엄청 시고 상쾌해요.

• 4. 냉매실
    '24.8.12 5:21 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

냉커피.샤워,어린 패트병 수건에 싸서 겨드랑이에 두기

• 5. 메밀소바
    '24.8.12 5:22 PM (218.37.xxx.225)

육수 냉동실에서 살얼음 살짝끼게해서 와사비 왕창넣어
    먹으면 최고예요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.12 5:23 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

냉보리차 ㅇㅇㅇ

• 7. ...
    '24.8.12 5:25 PM (220.75.xxx.108)

저는 무조건 아아요.

• 8. 헉 대박~
    '24.8.12 5:27 PM (222.113.xxx.43)

메밀소바 육수에 와사비 타드신다니..
    대박이네요

이걸 음료수로 목마를때 먹는다니.. 놀랍네요

어떤 느낌일지 궁금해요

• 9. 의외로
    '24.8.12 5:28 PM (222.113.xxx.43)

얼어있는건 안드시는 분들이
    꽤 계시네요

몸에 안좋아서 그런거지요?

저도 자중해야겠어요

• 10. 파란하늘
    '24.8.12 5:30 PM (220.124.xxx.12)

배가 살살ㅠ
    나이드니 그러네요.50살
    미지근한걸로 먹고
    여름내내 건강합니다.

• 11. 시원
    '24.8.12 5:44 PM (61.253.xxx.59)

오이 먹어요. 냉장고 안에 있던 오이 먹으면 좋더라고요.

• 12. 냉동블루베리
    '24.8.12 5:45 PM (218.144.xxx.156)

냉동 블루베리 씻어서 우유부어서 떠먹어요 우유가 살짝 어는것이 보이는데 저에게는 아이스크림 대용이내요

• 13. 어쩌면
    '24.8.12 5:48 PM (222.113.xxx.43)

정말 여기엔 웰빙파가 많으시네요
    저도 시판 아이스크림 안먹ㅈ고
    나름 과일로 해결한다고 한건데..

댓글 보고 따라해볼께요
    블루버리에 우유도 맛있겠어요

그나저나 저는 떡볶이를 해먹었는데
    속에서 불이 나는건지
    얼음을 와그작 와그작 씹어먹고 있습니다
    속이 시원한데 계속 먹고싶어요 얼음을요 ㅋ

• 14.
    '24.8.12 5:59 PM (117.111.xxx.178)

시원한 보리차에 얼음 동동이 제일 맛있는 듯 해요

• 15. ...
    '24.8.12 6:04 PM (58.145.xxx.130)

최근에는 차고 드링크고 다 별로라 정수기에서 바로 뽑은 냉수 맹물이 최고더라구요

• 16. 우유
    '24.8.12 6:11 PM (59.30.xxx.66)

실리콘 지퍼팩에 얼렸다가 하나씩 꺼내서 포크로 긁어 먹어요

• 17.
    '24.8.12 6:13 PM (118.220.xxx.171)

레몬에이드 얼렸다 먹는 맛에.푹 빠졌어요

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.12 6:20 PM (175.113.xxx.129)

두유

• 19. 요즘
    '24.8.12 6:23 PM (180.229.xxx.164)

식혜중독
    느린마을식혜
    덜달고 맛있어요
    1리터 순삭ㅠ

• 20. ..
    '24.8.12 6:24 PM (14.138.xxx.159)

탄산수 레몬 먹고 싶지만 탄산수만 들어가면 위장이 탈나서 포기.

시원한 냉녹차( 녹차잎 냉침해서).. 얼음 띄워 마시면 넘 맛있어요.
    또는 현미+ 결명자차 끓여서 시원하게 마시며 에어컨 옆에 있으면
    세상 더위 다 녹아내려요.

• 21. 그러고보니
    '24.8.12 6:31 PM (222.113.xxx.43)

냉장고에 레몬이 20개나 있는데 까먹었네요
    집에서도 레몬에이드 만들어먹을수있나요?
    우선 이거 해먹어볼께요

냉녹차도 냉보리차도 맛있겠어요

실리콘지퍼백은 또 뭔가..
    넘 궁금해서 검색드갑니다 ㅎ

• 22. 바람소리2
    '24.8.12 6:34 PM (114.204.xxx.203)

아아.물만 마셔요
    가끔 설레임 사먹고요

• 23. ㅁㅁ
    '24.8.12 6:37 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

큰 텀블러에 얼음 잔뜩 넣고 진한 보리차 넣어서 천천히 마셔요
    한모금 입안에ㅡ넣고 천천히
    오래 두어도 텀블러는 얼음이 유지되어서 좋아요

• 24. 저는
    '24.8.12 7:19 PM (211.186.xxx.59)

요즘 매일 먹는건 실론티 제로나 복숭아홍차제로네요

• 25. 요즘
    '24.8.12 8:19 PM (117.111.xxx.244)

맛들인 거 제로 식혜
    왜 맛있는 고야

• 26. 저도
    '24.8.12 10:27 PM (110.8.xxx.59)

냉동 망고로 올 여름 보내요.
    샤워하고 선풍기 바람쐬며
    한 컵 먹으면 시원~~~

• 27. 미숫가루
    '24.8.12 11:37 PM (223.39.xxx.1)

얼음 동동