82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐쇄 병동아닌 정신병동도 있어요

... 조회수 : 1,905

아는 지인 조울증으로 정신병원 입원했는데 

가족들이 엄청 알아보고 입원시켰어요

음침한 폐쇄병동아니고 면회도 가능한곳이예요

또 상태 괜찮으면 외출도 나갈수 있고요

심리치료 병행하는곳이요 

혹시 필요한분들 계실것 같아 공유해요 

고양시 덕양구 ㅁㅈ병원 정신병동입니다 

관계자아니고 정말 요번 정신병원으로 폐쇄병동 입원이 꼭 필요한분들에게 

공유해드리는거예요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.12 4:50 PM (1.236.xxx.103)

https://n.news.naver.com/mnews/article/143/0002095010

• 2. ...
    '24.8.12 5:11 PM (223.39.xxx.42) - 삭제된댓글

잘 모르지만 폐쇄병동 입원이나 면회 외출은
    환자 상태에 따라 달라지는것 아닐까요?

• 3. ...
    '24.8.12 5:23 PM (218.51.xxx.95)

종합병원 폐쇄병동(보호병동)에 있어봤는데
    전혀 음침하지 않아요.
    병실에도 햇빛 잘 들어오고
    다 모여서 활동하는 공간에도 햇빛 엄청 들어옵니다.
    병원마다 시설이 다르겠지만
    보호병동 입원 필요한데 또 겁내시는 분 있을까봐
    굳이 말씀드려 봅니다.
    병원마다 다르겠지만

• 4. 네네
    '24.8.12 6:13 PM (106.102.xxx.52)

맞아요 입원 치료 필여한분들 있을텐데 뉴스 사건사고보고 거부감 있을것 같아 저도 알려드려요 cctv처럼 그렇게 좁고 음침하지 않은곳이 더많아요

• 5. 환자
    '24.8.12 6:17 PM (118.235.xxx.94)

상태에 따라 달라요. 폐쇄병동에 꼭 입원 해야 하는 환자도 있고 아닌 환자도 있어요. 중증 안받는곳은 사실 병원도 편하죠
    실지로 물중독도 있어요. 이런분 폐쇄병동 안있음 어떻게 되는줄 아세요? 물중독 환자가 폐쇄 병동 있다 다른곳 아파 일반 병원입원 사망했어요. 그분이 물중독이라 층마다 다니며 물마셨어 나트륨이 다 빠져나가 사망했어요

• 6. 개방 폐쇄
    '24.8.12 6:25 PM (118.40.xxx.76)

개방도 있고
    폐쇄병동이 있어요
    환자의 중증도에 따라서..

• 7. 폐쇄병동
    '24.8.12 6:48 PM (118.235.xxx.238)

아무나 안들어가요. 개방병동도 그렇고요 원글님이 실태를 몰라서 그래요. 폭력적이고 사람 창문으로 던지고 하는 사람과
    개방 병동에 있을수 있나요?

• 8. ...
    '24.8.12 6:49 PM (175.116.xxx.96)

개방도 있고 폐쇄 병동(요즘은 보호 병동이라 합니다) 환자의 상태에 맞는 곳으로 갑니다.
    심한 망상이나 폭력 성향 있는 환자가 개방 병동에 가면 다른 사람들에게도 피해가 가고 제대로 된 치료도 받지 못해요. 또한 중증 우울증 등으로 자살,자해시도를 계속 하는 환자가 개방병동에서 치료를 받으면 어떻게 될까요? 이런 경우는 반드시 보호병동으로 가야 합니다.
    개방병동의 경우는 보호병동에서 어느 정도 회복 되어서 자,타해 위험이 없는 경우에 입원을 하게 되는 곳이에요.
    그렇기에 개방 병동이 좋고, 보호 병동이 좋지 않은건 아니에요.
    본인과 타인의 보호를 위해서, 그리고 제대로 된 치료를 위해서 보호병동이 꼭 필요한 경우도 많습니다. 그리고 일반적으로 2차 병원이상의 큰 병원,대학병원들은 보호병동도 프로그램도 잘 갖춰져 있고, 시설도 보통 병실과 전혀 다르지 않아요. 단 비용이 좀 비싸지요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '24.8.12 6:51 PM (175.116.xxx.96)

그리고 위에 말씀하신 ㅁㅈ 병원 정신과 시설도 평판도 괜찮습니다만..
    아마 요즘 전공의 파업으로 몇달간 개방 병동은 환자 못받고 있는 걸로 알고 있습니다.

• 10. 허허
    '24.8.13 3:29 AM (1.236.xxx.93)

물중독은 처음들어봐요 윗님