82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사먹고 항상 후회하는 음식 1위

.. 조회수 : 32,483

냉면

이번엔 너무 짜고 면이 익다말았어요

냉면먹고 만족해본적은 어렸을때 빼고는 없네요

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.12 5:08 PM (222.106.xxx.66)

아 저는 엽기떡볶이요. ㅎ

• 2. 그러게요
    '24.8.12 5:09 PM (61.105.xxx.11)

을밀대 냉면 16000 원
    배도 안부름

• 3. 밀키트
    '24.8.12 5:16 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

가 나아요.가성비 ..

• 4. 냉면
    '24.8.12 5:21 PM (59.17.xxx.179)

따라가서 괜히 먹는 음식

• 5. 봉피앙
    '24.8.12 5:28 PM (39.7.xxx.222) - 삭제된댓글

우례옥 냉면 맛없어 돈아까움

• 6.
    '24.8.12 5:32 PM (219.240.xxx.235)

저도 엽떡(물론 애들이 시키지만)
    짜장면

• 7. 저도
    '24.8.12 5:34 PM (14.5.xxx.38)

엽떡...
    그리고 요새 떡볶이가격 너무 올랐어요.

• 8. 저는
    '24.8.12 5:35 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

떡...

냉동해서 꺼내먹우면 된다하는데
    식감도 별로고 떡을 안좋아하는 사람이더라구요.

• 9.
    '24.8.12 5:37 PM (211.234.xxx.148)

내 최애 냉면을 왜…???
    (평냉파)

• 10. ..
    '24.8.12 5:38 PM (125.176.xxx.40) - 삭제된댓글

저도 올해는 우래옥도 평양면옥도
    오장동 함흥냉면도 맛이 없네요.
    봉피앙은 좀 낫던가요?
    그냥 올해는 냉면 그만 먹을까요?

• 11. 울동네
    '24.8.12 5:47 PM (180.65.xxx.21)

냉면은 맛있어요.
    일주일에 두 세번 가고 있습니다.
    원래 냉면 좋아하는 편이 아니고 예전 맛들이 안나서 최근 몇 년간 안먹었는데 이사와서 잘 먹고 있어요. 참고로 여긴 지방이에요. ㅎ

• 12. ....
    '24.8.12 5:52 PM (180.69.xxx.152)

저는 모든 밀가루 음식이요....ㅜㅜ

• 13. ㄷㄷ
    '24.8.12 5:52 PM (125.181.xxx.149)

마트표 냉면도 라면만큼 간단해서 종종 이용해요.

• 14. ㅡㅡ
    '24.8.12 5:55 PM (122.36.xxx.85)

을밀대는 양 많이 시키면 엄청 많이 주더라구요.
    동일가격

• 15. ..
    '24.8.12 5:57 PM (58.236.xxx.168)

냉면은 잘하는곳에서..
    저는 마라탕 후회함ㅋ

• 16. 저도
    '24.8.12 6:01 PM (121.167.xxx.73)

우래옥이요
    비싸도 맛있으면 아깝지 않을 텐데요

• 17. 우와
    '24.8.12 6:01 PM (124.49.xxx.205)

동네 냉면은 돈아깝죠 시판 냉면과 다르지않아서 그 돈은 대체로 아까워요. 평냉은 너무 좋아요. 멀어서 못갈뿐..
    어제는 서도 냉면 시도하러 갔는데 재료 떨어져서 먹지도 못했어요. 다음에는 오픈런 하려구요

• 18. ..........
    '24.8.12 6:03 PM (211.36.xxx.125)

냉면은진짜 돈아까워요.

• 19. ㅇㅂㅇ
    '24.8.12 6:06 PM (182.215.xxx.32)

마라상궈요
    요즘 왜케 다 단지

• 20. ...
    '24.8.12 6:10 PM (112.150.xxx.132)

냉면에 대한 기대가 커서인지 비싼건 항상 불만족이요
    차라리 유명식당보다 가격 싼 한살림이나
    명태회냉면 해먹으면 돈아깝지는 않아요

• 21. 냉면은죄없다
    '24.8.12 6:17 PM (222.235.xxx.56) - 삭제된댓글

내사랑 냉면이 왜 이런 푸대접을~~~ㅠㅠ
    전 냉면 없으면 못살아요.
    하루 세번도 먹을수 있는데~~

• 22. ㄴㄴㄴ
    '24.8.12 6:40 PM (222.100.xxx.51)

로제마라찜닭먹고 욕이 튀어나왔어요
    내용물 거의 없고 닭도 없고 이상한 양념만 잔뜩

• 23.
    '24.8.12 7:02 PM (211.234.xxx.2)

저도 우래옥 봉피양 냉면
    진짜 맛없어서 깜놀했어요.두 세젓가락먹고 남김.

• 24. 평냉 러버
    '24.8.12 7:04 PM (125.249.xxx.12)

을밀대 냉면 너무 좋아해서
    서너달에 한 번씩은 꼭 가는데
    한달 전에 가서 먹었을 때
    그날따라 냉면 육수가 싱거운 느낌이었어요
    늘 먹던 을밀대 맛보다 살짝 무미건조한 맛?
    슴슴한 맛이 아니라 말예요
    한참 기다렸다가 배고플 때 먹었는데
    그랬네요
    다음달 즈음에 또 가서 먹었는데
    간이 안맞으면 이제는 안가려고요

우래옥은 호방한 육수는 제 입에는 안맞고요

차라리 여의도 진주회관 콩국수가 맛있는 듯
    거기 비빔국수도 들기름 들큰하니 생각나고요

댓글님들이 평냉이 맛없다 하시니
    부리나케 글 쓰러 왔답니다
    저에게는 최애 음식중 하나거든요

그리고 마라탕은 저도 도저히 못먹겠어요
    음식이 아니라 화학 조미료 숟가락으로 퍼 먹는 느낌이라서요

• 25. ㅎㅎ
    '24.8.12 7:31 PM (211.234.xxx.211)

동네 작은 냉면집 편육도 안 들어있고 흔한 맛이긴 한데
    절임무도 넉넉히 주고 뜨거운 육수도 무한 리필이고 가격도 6천원이라 즐겨먹어요. 주인장도 친절해서 혼자 가서 먹기도 하고 친구 데려가면 뜨끈한 왕만두도 추가해서 먹고요.ㅎㅎ

• 26. ..
    '24.8.12 8:04 PM (116.40.xxx.27)

냉면은 맛집아니면 안먹어요.ㅎ

• 27. 강릉
    '24.8.12 8:07 PM (59.30.xxx.66)

강릉 사천면옥에 냉면은 언제나 맛있어요
    주문진 대동면옥도 가끔 가지만

• 28. 을지로
    '24.8.12 9:17 PM (118.235.xxx.111)

남포면옥의 평냉 추천
    청량한 동치미채수에 고기육수가 절묘하면서 메밀면이 보드레한게 술술 넘어감 ㅡㅠㅡ
    우래옥보다 마일드한맛 체고체고

• 29. ...
    '24.8.12 9:31 PM (173.63.xxx.3)

평냉파 아니면 맛이 없을 수도 있죠. 우래옥 얼마전 불고기랑 먹었더니 너무 맛있었어요.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '24.8.12 9:34 PM (180.70.xxx.131)

지방에 사는데 서울갔다하면
    무조건 오장동 함흥냉면이었는데
    맛없어졌다는 윗댓글에 쇼크..
    이번에 큰 맘 먹고 올라가면 7년만인데
    참말로 우짜노..

• 31. 외식공포
    '24.8.12 9:47 PM (63.249.xxx.91)

수준미달 음식 , 반찬 재활용 걸려 봤고요
    좀 잘한다는 맛집을 가보면 도때기시장
    노포라는 고도 가보면 ,, 와손님에 대힌 배려가 없고 일하는 사람들이ㅡ전부 매너리즘에 빠져서
    손님알기를 저자거리에 자나다니는 멍멍이 알듯 함부로대해서 싫어요

• 32. ...
    '24.8.12 10:16 PM (115.138.xxx.99)

진주냉면 맛있더라고요.
    밀키트 없는 맛..

• 33. 냉면
    '24.8.12 11:57 PM (58.231.xxx.67) - 삭제된댓글

을밀대 냉면은 ㅜㅜ 유명해지지 말았어야~
    우리집 식구들만의 맛난 냉면 아녔는데~
    너무 유명해져서 줄서고 기다리구..
    을밀대 냉면육수는 너무 맛나고 예술인데요
    참고로 주위에서 인정하는 입맛의 달인

• 34. 냉면사랑
    '24.8.13 12:04 AM (58.231.xxx.67)

을밀대 냉면은 ㅜㅜ 유명해지지 말았어야~
    우리집 식구들의 맛난 냉면집 이였는데요
    너무 유명해져서 줄서고 기다리구ㅜ
    을밀대 냉면육수는 너무 맛나고..
    감히 예술의 경지라고… 집 식구들은 먹으면서 말해요
    참고로 주위에서 인정하는 입맛의 달인 집안 ㅎ

• 35.
    '24.8.13 12:21 AM (203.170.xxx.203)

저는 족발이요 ㅜ 시켜먹고나면 넘 가성비 떨어지고 막국수로 배 채운 느낌 ㅜㅜ

• 36. ...
    '24.8.13 12:32 AM (221.145.xxx.47)

저의 최애 봉피양 냉면을 맛없다고 하시니...
    비싸서 자주 못먹는 1인입니다. 슴슴한 맛을 좋아합니다.

• 37. 만두의 여왕
    '24.8.13 1:08 AM (125.176.xxx.30)

만두를 좋아해서 사이드라도 꼭 시키는데

아무리 유명한 맛집이라도 만두는 별로였어요

어릴 때 엄마가 만들어 주셨던 그 만두 맛이

밖에서 사 먹을 때는 전혀 느껴지지 않아요.

올드보이처럼 15년간 군만두만 먹어도 괜찮..

• 38. ㅋㅋ
    '24.8.13 2:27 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

순대/
    평양냉명(그냥 냉면은 괜찮아요)

• 39. ㅇㅇ
    '24.8.13 7:58 AM (180.230.xxx.96)

겉절이 맛없는 칼국수요
    정말 먹으면서 엉청 욕하고 나오죠
    다신 그집 안가요

• 40.
    '24.8.13 8:53 AM (223.38.xxx.18)

냉면 안좋아해서 어지간한 식당냉면 안먹긴하네요

평냉만 다들 맛있대서 호기심에 서너번 시도했는데
    을밀대는 맛있나요??
    진주집인지 강남에서 먹은 평냉 진짜 별로였고
    봉피양은 좀 나았는데 넘비싸고 사장이 꼴통이래고

냉면은 아니지만 여의도 진주회관 음식은 맛있었어요
    콩국수 비빔국수 닭칼국수

• 41. 허허
    '24.8.13 10:06 AM (106.244.xxx.134)

배달 떡볶이

• 42. ...
    '24.8.13 10:30 AM (58.143.xxx.196)

성의 없는 고추장 불고기요
    식덩에서 먹을만한 요리 수준이 아니였어요
    반찬들도 언제한건지 기름지고 다 식고
    그런외식은 반평샹 처음 ㅠ

• 43. 평양냉면
    '24.8.13 10:34 AM (61.105.xxx.113)

평양냉면은 좋아하는 사람 아니면 아까울만 해요. 전 평양냉면 좋아하는데 평냉 잘하는 데 없는 지방으로 내려와서 그리워 하는 중입니다.

평양냉면은 죄가 없어요. 좋아하는 사람만 드세요.

• 44.
    '24.8.13 10:37 AM (175.207.xxx.121)

외식은 다 별루같아요. 조미료범벅이라서...

• 45. 나무
    '24.8.13 11:46 AM (147.6.xxx.21)

취향이 다르네요.
    우래옥 냉면, 필동면옥 냉면 먹은 뒤로 고깃집 냉면 안먹습니다.

그 슴슴하고 무미한 맛이 너무 좋던데...

• 46. 우례옥냉면
    '24.8.13 2:02 PM (106.101.xxx.98) - 삭제된댓글

우례옥 낭면
    진주냉면
    여주쪽 유명한 국수?

• 47. 저도
    '24.8.13 2:03 PM (106.101.xxx.98) - 삭제된댓글

우래옥 냉면
    진주냉면
    여주쪽 유명한 국수?

• 48. 저도
    '24.8.13 2:07 PM (106.101.xxx.98) - 삭제된댓글

우래옥 냉면
    진주냉면
    천서리막국수

• 49. 돈이 없어
    '24.8.13 2:17 PM (112.167.xxx.92)

자주 못 사먹지 사먹는 밖에 음식들 거의다 맛있어요 솔까 돈만 풍족하다면 다 외식하겠구만

• 50. ...
    '24.8.13 3:09 PM (175.114.xxx.70)

저도 우래옥, 필동면옥 냉면은 냉면의 최상위라 생각하는데 진짜 입맛은 개취인가봐요ㅎㅎ
    슴슴하고 육향이 확 퍼지는게 와 냉면의 신세계인데.......

• 51. 우래옥
    '24.8.13 3:41 PM (221.149.xxx.61)

우래옥봉피앙냉면 맛없다는분은
    평양냉면 못먹는사람임

• 52. ..
    '24.8.13 4:02 PM (211.197.xxx.169)

을밀대 갔다가 아빠한테 욕먹음.. ㅋㅋ
    드실줄 아는분들은 맛있겠지만,
    첨 먹어보니 도저히..

• 53. 참치회
    '24.8.13 4:56 PM (106.247.xxx.197)

고급 참치횟집에서 먹는 참치회는 맛이 괜찮은데 가~~~끔 집에서 포장 배달 시킬때 항상 후회합니다. 절대 시키지 말아야지 하고. 그리고 또 시켜요. 그리고 또 후회하고.ㅜㅜ

일부러 가장 비싼걸로 시키는데 그럴때마다 후회를 더 합니다. 내가 미쳤구나 그냥 소고기나 사서 구워먹을걸.

• 54.
    '24.8.13 5:15 PM (211.234.xxx.240)

못먹는 아니고 싫어하는 사람들.

• 55.
    '24.8.13 5:44 PM (106.101.xxx.130)

저는 마라탕 후회막심

을밀대는 양많이!!를 외쳐주세요
    면추가 안해도 많이 줘요

• 56. ...
    '24.8.13 5:46 PM (221.151.xxx.109)

평양냉면 안좋아하는 사람들은 을밀대, 필동면옥, 을지면옥 다 별로;;;

• 57. 시크블랑
    '24.8.14 8:21 AM (220.116.xxx.73)

여기저기 가봤지만 우래옥이 전 최고던데
    비싸긴해요ㅜㅜ